Горячие Новости

Облако тегов

49 ведущих банков Украины сентября 2014 г. в Интернете

49 ведущих банков Украины сентября 2014 г. в Интернете

Банковские учреждения сегодня являются незаменимыми, и практически каждый житель России и стран СНГ сталкивается с ними, пользуясь предложенными услугами. И основной задачей банков становиться увеличение числа клиентов, поэтому они используют инновационные методы, которые помогают не только привлечь новых клиентов, но и удержать их.

Аналитики разделов "Новости банков Украины" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составили рейтинг самых популярных на сегодня банков Украины.

Лидеры популярности в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о платежной системе в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Украина.

Лидирующая позиция в рейтинге наиболее популярных банков Украины в Интернете по-прежнему принадлежит ПриватБанку, крупнейшиму банковскому учреждению в стране. Приватбанк является инноватором в следующих сферах деятельности: создание приложений для смартфонов и платежных терминалов, онлайн-инкассация. Такая деятельность способствует увеличению популярности банка у физических и юридических лиц.

На второй строчке рейтинга популярности – ОщадБанк, государственный банк, одно из самых крупных финансовых учреждений страны, в котором практически не кредитуют физические лица, специализируются на депозитных вкладах и оформляют кредиты лишь государственным корпорациям.

Третье место рейтинга принадлежит Дельта Банку, предлагающему обширный перечень услуг и продуктов для всех типов клиентов. Также он отличается выгодными и стабильными процентными ставками по депозитам, предоставляет услуги по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса.

Аутсайдерами рейтинга популярных банков Украины стали:
- Эрсте Банк;
- Фольксбанк;
- Экспресс-Банк Украина;
- ПроФин Банк;
- Астра Банк;
- Банк Таврика;
- ИНГ Банк;
- ИнтерКредитБанк.

Какие изменения произошли в популярности банков Украины в сентябре 2014 года?

Степень востребованности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов стал Имэксбанк (+18 158 запросов в поисковой системе Яндекс).

2. Самое большое падение показателя продемонстрировал Банк Форум (-2 194 запроса за месяц), что не помешало ему остаться на первой позиции рейтинга.

ПриватБанк - лидер цитируемости в агрегаторе Яндекс.Новости.


Показатель уровня популярности банковского учреждения – число упоминаний о нем в русскоязычных новостных лентах и социальных сетях. На базе предоставленных экспертами "Биржевого лидера" табличных данных можно выяснить, кто стал лидером упоминаемости в СМИ Интернета:

- первое место принадлежит Приватбанку с 1 303 упоминаниями в СМИ агрегатора Яндекс.Новости;
- вторая позиция – ОщадБанк (851 упоминание за месяц);
- третья строчка – Сбербанк Украина (535 упоминаний за месяц).

Больше всего банками интересуются россияне и белорусы.

Популярность упомянутых нами банковских учреждений напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим резкое снижение показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 10209668 раз в сентябре 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 276 665 раз;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 917 959 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 200 731 запросов.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 036 446 запросов.

Меньше всего интересуются банками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,32 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,28 запроса), Таджикистана (0,25 запроса) и Туркмении (0,06 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск слово "банк"?



При поисковом запросе "банк" казахи чаще всего интересуются конкретными финансовыми учреждениями, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- дельта банк – 75 046 запросов;
- банки украины – 65 896 запросов;
- альфа банк – 52 166 запросов;
- приват банк – 29 792 запроса;
- банки киева – 28 265 запросов.

Популярность в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".


Исходя из табличных данных, можно сделать такие выводы:
- большинство банковских учреждений проводят активную пиар-кампанию в социальных сетях: в наиболее популярных порталах (vk.com, odnoklassniki.ru) есть множество групп, посвященных банкам и их деятельности;
- лидером популярности в соцсетях является ПУМБ Банк (46 733 участника в группах);
- на второй строчке популярности - ПриватБанк (41 522 участника);
- на третьей строчке популярности – Альфа-Банк Украина (25 341 участник).

Низкий уровень PR: какими банками Украины СМИ мало интересовались.

Большинство банковских учреждений России часто упоминались в украинских интернет-СМИ в мае, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ. В учет принимались только те банки, которые имели менее 30 СМИ за месяц.


По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:
- малое количество упоминаний в сети сказывается негативным образом на популярности банков на рынке Украины;
- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

Эффективность PR в Интернете.

Также важным показателем востребованности является эффективность PR- честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди пользователей сети Интернет. Учитывались только банки, имеющие более 10 упоминаний в СМИ за месяц.

В общем, ситуация с продвижением банков Украины в Интернете довольно хорошая: большинство учреждений пользуются высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие банки: Индэкс-Банк, БТА Банк, Банк Финансовая Инициатива, Банк Кипра, Правэкс-Банк, А-Банк, Банк Финансы и Кредит, Украинская финансовая группа, УкрСиббанк, Брокбизнесбанк и другие.

Индекс доллара на Форекс находится на новом максимуме против других 6 валют.

 

Среднесрочные перспективы дальнейшего движения индекса доллара, который определяет силу доллара к другим основным 6 валютам, определяли эксперты Академии Masterforex-V. На 4-часовом таймфрейме индекс доллара достиг максимума в районе 86,87 после выхода данных лучше ожидаемых по платежным ведомостям за сентябрь в США. Рост курса доллара на графике составил более 70 пунктов.

Учитывая отсутствие ключевых показателей по экономике США, курс доллара в среднесрочной перспективе может сохранить восходящую динамику или консолидироваться в районе максимума. Пробой и закрепление цены на графике выше уровней максимума и психологически важного уровня вблизи 87,00 может способствовать дальнейшему росту курса доллара в район 87,20.

Альтернативным вариантом может стать снижение индекса доллара после активного роста. Коррекция вероятна в район уровня поддержки 85,50, пробой которой может способствовать началу более существенной нисходящей среднесрочной тенденции.

"Курс гривны к доллару остается на фиксированном значении НБУ в районе 12,94 гривны", - отмечают аналитики брокера Форекс "Пантеон-Финанс":


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
График курса евро
Курс евро: графики
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Google+
Google+
7 сентября
7 сентября