Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс» опровергает выдвинутые против него обвинения в нарушениях

«Яндекс» опровергает выдвинутые против него обвинения в нарушениях

ФАС (Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации) обязал одну из крупнейших поисковых систем – Яндекс убрать со своих страниц запрещенную рекламу азартных игр. Как стало известно аналитикам раздела «Новости поисковой системы Яндекс», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» из сообщения ведомства, его юристы также готовят судебный иск, направленный против поисковой системы.

По мнению ФАС, компания «Яндекс» в разделе «Реклама» на собственном сайте размещает рекламу игры в покер, которая согласно законодательству Российской Федерации считается азартной, а значит ее рекламирование запрещено соответствующим законом. «ООО «Яндекс» — как рекламораспространителю ненадлежащей рекламы азартных игр — выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа», - говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.

Следует отметить, что в пресс-службе «Яндекса» всячески опровергают факт рекламирования азартных игр, заявляя, что ни в одном из сервисов данной поисковой системы не существует такого рода рекламы. Более того, сотрудники компании также дали письменное подтверждение того, что они не являются организаторами азартных игр, и ни на одном рекламируемом их сайте игра в покер не проводится. По словам представителей компании, страница и текст предположительного рекламного объявления тщательным образом проверяется еще до его попадание в раздела «Реклама» в «Яндексе», и в случае обнаружение чего-либо противозаконного страница не публикуется.

«В решении ФАС оценка дается трем объявлениям, рекламировавших бесплатную игру в покер — что российским законодательством не запрещено. В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки», - заявили в пресс-службе Яндекса. Кроме того, рекламодатели письменно уверили Яндекс в том, что они не являются организаторами азартных игр, и на их ресурсах не проходит никакой рекламы вышеуказанного.

На самом деле, по мнению ФАС, нарушение заключалось в том, что бесплатную версию игры в покер можно было скачать со специального сайта для скачивания различных приложений для смартфонов и устройств, работающих на базе мобильных версий. В Яндексе подчеркивают, что «автор жалобы так и написал в своем обращении в ФАС - перешел по ссылке с сайта, скачал приложение, а там платная игра. При этом основные сайты правила не нарушали».

Акции компании "Яндекс" также находятся в восходящем тренде. "Цена на бирже изменилась до уровня 29,03 доллара за акцию по состоянию на 15 августа 2014 года", - отметили у Форекс-брокера FBS:

Напомним, что игорный бизнес еще пять лет тому назад был запрещен на всей территории Российской Федерации, за исключением лишь четырех регионов: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на Азовско-Черноморском побережье Кавказа. Однако не так давно президентов Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о создании игорных зон на Кубани, а также на аннексированном в марте полуострове Крым.

Яндекс» монетизирует Карты.

Не смотря на столь громкое дело против поисковой системы «Яндекс», ее разработчики не сидят сложа руки. Так, совсем недавно стало известно, что сотрудники компании в ближайшее время всерьез собираются заняться процедурой полноценной монетиризации собственных карт. Об этом может свидетельствовать тот факт, что в компании уже постепенно начинаются продажи лицензий для использования картографических технологий и соответствующего контента к ним.

Так, Ася Мелкумова, официальная представительница компании «Яндекс» поведала журналистам о том, что предположительно стоимость одной лишь базовой лицензии на календарный год составит 300 тысяч российских рублей. А люди, которые приобретут ее, получат возможность устанавливать карты от Яндекс на самые разнообразные корпоративные информационные системы. А в дальнейшем, более опытные пользователи смогут на ее основе создавать полноценные платные картографические приложения.

Следует напомнить, что до последнего времени Яндекс разрешал своим пользователям пользоваться данным приложением лишь на публичных сайтах. Тем не менее, согласно официальным данным, этим сервисом уже успели воспользоваться около 400 тысяч различных интернет-ресурсов. Однако возможно такое огромное количество заинтересовавшихся сервисом Яндекса было и потому, что он был абсолютно бесплатным.

По словам госпожи Мелкумовой, на сегодняшний день компания «Яндекс» занимается не только одним лишь производством карт, но и их обновлением в будущем. Интересно, что в этом, довольно не легком деле, компания приняла решение полностью отказаться от привлечения посторонних специалистов и даже поставщиков. Мелкумова убеждена, что продажа лицензий на карты от компании «Яндекс» позволит ей не только в разы увеличить свои доходы, но и привлечь множество новых клиентов, что существенно расширит клиентскую базу компании.

Интересно, что подобное изменение уже вызвало широкий ажиотаж у тех пользователей Яндекса, которые довольно часто прибегали к использованию карт. Если раньше используя карты можно было лишь наблюдать рекламные объявления (что, собственно, и было главной «кормушкой» данного сервиса), то теперь с приобретением лицензии, существует большая вероятность того, что просмотр карт станет платным, а сервис существенно улучшится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Вилла
Вилла

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Audi Q7
Audi Q7
9 января
9 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы