Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны 12 ведущих брендов фотоаппаратов у россиян

Стали известны 12 ведущих брендов фотоаппаратов у россиян

Фотоаппараты, как отдельный вид техники, наверное, не устареют никогда, несмотря на то, что сейчас практически у каждого человека в кармане лежит телефон или смартфон, который оснащен функцией фотоаппарата. Этот вид техники становится особенно актуален во время совершения прогулок, походов, поездок на море, вечеринок и любых других мероприятий. Поэтому в современном мире в арсенале практически каждой семьи имеется фотоаппарат, который время от времени используется по прямому назначению.

Но как выбрать действительно качественный фотоаппарат, который не только оправдает все возложенные на него надежды, но и не опустошит карман? Конечно же, можно прислушаться ко мнению знакомых либо продавцов в магазине, но не лучше ли сделать выбор самостоятельно, основываясь на непредвзятых рейтингах?

Какие же самые популярные марки фотоаппаратов среди пользователей социальной сети "Одноклассники", а также россиян, использующих поисковую систему Яндекс? Какие интернет-магазины, продающие фотоаппараты, оказались наиболее востребованными среди россиян? На эти вопросы ответили аналитики раздела "Новости социальной сети Одноклассники" совместно с экспертами раздела "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Canon" и "Nikon" - самые востребованные марки фотоаппаратов среди россиян в Интернете в апреле 2014 г.

Для определения популярности брендов фотоаппаратов используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису "Подбор слов" (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- Период – апрель 2014 года.

Наиболее популярными брендами фотоаппаратов стали:
- Canon - 82 724 запроса в Яндексе произведенных жителями России в апреле текущего года;
- Nikon - 45 119;
- Sony - 37 146;
- Samsung - 13 022.
Далее следуют такие марки:
- Fujifilm - 8 380 запросов;
- Panasonic - 6 943;
- Olympus - 5 431;
- Pentax - 2 371;
- Casio - 1 557.
Аутсайдерами рейтинга стали:
- BenQ – 236 запросов;
- Ricoh - 212;
- Genius - 82.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих фотоаппараты, за апрель 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- наиболее популярным интернет-магазином, в котором можно приобрести фотоаппарат, стал "М Видео", по которому пользователи Интернета произвели 1 726 191 запрос в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. "М видео" осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работают в 135 городах России;

- второе место получает магазин "Эльдорадо" с 1 597 624 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место занимает интернет-магазин "Юлмарт" по которому произведено 1 050 214 запросов в поисковой системе Яндекс в апреле текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.
Далее следуют:
- Ситилинк - 824 495 запросов;
- Aliexpress - 610 608;
- Холодильник.ру - 161 184;
- ОГО! - 120 303;
- Розетка - 108 432;
- Сотмаркет - 107 472;
- E5 - 105 505;
- Белый Ветер - 77 363;
- МедиаМаркт - 60 143;
- Плеер.ру - 52 171;
- E96 - 49 876;
- TopShop - 47 738;
- Enter.ru - 26 994;
- 003.RU - 24 754;
- Пульт.ру - 11 172;
- FotoMag - 11 172;
- Ютинет.ру - 10 661;
- Мобиллак - 7 206;
- Связной.ру - 4 103;
- CityCom - 1 265;
- BT Kiev – 703;
- Олди.ру – 682;
- Intermarket – 387.
Аутсайдерами оказались:
- ОННО.ру – 83 запроса;
- Panasonic ePlaza – 77;
- Dino Direct – 13;
- Течгуру – 3.

Жители Российской Федерации произвели 6798594 запроса в поисковой системе Яндекс в апреле текущего года по интернет-магазинам, представленным в данном рейтинге. Около 63% из них пришлось на тройку лидеров, в то время как около 25% взял на себя магазин "М Видео", занявший его первую ступень.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже фотоаппаратов:

Подсказки:
- Купить фотоаппарат;
- Цифровые фотоаппараты;
- Фотоаппараты цены;
- Зеркальные фотоаппараты;
- Куплю фотоаппарат;
- Продажа фотоаппаратов;
- Фотокамера;
- Интернет-магазин фотоаппаратов.

Интерес пользователей Интернета к запросу "фотоаппарат" в поисковой системе Яндекс.

Благодаря сервису "Яндекс.Директ" аналитики "Биржевого лидера" проследили интерес к обобщающему запросу "фотоаппарат" для более тщательного изучения данного вопроса.


Россияне в апреле текущего года интересовались запросом "фотоаппарат" в поисковой системе Яндекс 728 133 раза.
Вместе с данным запросом они также искали:
- Фотоаппарат Кенон – 83 643 запроса в Яндексе;
- Купить фотоаппарат – 79 593;
- Зеркальный фотоаппарат – 69 683, и другие запросы.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам "Биржевого лидера" удалось проследить динамику запроса "фотоаппарат" за последние два года.

Из графика видно, что:
- Самый низкий интерес к запросу "фотоаппарат" в поисковой системе Яндекс был зафиксирован в марте 2014 года (около 734 тысяч запросов);
- Наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени наблюдался в декабре 2013 года (около 1,62 миллиона запросов).

"Samsung" и "Canon" - самые популярные марки фотоаппаратов среди пользователей социальной сети "Одноклассники".

Поскольку социальная сеть "Одноклассники" - одна из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов фотоаппаратов. Для определения самого популярного бренда среди пользователей "Одноклассники.ру" аналитики "Биржевого лидера" составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам фотоаппаратов, после чего отсортировали его по количеству участников.

- Первое место по популярности среди брендов фотоаппаратов в социальной сети "Одноклассники" занимает "Samsung", поскольку в его группе находится наибольшее количество участников (94648) Этот промышленный южнокорейский концерн известен на мировом рынке как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.

- Второе место занимает бренд "Canon", в группе которого состоит 51321 пользователь социальной сети "Одноклассники". Эта японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома, также занимает уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий.

- Третье место досталось бренду "Panasonic" (32452 пользователя социальной сети "Одноклассники" в соответствующей группе). Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.

Далее следуют такие марки фотоаппаратов:
- Nikon – 7546 участников в группе;
- Sony – 19066;
- Casio – 3625;
- Fujifilm – 537;
- Pentax - 274;
- Olympus – 152;
- Ricoh - 61;
- BenQ – 20;
- Genius - 1.

В каких странах запрос "фотоаппарат" в Яндексе оказался наиболее актуален в апреле?

Наиболее часто запрос "фотоаппарат" в поисковой системе Яндекс за последний месяц интересовал жителей таких стран:
- Россия - 5,08 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 4,64;
- Молдова - 3,82;
- Украина - 2,19;
- Казахстан - 0,80;
- Абхазия - 0,57.
Менее интересен данный запрос оказался населению следующих стран:
- Киргизия - 0,13 запроса на 1000 человек;
- Армения - 0,10;
- Узбекистан - 0,05;
- Таджикистан - 0,03;
- Туркмения - 0,02;
- Азербайджан - 0,01.

Panasonic на фондовом рынке глазами трейдеров.

Азиатская фондовая биржа не нашла единого направления во вторник, но ограничила свои сильные провалы предыдущих торгов. Массовые продажи с первой сессии за месяц начались из-за политического кризиса в Украине.

Комментируя бегство от риска в понедельник, аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что «геополитическое значение Украины огромно, однако экономическое воздействие не так сильно. Считаем, что рынки являются немного более подготовленными, чем ожидалось, и есть ответ на экономические последствия, даже если дела в Украине ухудшатся»:

- в Китае индекс Shanghai Composite отступил с 0,59% (до 2 062,95 пункта). Инвесторы остались осторожными в преддверии Национального народного конгресса Китая, о чем пишет CNBC;

- остановить падение иены помог японский индекс Nikkei 225, который прибавил 0,47% (до 14 721,48 пункта). Валюта торговалась на 101,8 против доллара США после почти двухнедельного максимума 101,22 на предыдущей сессии.

Дешевая иена стимулировала экспортно-ориентированные компании, такие как Panasonic, акции которой прибавили в цене 2,3%. «Тренд остается «бычьим» (восходящим). Акции компании торгуются на уровне 11,05 доллара США», - отметили аналитики брокера:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лондон
Лондон
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Азербайджан
Азербайджан
24 июля
24 июля
оппозиция
Оппозиция