Горячие Новости

Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира

Apple возглавил рейтинг

Обнародован очередной рейтинг 100 самых дорогих брендов мира. Четыре года этот список возглавлял Google, а в этом году, впервые, лидером стала корпорация Apple, поднявшись за год на первое место с третьей позиции. Для аналитиков Millward Brown Optimor (MBO), составляющих такие рейтинговые списки для Financial Times, рост бренда Apple был вполне прогнозируемым, учитывая огромный спрос во всём мире на планшетники iPad и аппараты iPhone. На втором месте в списке компания IBM, почётное третье досталось Google, на четвёртом сеть McDonald's, Microsoft оказалася на пятом, на месте, на шестом, Coca-Cola, и её 73,8 млрд. долларов, восьмое место, не взирая на пропаганду здорового образа жизни и запретов курения в общественных местах, занимает; на седьмом, девятом и десятом местах разместились крупные телекоммуникационные компании – AT&T, Verizon и China Mobile.

 
Исследования, которые проводят аналитики Millward Brown Optimor, основываются на том, способна ли исследуемая марка сохранить к себе интерес (и вызывать его в дальнейшем) жителей планеты, и. конечно, на финансовой стоимости компании.
 
Напоминаем, что Apple, американская компания, основанная в середине 1970-х годов Стивом Джобсом и Стивом Возняком, являющаяся первым изготовителем персональных компьютеров и занимающаяся производством аудиоплееров, программного обеспечения, телефонов, планшетных компьютеров. Первым программируемым персональным компьютером стал Apple I, выпущенный в 1976 году, который был создан Стивом Возняком для личного использования. У Джобса возникла идея запустить производство этих компьютеров и, возможно, они были первыми компьютерами, продававшимися в собранном виде со всеми комплектующими.
 
5 октября 2011 года один из основателей Apple, Стив Джобс, умер из за осложнений, вызванных после операции по удалению раковой опухоли. Его смерть стала основной темой телеканалов и других СМИ Америки и всего мира. 
 
Компания в последнее время стала известной не только брендовыми гаджетами, но и любовью подзаработать деньжат на судебных исках против других гигантов. А это - "наш ответ Керзону"
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
18 марта
18 марта
14 мая
14 мая

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна