Горячие Новости

Облако тегов

За фото в Одноклассники.ру двух дальневосточников лишили премий

За фото в Одноклассники.ру двух дальневосточников лишили премий

Еще одна новость, связанная с социальными сетями, поразила многих. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в подробностях сенсационной новости.

Как оказалось, один из сотрудников хабаровской РЖД был лишен премии из-за своей активности в соцсети «Одноклассники». Причиной того, что хабаровский железнодорожник не получил премию, стала опубликованная в соцсети фотография.

Дело в том, что каждый железнодорожник, поступая на работу, подписывает приказ о неразглашении служебной информации. Корреспонденты информационного агентства РИА «Восток-Медиа» выяснили, что дежурный разместил в Интернете фото с изображением графика движения поездов. Появившееся в сети фото очень понравилось заместителю начальника станции, поэтому последний решил поставить «класс!» под изображением. Постепенно фотография распространилась по социальной сети, и пользователи начали бурно обсуждать график движения поездов.

Данная публикация дошла до руководства Дальневосточной дирекции «Российских железных дорог». В противоположность заместителю начальника РЖД, руководству компании данная шуточная публикация не понравилась. Глава РЖД охарактеризовал помещение фото в соцсети как «некорректное» действие. Из-за необдуманного поступка участников обсуждения наказали дисциплинарно. И автор фото, и обсуждающий были лишены премий.

В «Одноклассниках» появилась возможность размещать ссылки.

Напомним, ранее эксперты сообщали о том, что в социальной сети «Одноклассники» появилась возможность размещать ссылки на «Живой журнал». Данную информацию подтвердил пресс-секретарь соцсети «Одноклассники» Илья Грабовский. На своей странице Фейсбук он опубликовал запись: «По поводу ситуации с ссылками на LiveJournal. Они действительно блокируются нашим спам-фильтром. С политикой это, конечно, никак не связано. Мы никогда не блокировали ссылки на те или иные ресурсы по политическим причинам».

Грабовский отмечает, что спамеры и боты с ЖЖ с большой активностью стали совершать «массовые установки статусов со ссылками на совершенно непонятные журналы». Пресс-секретарь отметил, что эта активность пользователей позволила сотрудникам выявить нарушения и ошибки в системе.

Однако иной специалист, Дмитрий Пилипенко корреспондентам рассказал, что «в течение последних недель нами не было идентифицировано никакой подозрительной активности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Чехия
Чехия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Мавроди
Биография Мавроди
21 октября
21 октября