Горячие Новости

Облако тегов

«Одноклассники» против Майдана

«Одноклассники» против Майдана

Интернет-аудитория Рунета разделилась. Непосредственно это касается пользователей социальных сетей, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», которые последним временем стали все чаще обращать свое внимание на ситуацию, что сегодня происходит в Украине. Интернет-пользователи не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, известных политологов и дипломатических критиков предлагают свои выходы из сложившейся ситуации и поддают активному обсуждению социально-политический кризис в стране. Как говорится, сколько людей - столько мнений. Однако аналитики заметили интересную тенденцию, что в одних социальных сетях идею государственного переворота в Украине поддерживают, в других же ее категорически не приемлют. О чем идет речь, расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Во время ухудшения гражданской и политической ситуации в Украине пользователи стран-соседей с возрастающей активностью начинают высказывать свою позицию относительно событий, имеющих место на Майдане. Обычно это происходит на страницах так называемых социальных сетей, участником которых может стать любой желающий. После некоторых исследований и анализа активности пользовательских групп стало известно, что посетители самой крупной социальной сети мира «Фейсбук», а также одной из самых больших соцсетей Рунета «ВКонтакте» симпатизируют митингующим, в то время как посетители интернет-портала «Одноклассники» больше склонны поддерживать сторонников Антимайдана.

В чем причины?

Специалисты такой расклад сил считают неудивительным, ведь в социальной сети «Одноклассники» присутствует подавляющие большинство людей с большим жизненным опытом, которые больше склонны к консервативному мышлению, и для них революционный настрой, а также призывы к гражданской войне неприемлемы. В свою очередь, подписчики сервиса «Фейсбук» - это преимущественно молодые люди, начинающие бизнесмены и журналисты, которые привыкли к быстротечной жизни и требуют постоянных изменений, вне зависимости того, какие они. Как говорится, негативный опыт – тоже опыт. Именно поэтому социальная сеть «Фейсбук» переняла на себя роль электронной штаб-квартиры протестующих на Майдане. В соцсети даже существуют отдельные площадки, где происходят все главные договоренности, собираются средства и помощь движению «Майдан». В свою очередь, «социалка» «ВКонтакте» оказалась наиболее разношерстной. Вместе с группами, которые поддерживают активистов, есть немало обществ, выступающих в поддержку «Беркута».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Google+
Google+
Джамайка
Джамайка
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич