Горячие Новости

Облако тегов

300 тыс. долларов инвестировал в наноспутники один из основателей Mail.ru

300 тыс. долларов инвестировал в наноспутники один из основателей Mail.ru

Дмитрий Гричишин, который является одним из сооснователей Mail.Ru Group, решил инвестировать триста тысяч долларов в наноспутники американской компании NanoSatisfi. Полученные средства компания использует для создания наноспутников и для расширения базы работающих в компании инженеров. На данный момент собрано уже два спутника и через пару месяцев они полетят в космос.

Цель, которую поставила перед собой американская компания, предоставить каждому человеку на планете безлимитный доступ к наноспутникам за 250 долларов в неделю.

Первыми, кто сможет воспользоваться наноспутниками, будут студенты и школьники, а также учебные учреждения, которые будут использовать эти технологии, чтобы увеличить интерес к науке, инженерии, математике и всяким другим технологическим дисциплинам. Кроме разработки и запуска наноспутников, будет также разработан веб-сайт, который поможет получить прямой доступ к космическим объектам.

Наноспутники сильно отличаются от традиционных спутников. В первую очередь, они значительно меньше, требуют меньше времени и денег для их разработки. Благодаря закону Мура, сила и качество компонентов на земле возрастает. Для создания старых спутников требуется большое количество денег, именно потому они долгое время проводили на орбите со старым оборудованием. Наноспутники можно запускать в космос каждые 1-2 года, при том, используя самое новое оборудование.

Поскольку стоимость наноспутников невысокая и они просты в сборке, это позволяет компании запустить в космос не только одиночные спутники, но и целые группы. Это увеличивает количество и качество собираемой информации и расширяет технологические возможности. Предполагается, что в ближайшем времени наноспутники будут играть в жизни человечества достаточно большую роль. Они будут решать такие задачи, как мониторинг, улучшение сельского хозяйства, предсказывание погоды, борьба со стихийными катастрофами и много других.

Grishin Robotics, который инвестировали 300 тысяч в развитие наноспутников, считают, что они в наше время очень нужны. Общая миссия NanoSatisfi и Grishin Robotics состоит в том, чтобы использовать новые наноспутники для больших возможностей человека, чтобы каждый из нас имел доступ к космосу. Кроме того, группы наноспутников помогут решить сложные проблемы, для которых нужны точные и качественные данные о нашей планете и пространстве вокруг нее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Черногория
Черногория
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
12 мая
12 мая
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру