Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные бренды профессиональных фотоаппаратов и продавцов в Интернете

Названы самые популярные бренды профессиональных фотоаппаратов и продавцов в Интернете

Фотоаппарат – это не только способ поразвлечься и запечатлеть какие-нибудь события из жизни. Для многих людей это способ хорошенько заработать, и даже сделать фотографию своим основным заработком. Однако для этого потребуется приложить немало усилий для прохождения соответствующего обучения. Этот пункт является обязательным, поскольку без знаний множества нюансов сделать качественные фотографии зеркальном фотоаппарате просто не получится. Также следует приобрести профессиональный фотоаппарат, который ввиду своей технологии называется «зеркальный». Стоит он довольно не мало, цена стартует от одной тысячи долларов США, и не имеет верхнего предела. Далеко не все фирмы, занимающиеся производством фотоаппаратов, берут на себя смелость выпускать профессиональные модели, поэтому количество брендом зеркальных фотоаппаратов на порядок меньше.

Какие же самые популярные бренды зеркальных фотоаппаратов среди россиян, а также их фирмы- продавцы в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

 

«Canon» и «Nikon» - самые популярные бренды зеркальных фотоаппаратов среди россиян в Интернете.

Для определения популярности брендов зеркальных фотоаппаратов используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- Регион поиска – Российская Федерация;
- Период анализа – февраль 2014 года.

Наиболее популярными брендами зеркальных фотоаппаратов среди россиян оказались:
- Canon - 120 158 запросов в Яндексе за последний месяц. Эта японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома, также занимает уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий;
- Nikon - 71 002. Это японская компания, специализирующаяся на производстве оптики и электронных устройств для обработки изображений;
- Sony - 50 000. Это транснациональная корпорация, занимающаяся выпуском профессиональной и домашней электроники, игровых консолей и множества других сопутствующих товаров.

Далее следуют такие бренды:
- Samsung - 17 115 запросов;
- Fujifilm - 11 262;
- Panasonic - 10 233;
- Olympus - 10 180;
- Pentax - 3 287;
- Casio - 2 410;
- Ricoh - 222;
- Genius - 94.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих зеркальные фотоаппараты, за февраль 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

Из данных таблицы видно, что:
- первое место среди интернет-магазинов, в которых можно приобрести фотоаппарат, стал "М Видео", по которому пользователи Интернета произвели 2 247 222 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. "М видео" осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работает в 135 городах России.

- второе место занимает магазин "Эльдорадо" с 2 091 766 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место досталось интернет-магазину «Юлмарт» по которому произведено 1 266 282 запроса в поисковой системе Яндекс в феврале текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.

Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Евросеть - 739 410 запросов в поисковой системе Яндекс;
- Техносила - 413 047;
- Холодильник.ру - 148 025;
- Сотмаркет - 123 651;
- Белый ветер - 107 860;
- е5.ру - 66 947;
- Доставка.ру - 21 504;
- Фотоплюс - 6 403;
- Фотосклад.ру - 4 905;
- Связной.ру - 4 709;
- Е96.ру - 4 374;
- Нотик.ру - 3 644;
- Мобигуру - 1 716;
- Энтер.ру - 1 474;
- Онлайнтрейд.ру - 1 436;
- 003.ру - 1 300;
- Topcomputer.ru - 1 288;
- Laptop.ru – 439;
- Digimarket.ru – 409;
- icases.ru – 353;
- Fast-mobile.ru – 263;
- Digitalshop.ru – 142;
- Онно.ру – 106;
- Digi-store.ru – 88;
- Палмстор.ру – 28;
- Сотолайн – 8;
- 1001play.ru – 0.


Жители Российской Федерации произвели 7 258 799 в Яндексе по интернет-магазинам, которые принимают участие в данном рейтинга. При этом 77% от общего числа запросов пришлось на тройку лидеров рейтинга, а 31% - на интернет-магазин «М Видео», занявший первую ступень.

Интерес россиян к запросу «зеркальный фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес к обобщающему запросу «зеркальный фотоаппарат» для более тщательного изучения данного вопроса.



Согласно данных Яндекс.Директ видно, что запрос «зеркальный фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс интересовал россиян 82 865 раз за последний месяц.

Что искали вместе с данным запросом:
- Зеркальные фотоаппараты Canon – 12 868 запросов в Яндексе;
- Зеркальные фотоаппараты Nikon – 9 105;
- Купить зеркальный фотоаппарат – 7 378, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «зеркальный фотоаппарат» за последние два года.

Из графика видно, что:
- Наибольший интерес к запросу «зеркальный фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс россияне проявляли в декабре 2012 года (около 138 тысяч запросов);

- Самый низкий интерес к данному запросу за заданный период времени был зафиксирован в апреле-мае 2012 года (около 69 тысяч запросов).

Данные Яндекс.Директ о популярности брендов.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже зеркальных фотоаппаратов:

Подсказки:
- Купить зеркальный фотоаппарат;
- Профессиональные фотоаппараты;
- Зеркальные фотоаппараты цены;
- Цифровые фотоаппараты;
- Зеркалка;
- Фотоаппараты цены;
- Купить фотоаппарат;
- Зеркальная фотокамера.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные товары из раздела «Фото и видеотехника», по которым проходит запрос в данном сервисе.

Ими оказались:
- Nikon D3100 Kit. Цена – от 11 450 рублей (318,66 доллара США);
- Nikon D5100 Kit. Цена – от 13 200 рублей (367,36 доллара США);
- Зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 Kit Af-s DX 18-55mm+55-300mm VR Black. Цена – 23 990 рубля (667,65 доллара США).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «зеркальный фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс?

 



Наиболее часто запросом «зеркальный фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс за последний месяц интересовались жители таких стран СНГ:
- Россия - 0,58 запросов с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 0,36;
- Украина - 0,16;
- Казахстан - 0,07;
- Молдова - 0,05.
Менее интересен данный запрос людям, проживающим в следующих странах:
- Абхазия - 0,02 запросов на 1000 человек;
- Киргизия - 0,01;
- Армения - 0,01;
- Таджикистан - 0,00;
- Азербайджан - 0,00;
- Узбекистан - 0,00;
- Туркмения - 0,00.

Популярность брендов зеркальных фотоаппаратов в социальной сети «Одноклассники».

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» - одна из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов зеркальных фотоаппаратов. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники.ру» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам зеркальных фотоаппаратов, после чего отсортировали его по количеству участников.

Согласно данным таблицы видно, что:

- первое место по популярности среди брендов зеркальных фотоаппаратов в социальной сети «Одноклассники» занимает «Samsung», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников (94 921) Этот промышленный южнокорейский концерн известен на мировом рынке как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.


- второе место занимает бренд «Canon», в группе которого состоит 50 278 пользователей социальной сети «Одноклассники».

- третье место досталось бренду «Panasonic» (21 721 пользователь социальной сети «Одноклассники» в соответствующей группе). Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.

PR каких брендов зеркальных фотоаппаратов в Интернете оказался наиболее эффективным?

Для определения бренда зелькального фотоаппарата с наилучшим пиаром в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в соответствующей группе социальной сети «Одноклассники» и количества запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

В рейтинге не принимают участия те бренды, количество запросов по которым в поисковой системе Яндекс не превысило одной тысячи в феврале текущего года.

Наилучший пиар в сети Интернет получился у следующих брендов зеркальных фотоаппаратов:
- Samsung - 554,61% успешности пиара в сети;
- Panasonic - 212,26%.

Следует отметить, что количество пользователей социальной сети «Одноклассники», состоящих в группе вышеуказанных брендов, значительно превышает количество запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

Далее участники рейтинга расположились следующим образом:
- Casio - 46,47% успешности пиара;
- Canon - 41,84%;
- Pentax - 8,06%;
- Nikon - 5,38%;
- Fujifilm - 4,63%;
- Sony - 2,70%;
- Olympus - 1,49%.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат.

Для покупки профессиональной фото-техники эксперты рекомендуют придерживаться следующих основных шагов:

Шаг 1. Следует определиться со стоимостью фотоаппарата, и помнить, что в любом случае лучше иметь менее функциональный зеркальный фотоаппарат, нежели простую «мыльницу»;

Шаг 2. Размер матрицы. Матрица — это микросхема цифрового зеркального фотоаппарата, состоящая из множества светочувствительных элементов, которые реагируют на свет, проходящий сквозь объектив;

Шаг 3. Разрешение матрицы. Не следует гоняться за большим количеством мегапикселей, поскольку нужны они лишь в случае печати сделанных фото на больших форматах бумаги;

Шаг 4. Чувствительность матрицы. Если человек собирается фотографировать большую часть времени в помещении с плохим освещением, следует выбирать камеру с максимально высоким значением ISO.

Шаг 5. Ручное управление. Рекомендуется приобрести камеру, в которой можно вручную регулировать все настройки (диафрагму, выдержку, баланс белого, чувствительность матрицы), — это открывает неограниченные возможности для съемки;

Шаг 6. Возможность видеосъемки. Фотоаппарат, это, конечно не видеокамера, но для любителей снимать видео в редких случаях, данная функция, внедренная в фотоаппарат, окажется просто незаменимой.

Шаг 7. Размер и вес. Чем фотоаппарат больше и тяжелее, тем он лучше. Но для повседневных целей большой и тяжелый фотоаппарат по очевидным причинам не слишком удобен. Так что идеальным решением будет приобретение полупрофессиональной камеры, из средней весовой категории.

Шаг 8. Удобство. Прежде чем покупать фотоаппарат, следует подержать его в руках, и почувствовать, насколько он хорошо лежит в руке. Это ощущение ни с чем не спутаешь: удобные кнопки, приятный звук затвора, первый кадр, сделанный прямо в магазине.

Panasonic на фондовом рынке глазами трейдеров.

 

Азиатская фондовая биржа не нашла единого направления во вторник, но ограничила свои сильные провалы предыдущих торгов. Массовые продажи с первой сессии за месяц начались из-за политического кризиса в Украине.

Комментируя бегство от риска в понедельник, аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что «геополитическое значение Украины огромно, однако экономическое воздействие не так сильно. Считаем, что рынки являются немного более подготовленными, чем ожидалось, и есть ответ на экономические последствия, даже если дела в Украине ухудшатся»:

- в Китае индекс Shanghai Composite отступил с 0,59% (до 2 062,95 пункта). Инвесторы остались осторожными в преддверии Национального народного конгресса Китая, о чем пишет CNBC;

- остановить падение иены помог японский индекс Nikkei 225, который прибавил 0,47% (до 14 721,48 пункта). Валюта торговалась на 101,8 против доллара США после почти двухнедельного максимума 101,22 на предыдущей сессии.

Дешевая иена стимулировала экспортно-ориентированные компании, такие как Panasonic, акции которой прибавили в цене 2,3%. «Тренд остается «бычьим» (восходящим). Акции компании торгуются на уровне 11,69 доллара США», - отметили аналитики брокера:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Opel Meriva В
Opel Meriva В
7 февраля
7 февраля
Король Екатерина
Король Екатерина
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Изнасилование
Изнасилование