Горячие Новости

Облако тегов

Названы 10 ведущих брендов электронных книг в Интернете

Названы 10 ведущих брендов электронных книг в Интернете

Электронная книга – один из самых популярных современных гаджетов. Кроме того, этот девайс еще и прекрасный способ экономии для настоящих любителей чтения, поскольку покупка книг в электронном формате обойдется куда дешевле, нежели в бумажном, и, соответственно, покупка себя со временем полностью оправдывает. Однако при выборе электронной книги следует обратить внимание не только на внешний вид девайса, но и на его технические характеристики, и, конечно же, на фирму, занимающуюся ее производством, ведь от этого напрямую зависит и качество работы, и долговечность.

Какие же самые популярные бренды электронных книг среди россиян в Интернете, выясняли аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» совместно с экспертами раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Sony» и «PocketBook» - самые популярные бренды электронных книг в «Одноклассники.ру».

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» является одной из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов электронных книг. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам электронных книг, после чего отсортировали его по количеству участников.

- Первое место среди самых популярных брендов электронных книг в социальной сети «Одноклассники» занимает «Sony», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников – 19 097. Компания занимается выпуском домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

- Второе место досталось бренду «PocketBook» с 15 786 пользователями соцсети «Одноклассники» в группе. Это всемирноизвестный бренд, разработанный украинскими инженерами, центральный офис которого расположен в Швейцарии. Кроме электронных книг компания-производитель занимается также выпуском планшетов.

- Третье место заслуженно занимает бренд «Prestigio», в группе которого находятся 4 085 участников соцсети «Одноклассники». Это европейский бренд цифровой электроники, производитель навигационных систем, автомобильных видеорегистраторов, планшетных компьютеров, смартфонов, электронных книг, а также периферии для ПК, накопителей и аксессуаров.

Далее следуют такие бренды:
- Globex – 292 участника в группе;
- Kromax – 79;
- Wexler – 21;
- Texet – 20;
- Ritmix – 10;
- Qumo – 6;
- EvroMedia - 4;
- Imperssion – 1.

Рейтинг популярности брендов электронных книг среди россиян в поисковой системе Яндекс в апреле 2014 г.

Для определения популярности брендов электронных книг используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Российская Федерация.
В рейтинг были добавлены те бренды, групп по которым не нашлось в социальной сети «Одноклассники».

Лидерами данного рейтинга оказались:
- PocketBook - 128 820 запросов в Яндексе, произведенных россиянами за последний месяц;
- Texet - 13 478 запросов. Торговая марка «teXet» принадлежит компании «Электронные системы «Алкотел», которая имеет почти 27-летний опыт разработчика-изготовителя на российском рынке телекоммуникаций. Выпуская высокотехнологичные устройства, «Алкотел» применяет инновационные методики, предъявляет высокие требования к качеству продуктов и предлагает наилучшие цены.

- Wexler - 11 413 запросов. Российский производитель цифровой электроники и компьютерной техники, один из крупнейших в России поставщиков электронного контента.

Аутсайдерами стали:
- Globex – 2 запроса;
- EvroMedia – 0;
- Imperssion – 0.

Общее количество запросов, которые в апреле текущего года жители Российской Федерации осуществили по брендам электронных книг, принимающих участие в данном рейтинге, составляет 173 881. Около 89% из них приходится на вышеуказанную тройку лидеров, в то время как бренд «PocketBook», занимающий первую позицию, взял на себя порядка 74% всех запросов.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих электронные книги в России, за апрель 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- наиболее популярным интернет-магазином, в котором можно приобрести электронную книгу, стал «М Видео», по которому россияне произвели 1 726 191 запрос в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. «М видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работает в 135 городах России.

- второе место получает магазин «Эльдорадо» с 1 597 624 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место занимает интернет-магазин «Юлмарт», по которому россияне произвели 1 050 214 запросов в поисковой системе Яндекс в апреле текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.

Далее следуют:
- Евросеть - 614 335 запросов;
- Техносила - 322 239;
- Холодильник.ру - 161 184;
- Сотмаркет - 107 472;
- Белый ветер - 77 363;
- е5.ру - 57 179;
- Доставка.ру - 18 175;
- Фотоплюс - 6 845;
- Фотосклад.ру - 4 022;
- Связной.ру - 3 917;
- Е96.ру - 2 514;
- Нотик.ру - 2 458;
- 003.ру - 1 862;
- Мобигуру - 1 512;
- Энтер.ру – 974;
- Topcomputer.ru – 571;
- Онлайнтрейд.ру – 491;
- Laptop.ru – 453;
- Digimarket.ru – 355;
- Fast-mobile.ru – 287;
- icases.ru – 252;
- Digitalshop.ru – 105;
- Онно.ру – 83.
Аутсайдеры:
- Digi-store.ru – 30 запросов;
- Палмстор.ру – 19;
- 1001play.ru – 3;
- Сотолайн – 2.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые, пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже электронных книг:

Подсказки:
- купить электронную книгу;
- электронная книга цена;
- куплю электронную книгу;
- магазин электронных книг;
- продажа электронных книг;
- сколько стоит электронная книга;
- электронная книжка;
- стоимость электронной книги.

Интерес россиян к запросу «электронная книга» в Яндексе.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес россиян к обобщающему запросу «электронная книга» для более тщательного изучения данного вопроса.


Запросом «электронная книга» в Яндексе россияне интересовались 533 311 раз в апреле текущего года.
Вместе с данным запросом также искали:
- Скачать электронные книги – 225 295 запросов в Яндексе;
- Электронные книги бесплатно – 172 123;
- Бесплатные электронные книги – 172 111, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «электронная книга» за последние два года:

- Наивысший интерес жителей Российской Федерации к запросу «электронная книга» в поисковой системе Яндекс наблюдался в январе 2013 года (около 1,38 миллиона запросов);

- Самый низкий интерес россиян к данному запросу был зафиксирован в марте 2014 года (около 459 тысяч запросов).

В каких странах запрос «электронная книга» в Яндексе оказался наиболее популярным в апреле?

Больше всего интереса к запросу «электронная книга» в поисковой системе Яндекс в апреле текущего года проявляли жители таких стран:
- Россия - 3,72 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 2,71;
- Украина - 1,31.
Меньше интереса к данному запросу наблюдалось среди жителей следующих стран:
- Абхазия - 0,71 запроса на 1000 человек;
- Казахстан - 0,46;
- Молдова - 0,25;
- Киргизия - 0,10;
- Армения - 0,05;
- Узбекистан - 0,04;
- Таджикистан - 0,03;
- Азербайджан - 0,02;
- Туркмения - 0,01.

Бренд Sony глазами трейдеров биржи.

«Sony» продала более 1 млн. консолей PlayStation 4 в течение 24 часов с момента выпуска новой продукции в Северной Америке 15 ноября. Компания заявила, что еще 700 000 дополнительных единиц было продано в Европе, Австралии и Новой Зеландии с запуском консоли в этих регионах 29 ноября. «Хорошие новости приходят в момент, в который индустрия видеоигр сталкивается с падением продаж, так как игроки присматриваются к бесплатным или дешевым брендам, предназначенным для мобильных телефонов, планшетов и персональных компьютеров», - пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Форекса, курсов валют и биржи».

Японский технологический гигант «Sony» объявил, что продал более 2,1 млн. штук игровой консоли PlayStation 4 по всему миру менее чем за три недели с момента ее дебюта. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, «Sony» адаптировала PlayStation 4 к измененному потребительскому поведению и добавила различные социальные функции, которые позволяют игрокам общаться с друзьями и делиться впечатлениями от игры.

В свою очередь Microsoft заявила, что продажи ее более дорогой консоли Xbox One не превысили отметку в 1 млн. штук за 24 часа после ее выхода на рынок 22 ноября, о чем пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Форекса, курсов валют и биржи». Кроме того, Microsoft выиграла и одержала преимущество в рождественских продажах. 61% всех консолей, проданных в течение «черной пятницы» в американских сетях Wal-Mart и Target Store, пришелся на продажи новой консоли Xbox и ее предшественников, как показывают данные компании маркетинговых исследований InfoScout. «Продажи PS4 и PS3 от Sony составили 15%», - отмечают аналитики брокера FBS.

И все же «Sony», похоже, собирается продать 5 млн. единиц консолей по всему миру до марта месяца 2014 г., а в феврале PlayStation 4 официально появится и на японском рынке. Если прогноз сбудется, то PlayStation 4 превзойдет первоначальные продажи PlayStation 3, которых за период с ноября 2006 г. по март 2007 года было продано 3,55 млн. штук.

Сегодня, 21 мая 2014 г., акции компании «Sony» на Лондонкой бирже торгуются в коррекции к восходящему тренду на уровне 16,01 доллара США. Рекомендации для трейдеров: покупки на коррекции к восходящему движению:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
4 июня
4 июня
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
19 октября
19 октября