Горячие Новости

Почему Nokia отказывается от Symbian?

Почему Nokia отказывается от Symbian?

Самый крупный в мире производитель смартфонов и мобильных телефонов изменил название операционной системы Symbian. Так, операционные системы, известные под названиями Symbian Anna и Symbian Belle, отныне будут называться Nokia Anna и Nokia Belle.

Как отмечают эксперты, известная мобильная платформа, занимающая около 70% рынка, лишилась громкого имени. Об этом решении объявили сразу же после того, как стали известны сроки поступления новой версии операционной системы Nokia Belle для смартфонов Е6, Е7, С6-01, С7, N8, а также Oro.

Так, начиная с февраля следующего года, пользователи могут «прошить» свои мобильные устройства. Мобильные должны быть обновлены до операционной системы Nokia Anna, так как обновить сразу с Symbian до Nokia Belle не получится.

Такие смартфоны как C6-01, C7 и N8, которые все еще находятся в производстве, получат операционную систему Nokia Belle в основной комплектации. Какие именно возможности предлагает новая операционная система, можно узнать, ознакомившись с материалами о Nokia Anna и Nokia Belle.

Ранее компания Nokia отказалась от еще одного бренда, известного под названием Ovi. Его использовали для разных сервисов компании. Так, к примеру, картографический сервис под именем Ovi Maps изменил название на Nokia Maps.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Пафос
Пафос

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
5 апреля
5 апреля
Webmoney
Webmoney