Горячие Новости

Облако тегов

40 наиболее популярных в Интернете игр для мальчиков августа 2014 г.

40 наиболее популярных в Интернете игр для мальчиков августа 2014г.

В современном мире дети предпочитают проводить свое свободное время за экраном компьютера, играя в виртуальные игры. Некоторые при этом черпают полезную информацию, другие же полностью окунаются в игровой мир, переставая замечать реальный. Однако несмотря на большое количество минусов индустрии развлечений, производители игр не перестают каждый год выпускают по несколько сотен новых продуктов, которые мгновенно становятся популярными в России и во всем мире.

Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие же игровые проекты пользуются наибольшим успехом у мальчиков в России.

ТОП популярности игр для мальчиков в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о той или иной игры в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).
- регион оценки - Россия.

Первое место в рейтинге популярных компьютерных игр у мальчиков занимает проект "GTA", привлекающий своей опасностью, ведь игроки попадают в жестокий преступный мир и могут почувствовать себя главарем группировки. Во второй серии игр создатели усовершенствовали сюжет, и появилась возможность выбирать очередность заданий самостоятельно. С третьей же части игра стала еще более реалистичной за счет улучшенной озвучки и использования системы радиовещания.

На второй строчке популярности - игры "Гонки", которые позволяют попрактиковаться в навыках вождения, прокатиться на шикарном авто по трассам виртуальной реальности. Важными показателями игры являются удача и технические характеристики "железного коня". Также здесь есть возможность проводить еще и техническое обслуживание авто.

Третье место рейтинга популярности - игры "Стрелялки", где игрок сможет испытать свои способности в меткости, истребляя врага. При этом он сможет самостоятельно выбирать наиболее подходящий вид оружия.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:
- Игры "Рисовалки";
- Игры "Аркады";
- Игры "Леталки";
- Игры "Manhunt";
- Игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в августе 2014 года?

Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с августа 2014 года по июль?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- в этом месяце имели позитивную динамику такие игровые проекты: GTA (+56 297 запросов), Игры Стрелялки (+44 175 запросов) и Diablo (+42 097 запросов);

- наибольшее падение популярности продемонстрировали игры "Battlefield" (спад составил 80 951 запрос за месяц) и "Mortal Kombat" (-51 170 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "GTA" – 145 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – игры "Квесты" (102 упоминания);
- третья позиция - "Военные игры" (59 упоминаний).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете белорусы и россияне.

Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного снизили свои показатели:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане Беларуси и России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игра для мальчиков" в Яндексе 3 383 859 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 244 806 запросов в Яндексе;
- жители Казахстана с численностью населения 16,97 миллиона сделали 192 006 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 412 557 запросов Яндекса.
Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Армении сделали 0,75 запроса на 1000 жителей, Азербайджана – 0,71 запроса, Таджикистана - 0,18 запроса, Узбекистана - 0,07 запроса и Туркмении – 0,01 запроса и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему словосочетание "игры для мальчиков"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра для мальчиков".

При поисковом запросе "игра для мальчиков" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- игры +для мальчиков – 3 344 085 запросов за месяц;
- бесплатные игры +для мальчиков – 590 444 запроса;
- игры +для мальчиков онлайн – 399 721 запрос;
- игры гонки +для мальчиков – 87 978 запросов.

Популярность игр в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" игр для мальчиков имеет следующий вид:

1. На первом месте – игра "Minecraft" с 689 960 участниками в группах "Одноклассники" и "Вконтакте".
2. На второй позиции популярности среди пользователей "Одноклассники" и "Вконтакте" - "GTA" (259 876 участников в группе).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "Counter-Strike" (232 145 участников).

Какие игры для мальчиков оказались не интересны российским электронным изданиям в августе 2014 года?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:
- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампании (в том числе PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России.

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Игры Лего", "Call of Duty", "Battlefield", "Игры Бродилки", "GTA", "Need for Speed", "Игры Зомби", "Игры Гонки", "Игры Стрелялки", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Технический анализ
Технический анализ
Молитва
Молитва
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Геннадий Олегович Корбан