Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть «ВКонтакте» пояснила сбой 22 сентября

Соцсеть «ВКонтакте» пояснила сбой 22 сентября
Соцсеть «Вконтакте» пояснила, по какой причине в понедельник произошел вызвавший большой переполох сбой. Оказывается, причин для волнения нет – техники проводили внеплановые работы. Почему не уведомили заранее? Наверное, потому что – внеплановые. 

Сбой «ВКонтакте» пояснен. 

Как сообщил пресс-секретарь самой популярной на просторах Рунета социальной сети Григорий Лобушкин, в некоем дата-центре было решено провести внеплановые технические работы, что и привело к частичному сбою в работе. Но переживать не стоит, ведь, как сообщил Лобушкин тем, кто смог прочитать его сообщение, скоро все нормализуется.
 
Сбой в работе Vkontakte прочувствовали многие пользователи около 19-22.00 часов (по Киеву и Москве) понедельника, 22 сентября. Так как эта соцсеть, как мы уже отметили, наиболее популярная в России и других странах бывшего СССР, невозможность войти на свою страничку привела в панике. Кто-то подумал, что его страница была взломана нехорошими хакерами, польстившимися на личные фотографии, кто-то решил, ну все, VK уже в истории, были и увидевшие «руку спецслужб».
 
Впрочем, многие пользователи быстро взяли себя в руки и первым делом начали узнавать у знакомых или на форумах, кто может войти в соцсеть и что, собственно, произошло. Поняв, что проблема со входом в VK у многих, люди успокоились – это означало, что вряд ли речь идет о взломе конкретной страницы, значит, это общий «глюк», и его скоро устранят. Так и произошло. Час-другой и все заработало. 

Без Интернета люди впадают в панику. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», психологи встревожены высокой зависимостью людей, особенно, молодого и юного возрастов, Интернетом и социальными сетями, в частности. Оставшись без доступа в Сеть, молодые люди впадают в депрессию. Они хотят быть онлайн всегда и везде – дома, по дороге на работу или учебу, во время посещения кафе, во время прогулки, и даже … во время сна. Да, да. Засыпая, люди не выходят из онлайна и не выключают громкие звуковые сигналы, а это значит, что если придет какое-то сообщение или уведомление, заснувший человек может проснуться, чтобы прочитать даже какую-то «мелочь», как то кто-то лайкнул его фото или запись, или что другое.
 
Ученые, анализируя состояние впавших в зависимость от «всемирной паутины» людей, говорят, что эту зависимость вполне можно сравнить с наркоманией, а также то, что действенных методов для излечения этой зависимости пока нет. Подробнее об этом в материалах «Зависимость человека от Интернета сравнима с наркотической - ученые» и «Врачи заявляют, что компьютерная зависимость сегодня неизлечима».
 
 
Итак, что же делать, если вы не можете войти на свою страницу в социальной сети? Прежде всего, не нужно паниковать, думая, что вас взломали. Если вашу страницу взломали, у вас будут проблемы не с отображением страницы, а с вводом пароля (страницу могут взломать, не меняя пароль, просто для кражи информации, а могут взломать, чтобы забрать ее, и тогда ваш пароль не будет подходить). Если же проблемы именно с отображением страницы, вероятно, это проблемы или у провайдера, или в самой соцсети, а значит, вы не одиноки, да и проблема скоро будет решена. Можете поискать на форумах, что говорят об этом другие, или созвониться со знакомыми. А еще лучше, воспользоваться неожиданной паузой и заняться чем-то в «оффлайне» - например, погулять на свежем воздухе в парке или покататься на велосипеде.  
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
26 апреля
26 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк
Изнасилование
Изнасилование