Горячие Новости

Упала на 14 процентов чистая прибыль High River

Упала на 14 процентов чистая прибыль High River

Канадская компания High River подвела итоги третьего квартала 2012 года, по которым её чистая прибыль сократилась на 14 процентов до 35,544 млн. канадских долл., а с июля по сентябрь прошлого года показатель был равен 41,318 канад. долл.

С июля по сентябрь High River, подконтрольная Nordgold А. Мордашова, нарастила выручку на 28 процентов до 142,660 млн. канн. долл. с 111,544 млн. канн. долл.

За отчётный квартал совокупная добыча золота сократилась в годовом выражении на 5 процентов до 86,906 тройских унций. Увеличились на 11 процентов до 804 долл. за унцию совокупные денежные издержки.

По прежнему в первой половине 2013 года ожидается добыча первого золота на проекте Bissa в Буркина-Фасо, но по оценкам Bissa в Буркина-Фасо производство может начаться и раньше запланированного срока.

19 октября Nordgold, которая контролирует 75 процентов High River, предложила миниритариям High River поменять свои акции на 1,4 канадского доллара или на 0,285 своей GDR. Это предложение будет актуальным до 28 ноября, и, возможно, будет продлено либо аннулировано.

Компания High River является ключевым дочерним предприятием Nordgold.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Xbox
Xbox
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Банки Москвы
Банки Москвы
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
13 марта
13 марта