Горячие Новости

Облако тегов

Twitter: губернатор Добкин перед 9 мая о националистах, СС и гей параде

Twitter: губернатор Добкин перед 9 мая о националистах, СС и гей параде

Краткость - сестра таланта, - писал известный классик России. В своем аккаунте социальной сети Twitter: губернатор Харьковской области Украины Михаил Добкин перед 9 мая оставил 3 коротких сообщения, попавшие в топ новостей Украины с абсолютно противоположными оценками в комментариях украинских блоггеров и пользователей соцсетей, - констатируют аналитики раздела "новости Украины" портала "Биржевой лидер". Что написал губернатор Харьковской области?

1. Добкин оставил комментарии на размещенные в своем аккаунте соцсети Twitter фото с парада украинских вышиванок в честь дивизии СС "Галичина" , проходившего во Львове 28 апреля 2013г. "Вот вам и готовая колонна для участия в гей-параде", - язвительно прокомментировал фото Михаил Добкин.



2. В следующем своем сообщении в Твиттере Михаил Добкин пригласил всех на военный парад в Харькове 9 мая. А в Харькове 9 мая пройдет военный парад в честь Великой Победы!Приходите в 10 утра на пл. Свободы и вместе скажем- СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! - призвал губернатор Харьковской области.

3. Предыдущее сообщение о праздновании 9 мая было о партии БЮТ Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка: Подарили депутатам от бюта георгиевские ленточки. Пусть хоть накануне Дня Победы выглядят как нормальные люди.

Ситуация в Украине накануне празднования 9 мая, как Дня Победы резко обостряется из-за дня на день, - пояснил аналитикам "Биржевого лидера" известный канадский эксперт Евгений Ольховский. Так
* 25 апреля 2013г. Власти Львова запретили на 9 мая символику... СССР, что вызвало резкую критику и негодование не только у россиян, но и многих украинцев среди экспертов, блоггеров и пользователей соцсетей ВКонтакте и odnoklassniki.ru, отмечающих День Победы 9 мая, как великий праздник победы СССР в той далекой войне благодаря которой Украина получила место в Совете Безопастности ООН, расширила свои границы за счет воссоединения Закарпатской области, не превратилась в колонию нацистской Германии.
* того же 25 апреля аналогичное решение объявить 9 мая днем траура с запретом вывешивать красные флаги и другую символику Советского Союза принял решение Ивано-Франковский горсовет Украины.
* уже 27 апреля на решение горсовета Львова резко ответил премьер-министр Украины Николай Янович Азаровотреагировал на решения горсоветов относительно символики СССР , заявив, что решение местных властей Львова о запрете использования советской символики является не просто незаконным, но и аморальным. Свое негодование он выразил на странице в соцсети Facebook.
* 1 мая последовало заявление официального представителя ВО Свобода: Михальчишин: Львов сам решит когда скорбить, а когда праздновать . При этом Михальчишин заявил, что Киев (в частности Николай Азаров ) преднамеренно давит на правоохранительные органы Львова и Ивано-Франковска непосредственно перед проведением массовой акции неповиновения.

В итоге в дискуссии о роли 9 мая для судеб украинцев каждая из сторон осталась при своем мнении. Поэтому эмоциональное высказывание в Твиттере губернатора Харьковской области нужно рассматривать именно под углом зрения данного противостояния сторонников и противников празднования 9 мая в Украине. 

Таким образом ситуация в Украине накануне 9 мая резко обостряется к тревоге многих жителей Украины:
* власти Львова и Ивано-Франковска заявляют, что не допустят символики СССР 9 мая, а за оскорбление За «фашистов» регионалы и коммунисты ответят в суде – ВО «Свобода» и уже подали иск в Печерский районный суд города Киева на представителей Коммунистической партии Украины и Партии Регионов за выкрикивания в адрес депутатов ВО «Свобода» слова «фашисты» в ходе заседания парламента;
* правительство Украины настроено решительно Азаров: Украина будет "душить ростки нацизма" во Львове и Ивано-Франковске.Мало того ветеранские организации Украины и Компартия Украины во главе с Петром Симоненко заявили, что обязательно будут во Львове вывешивать красные флаги Победы. Представители ВО Свобода заявляют, что они готовы пресекать "нарушения решений местных органов самоуправления".

Напомним, в данном противостоянии есть заинтересованная третья сторона - РФ, всегда жестко относившаяся к любым запретам советской символики. Так, накануне, 30 апреля 2013г. Госдума РФ объяснила Молдове последствия запрета советской символики. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
курс юаня
Юань рубль
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна