Горячие Новости

Облако тегов

Самые популярные смартфоны у россиян в Интернете

Самые популярные смартфоны у россиян в Интернете

Сегодня наибольшей популярностью у россиян пользуются именно смартфоны, ведь они соединяют в себе функции и мобильного телефона, и компьютера. Поэтому смартфоны легко сумели влиться в человеческую жизнь и стать практически незаменимой вещью. Небывалый спрос к этой группе товаров повлек за собой необходимость в определении самого популярного среди представленных на рынке смартфонов.

Какие же из мобильных девайсов сегодня пользуются максимальной популярностью у россиян? – разбирались аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Топ популярности смартфонов в Интернете.

Рейтинг популярности смартфонов составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о смартфонах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярности у россиян по-прежнему занимает смартфон Apple iPhone 5, который характеризуется многофункциональностью, удобством и стильным дизайном. Благодаря всемирной известности данного бренда, этот аппарат стал самым востребованным у пользователей.

На второй позиции популярности - Samsung Galaxy S4, имеющий простой интерфейс, большой экран и стильный дизайн. На рынке представлены эти модели в различных цветовых решениях и сегодня считаются одними из наиболее сбалансированных Android-смартфонов.

Завершает тройку лидеров популярности среди смартфонов в Интернете iPhone 4S, который отличается абсолютно новым дизайном, усовершенствованным дисплеем и камерой.

Аутсайдерами популярности на рынке смартфонов в России стали такие модели:
- Samsung Galaxy SIII mini;
- Acer Liquid e350;
- Acer Liquid Gallant;
- HTC J Butterfly;
- Samsung Galaxy Mega 6.3.

Как изменилась популярность смартфонов в мае 2014 года?

Степень популярности товаров, услуг, брендов постоянно меняется, в зависимости от различных факторов. Если еще вчера та или иная продукция была мегапопулярна, то уже завтра о нем могут и не вспомнить.
Что же случилось с популярностью смартфонов в России за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост продемонстрировал смартфон "HTC One S" (на 61 001 запрос в мае 2014 года больше, чем в апреле);
- наибольшее же падение показал "iPhone 5" (спад составил 44 147 запросов за месяц).

Смартфоны интересуют россиян чаще, чем белорусов и украинцев.

Количество запросов о смартфонах во многом зависит от интереса жителей страны к сфере новых технологий в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали падать вниз.

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, россияне значительно чаще белорусов и украинцев интересуются смартфонами:

Данные таблицы свидетельствуют о следующих фактах:
- наибольшую заинтересованность в смартфонах проявляют россияне и белорусы;
- беларусы и украинцы в этом плане немного отстают, хотя запрашивают о подобных аппаратах достаточно часто;
- меньше всего интересуются смартфонами: в Узбекистане (0,11 запроса на 1 тысячу населения), Таджикистане (0,08 запроса), Азербайджане и Туркмении (по 0,07 запроса в Яндексе за месяц).

Что именно интересует россиян при вводе в поисковую систему Яндекс слова "смартфон"?

С помощью сервиса wordstat.yandex.ru можно точно определить, какой информацией интересуются россияне, когда вводят в поисковую строку Яндекса слово "смартфон":

Наибольший интерес россиян вызывают конкретные модели смартфонов, их стоимость и возможность их приобретения, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- купить смартфон (116 770 запросов в Яндекс за месяц);
- смартфоны Samsung (68 250 запросов);
- смартфоны цены (62 420 запросов);
- смартфоны 2014 (59 423 запросов);
- смартфоны самсунг (54 539 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Компании-производители смартфонов лучше других осознают всю важность пиара и рекламы в Интернете, ведь реализация мобильных устройств во многом зависит от того, насколько удачно их преподнесли аудитории. Какие же известные корпорации заботятся больше всего об этом направлении маркетинга?

Как видно из данных, предоставленных агрегатором Яндекс.Новости, продукция компании Samsung занимает лидирующие позиции в рейтинге упоминаемости в СМИ:
- первое место – iPhone 5 (84 упоминания в СМИ);
- вторая строчка – Samsung Galaxy S4 (36 упоминаний);
- третья позиция - iPhone 4S (21 упоминание).

Популярность смартфонов в социальных сетях Odnoklassniki.ru и Вконтакте.

Социальные сети активным образом используют производители смартфонов для пиар-продвижения своей продукции на рынках России и стран СНГ. Наиболее популярным в соцсетях Одноклассники и Вконтакте среди существующих на сегодняшний день мобильных гаджетов является iPhone 5 (201 142 участника в группах);
- на втором месте – iPhone 4S (99 179 участников);
- третья строчка – Samsung Galaxy S3 (46 645 участников в группах).

О ком мало упоминали российские интернет-СМИ?

В список вошли только те марки смартфонов, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

Наиболее эффективная пиар-кампания смартфонов.

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Наилучшие показатели эффективности оказались у "Samsung Galaxy S3", "Samsung Galaxy Grand", "Samsung Galaxy Note", "HTC One S", "iPhone 4S", "Samsung Galaxy S4", "Sony Xperia S", "iPhone 3", "Nokia 5228", "iPhone 5", "Samsung Galaxy Win", "Nokia 5230", "HTC One SV", "Samsung Galaxy SIII mini", что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар торговых марок смартфонов.

Microsoft готовит смартфон Lumia с поддержкой 3D.

Американский технологический концерн Microsoft разрабатывает следующее поколение смартфонов Lumia. "Уже в ноябре может быть представлена модель смартфона, которая поддерживает 3D формат", - сообщает специализированное интернет-издание ZDNet, ссылаясь на хорошо информированные источники.

Аппарат под кодовым названием McLaren будет позиционироваться как флагман на весь ассортимент. Ожидается, что устройство будет использовать встроенную камеру на передней панели, чтобы отслеживать движения пользователях.

Устройства с Windows Phone имеют вспомогательную роль на мировом рынке смартфонов. По данным последних анализов Kantar Worldpanel относительно низкая доля смартфонов с Windows в Европе в последнее время даже ускорила падение. Если в четвертом квартале 2013 года. Windows Phone держали 10,3% рынка, в период с января по март система потеряла 2,2 пункта, то теперь держит 8,1%. В Великобритании доля также снизилась на 2,2 пункта до 9,1 процента.

С долей рынка 70,7% Android является лидером в Европе с большим преимущество. iOS Apple держит 19,2%, и это во-вторых, перед Windows Phone с уже упоминавшимися 8,1%.

На бирже акции Microsoft выросли на 2,21 процента, как сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. В последнее время ценные бумаги софтовой компании идут вверх. Мобильное подразделение, которое ранее принадлежало Nokia, служит хорошим стимулом. Эксперты ждут от компании чего-то нового. Потратив большие деньги на покупку, теперь компания обязана оправдать свои собственные ожидания и надежды клиентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Google Sites
Google Sites
курс фунта
Фунт рубль
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк