Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс выпустил новую версию "Менеджера браузеров"

Яндекс выпустил новую версию "Менеджера браузеров"

Одна из крупнейших поисковых систем мира - компания «Яндекс» - сообщила о выпуске обновленной версии «Менеджера браузеров». Аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным объяснить, что «Менеджер браузеров» - это специальная программа, которая предоставляет возможность пользователям защищать собственный браузер от неожиданного и несанкционированного изменения настроек. Речь идет об изменении поисковой системы по умолчанию либо домашней страницы на абсолютно иную, что довольно часто раздражает пользователей разнообразных браузеров.

Интересно, что новая версия программы «Менеджер браузеров» не только позволяет защитить все настройки браузера, но и управлять их расширенной версией. Функционал программы позволяет легким движением руки отключить все скачанные случайно и абсолютно ненужные программы, которые мешают нормальной работе браузера.

Следует отметить что менеджер браузеров способен защитить не только от ненужных программ, но и от множества опасных вещей, таких как, к примеру, от изменений в системном файле hosts при установке программ. В тот момент, когда данная программа заметит любые мало-мальские вмешательства в настройки, на экране монитора у пользователя сразу же появится предупреждение, благодаря которому у него будет возможность в один клик откатить все сделанные изменения.

Согласно статистике поисковой системы Яндекс, вмешательство сторонних программ в работу какого-либо браузера проводится регулярно. В среднем за одни сутки пользователи менеджера браузеров :

- более 50000 раз восстанавливают домашнюю страницу и поиск по умолчанию;
- более 12000 раз очищают ярлыки от прописанных параметров;
- более 1800 раз откатывают изменения файла hosts;
- более 1700 раз возвращают настройку браузера по умолчанию.

Отличной стороной программы также является то, что она работает полностью в фоновом режиме и не навязывает какие-либо продукты либо настройки, позволяя тем самым защитить любой их выбор, независимо от того, пользуются они сервисами Яндекса или предпочитают другие.

Напомним, впервые «Менеджер браузеров» был выпущен Яндексом еще в апреле прошлого, 2013 года. Необходимость создания данной програмы была обусловлена тем, что некоторые программы при установке меняют настройки пользовательских браузеров: домашнюю страницу, поиск по умолчанию, и зачастую без ведома самого пользователя.

«Яндекс» запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов.

Также недавно сообщалось, что компания Simtech совместно с Яндекс.Деньги запустила облачное решение для создания интернет-магазинов Merchium. С его помощью каждый человек лишь при одном желании может создать собственный интернет-магазин. Причем он может существовать как абсолютно отдельный сайт либо как дополнение к уже существующему ресурсу, либо как приложение в социальной сети «Вконтакте» или «Facebook».

Следует отметить, что в сервисе в полной мере доступен весь функционал, который просто необходим е-коммерсанту, а именно: каталог товаров, корзина, кабинет покупателя и система приема платежей. Поскольку программа работает в облачных технологиях, ею может пользоваться любой пользователь, в том числе и жители Украины. Но, по словам Романа Ананьева, менеджера "Яндекс.Денег" по работе с CMS, пока что работа ориентирована лишь на работу в Рунете. «В дальнейшем мы планируем вывести ее на рынок Европы и США», - говорит он. По мнению аналитиков Яндекса, в ближайшие два года на базе Merchium, скорее всего, будет создано более десяти тысяч интернет-магазинов.

Напомним, что Merchium позволяет созданному на его базе магазину принимать оплату Visa, MasterCard и Maestro, а также наличными и через терминалы. Отметим, что в сервисе также предусматривается возможность расплачиваться интернет-деньгами типа Яндекс.Деньги и WebMoney. Однако в свете последних событий, а вернее правительственных инициатив Российской Федерации о запрете электронных денег в России, последние способы оплаты вряд ли пригодятся.

Данная торговая платформа интегрирована и с другими сервисами Яндекса. К примеру, весь каталог товаров созданного интернет-магазина можно с легкостью загрузить в Яндекс.Маркет, а пункты выдачи товаров отмечать на "Яндекс.Картах". Но к сожалению, на сегодняшний день практически все российские компании теряют свои крепко взятые позиции на украинском рынке электронной коммерции. Так, к примеру, лишь за последний год от Яндекс.Маркета по каким-либо причинам отказались более сотни онлайн-магазинов Украины. И, казалось бы, одной из основных причин таких изменений в популярности можно назвать Евромайдан и события, происходящие в данный момент на Востоке Украины, но на самом деле снижение количества украинских интернет-магазинов в Яндекс.Маркете происходило еще до их начала. «В тяжелой экономической ситуации магазины принимают решение урезать бюджеты на продвижение и рекламу», - говорится в сообщении руководителя "Яндекс.Маркета" Алексея Авдея.

Напомним, что Яндекс.Маркет входит в четверку основных прайс-агрегаторов в Украине. Он уступает лишь Hotline, Price.ua и площадкам, принадлежащим группе Nadavi.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
19 октября
19 октября
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
топ
ТОП (рейтинг)

Герой Украины: кто достоин, кто нет