Горячие Новости

Облако тегов

Охотников за гастарбайтерами поощрят рублем – мнения в Одноклассники.ру

Охотников за гастарбайтерами поощрят рублем – мнения в Одноклассники.ру

Депутаты Государственной думы намереваются поощрять некоммерческие организации (НКО), борющиеся с нелегальными мигрантами. Глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) подготовил законопроект, который предоставляет подобным структурам статус социально-ориентированных со всеми положенными льготами и привилегиями.

Согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, на данный момент социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Такие НКО могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы и получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Глава комитета Ярослав Нилов в комментарии для Известия.ру, поясняет, что для получения подобных привилегий организациям нужно будет сотрудничать с Федеральной миграционной службой (ФМС). Это сотрудничество, например, может состоять в выявлении точки проживания нелегальных мигрантов и сообщении о выявленных точках в органы ФМС. По словам депутата, власти в одиночку не силах решить проблему, по этой причине и приходится подключать к работе НКО.

В России профилактикой нелегальной миграции в той или иной форме занимаются многие структуры, например такие, как фонд «Миграция XXI век», Институт демографии, миграции и регионального развития, Федерация мигрантов России, фонд «Новая Евразия». Казачьи войсковые организации даже принимают участие в рейдах ФМС и правоохранительных органов против нелегалов!

Представитель единороссов Алексей Журавлев поддержал инициативу комитета Нилова, а координатор фонда «Миграция XXI век» Василий Кравцов выразил надежду, что предложенные поправки будут способствовать более активному взаимодействию государственных органов с НКО, добавив, что налоговые льготы и возможность получать помощь от госорганов существенно облегчат деятельность многих НКО. Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов уверен, что статус социально ориентированной организации поможет очень многим НКО, занимающимся вопросами миграции.

По последним данным Федеральной миграционной службы, количество нелегальных мигрантов в России достигает 3–5 миллиона человек. Однако, независимые эксперты в своих оценках называю количество, минимум в два раза превосходящее официальные данные – по их оценкам в России насчитывают до 15 миллионов нелегальных мигрантов, около 80 процентов которых живут и работают в России без соответствующих разрешений.

Днями в редакции «Московского комсомольца» состоялся круглый стол на тему «Угрозы миграционного коллапса в Москве и экономические причины трудовой миграции». Как выяснилось, москвичи считают проблему мигрантов самой наболевшей – серьезнее даже, чем пробки на дорогах. Согласно опросам, 65% москвичей и примерно 70% респондентов по всей России выступают за ужесточение законодательства в сфере трудовой миграции. По результатам социологических исследований, в Москве в данный момент мигранты составляют 20% от всего населения, а по России в целом этот показатель – 10%. При этом, по неофициальным данным, на одного легального мигранта приходится десять нелегальных. Эти цифры сильно отличаются от официальной статистики, по которой трудовые мигранты составляют 3,1% от всех трудящихся (то есть где-то 1% от населения России).

Мнения в социальной сети Одноклассники.ру

Аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер» провели анализ мнений пользователей социальной сети Одноклассники.ру о том, что охотников за нелегалами и гастарбайтерами поощрят рублем:
«И снова же пошли не в ту степь – начали партизанщиной заниматься. Хватит было ее в советские времена. Отлавливанием нелегалов и всяких там гастарбайтеров должны заниматься соответствующие федеральные государственные органы, а то небось попадем в такую ситуацию, как например на диком западе в Америки, где охотники за «головами» сновали по всей стране и отлавливали преступников за приличное вознаграждение» – высказывает свое мнение один из пользователей социальной сети Одноклассники.ру

«Правильно делают, что все возможные силы бросают на отлавливание гастарбайтеров, которые уже везде во всех рабочих сферах прямо расплодились, а российскому человеку уже прям работу негде получить, особенно, если он строитель или рабочий низшего звена – на такую работу уже берут исключительно дешевую рабочую силу с Украины, Кавказа и т.д. Вышвырнуть их надо всех из России – своих сограждан обеспечивай работой, власть!» – одобряет меры по отлавливанию гастарбайтеров другой пользователь Одноклассники.ру.

«Наши политики всегда славились тем, что постоянно придумывали какое-то дурацкое ноу-хау, которые впоследствии выявляется пустышкой. Теперь решили придумать что-то для контроля над народом. Вряд ли эта новая инициатива принесет ожидаемые результаты, она разве что унесет народные деньги, а проблема с гастарбайтерами и мигрантами так и не решится!» – высказала свое мнение пользователь Наталья в социальной сети Одноклассники.ру

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Электронная торговля
Электронная торговля
Сын
Сын
Билайн Украина
Билайн Украина

Тымчук Дмитрий Борисович