Горячие Новости

Облако тегов

Определены ведущие бренды и интернет-магазины фотоаппаратов в Сети

Определены ведущие бренды и интернет-магазины фотоаппаратов в Сети

Несмотря на то, что множество современных гаджетов оснащено функцией фотоаппарата, сами фотоаппараты никогда не переставали быть популярными. Кто-то предпочитает использовать фотоаппарат отдельно от остальных гаджетов ввиду получения более качественных снимков. Кто-то даже умело зарабатывает деньги на разнообразных фотосессиях, для которых просто необходим более солидный и качественный аппарат. Поэтому бренды, производящие фотоаппараты всегда были о остаются на пике популярности, как, впрочем, и фирмы, занимающиеся их продажей.

Какие же самые популярные бренды фотоаппаратов и их фирмы-продавцы в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Canon» и «Nikon» - самые популярные бренды фотоаппаратов среди пользователей Интернета.

Для определения популярности брендов фотоаппаратов используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- Период – февраль 2014 года.

Наиболее популярными брендами фотоаппаратов стали:
- Canon - 120 158 запросов в Яндексе за последний месяц;
- Nikon - 71 002;
- Sony - 50 000;
- Samsung - 17 115;
- Fujifilm - 11 262;
- Panasonic - 10 233;
- Olympus - 10 180.
Следующие бренды фотоаппаратов оказались менее популярными среди пользователей Всемирной паутины:
- Pentax - 3 287 запросов;
- Casio - 2 410;
- BenQ – 495;
- Ricoh - 257;
- Genius - 160.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих фотоаппараты, за февраль 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- наиболее популярным интернет-магазином, в котором можно приобрести фотоаппарат, стал «М Видео», по которому пользователи Интернета произвели 2 247 222 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. «М видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работают в 135 городах России.

- второе место получает магазин «Эльдорадо» с 2 091 766 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место занимает интернет-магазин «Юлмарт» по которому произведено 1 266 282 запроса в поисковой системе Яндекс в феврале текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.
Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Евросеть - 739 410 запросов в поисковой системе Яндекс;
- Техносила - 413 047;
- Холодильник.ру - 148 025;
- Сотмаркет - 123 651;
- Белый ветер - 107 860;
- е5.ру - 66 947;
- Доставка.ру - 21 504;
- Фотоплюс - 6 403;
- Фотосклад.ру - 4 905;
- Связной.ру - 4 709;
- Е96.ру - 4 374;
- Нотик.ру - 3 644;
- Мобигуру - 1 716;
- Энтер.ру - 1 474;
- Онлайнтрейд.ру - 1 436;
- 003.ру - 1 300;
- Topcomputer.ru - 1 288;
- Laptop.ru – 439;
- Digimarket.ru – 409;
- icases.ru – 353;
- Fast-mobile.ru – 263;
- Digitalshop.ru – 142;
- Онно.ру – 106;
- Digi-store.ru – 88;
- Палмстор.ру – 28;
- Сотолайн – 8;
- 1001play.ru – 0.

Всего по вышеуказанным интернет-магазинам жители Российской Федерации произвели 7 258 799 запросов в поисковой системе Яндекс за февраль 2014 года. 77% из них пришлось на тройку лидеров, а 31% - на интернет-магазин «М Видео», занявший первую ступень.

Интерес пользователей Интернета к запросу «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес к обобщающему запросу «фотоаппарат» для более тщательного изучения данного вопроса.


Как видно из фото, пользователи Всемирной паутины в феврале текущего года интересовались запросом «фотоаппарат» 1 057 661 раз в поисковой системе Яндекс.

Вместе с этим запросом также искали:
- Фотоаппарат Canon – 120 158 запросов;
- Куплю фотоапарат – 100 628;
- Зеркальный фотоаппарат – 96 238, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «фотоаппарат» за последние два года.

Из графика видно, что:

- Самый низкий интерес к запросу «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс был зафиксирован в октябре 2013 года (около 936 тысяч запросов);

- Наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени наблюдался в декабре 2013 года (около 1,62 миллиона запросов).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс?

Наиболее часто запрос «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс за последний месяц интересовал жителей таких стран:
- Россия - 5,89 запросов с расчетом на одну тысячу человек;
- Беларусь - 5,25;
- Украина - 2,88.
Менее интересен данный запрос оказался населению следующих стран СНГ:
- Казахстан - 0,91 запроса на 1000 человек;
- Молдова - 0,67;
- Абхазия - 0,51;
- Киргизия - 0,17;
- Армения - 0,12;
- Узбекистан - 0,04;
- Азербайджан - 0,03;
- Таджикистан - 0,03;
- Туркмения - 0,01.

Данные Яндекс.Директ о популярности брендов.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже фотоаппаратов:

Подсказки:
- Цифровые фотоаппараты;
- Купить фотоаппарат;
- Фотоаппараты цены;
- Фотокамера;
- Куплю фотоаппарат;
- Зеркальные фотоаппараты;
- Продажа фотоаппаратов;
- Ремонт телефонов.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные товары из раздела «Фото и видеотехника», по которым проходит запрос в данном сервисе.

Ими оказались:
- Canon EOS 650D Kit. Цена - 26 990 рублей (740,51 доллара США);
- Nikon D90 Kit. Стоимость - 25 700 рублей (705,11 доллара США);
- Nikon D3200 Kit. Цена - 20 079 рублей (550,89 доллара США).

Популярность брендов фотоаппаратов в социальной сети «Одноклассники».

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» - одна из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов фотоаппаратов. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники.ру» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам фотоаппаратов, после чего отсортировали его по количеству участников.

- Первое место по популярности среди брендов фотоаппаратов в социальной сети «Одноклассники» занимает «Samsung», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников (94 921) Этот промышленный южнокорейский концерн известен на мировом рынке как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.

- Второе место занимает бренд «Canon», в группе которого состоит 50 278 пользователей социальной сети «Одноклассники». Эта японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома, также занимает уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий.

- Третье место досталось бренду «Panasonic» (21 721 пользователь социальной сети «Одноклассники» в соответствующей группе). Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.

PR каких брендов фотоаппаратов в Интернете оказался наиболее эффективным?

Для определения бренда фотоаппарата с наилучшим пиаром в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в соответствующей группе социальной сети «Одноклассники» и количества запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

В рейтинге не принимают участия те бренды, количество запросов по которым в поисковой системе Яндекс не превысило одной тысячи в феврале текущего года.

Наилучший пиар в сети Интернет оказался у таких брендов:
- Samsung - 554,61% успешности пиара в сети;
- Panasonic - 212,26%.
Следует отметить, что количество пользователей социальной сети «Одноклассники», состоящих в группе вышеуказанных брендов, значительно превышает количество запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.
Далее следуют такие бренды:
- Canon - 79,00% успешности пиара;
- Casio - 46,47;
- Pentax - 8,06;
- Nikon - 5,38;
- Fujifilm - 4,63;
- Sony - 2,70;
- Olympus - 1,49.

Как не ошибиться при выборе фотоаппарата?

Именно с этим вопросом рано или поздно сталкивается каждый. Вне зависимости от того, кому предназначается фотоаппарат: лично себе, в подарок начальнику, маме, или ребенку, покупателю все равно придется столкнуться с проблемой огромного выбора. Ведь на современном рынке электроники представлена масса моделей фотоаппаратов, цена которых варьирует от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов США.

Поэтому для того, чтоб выбрать фотоаппарат, о котором впоследствии не придется жалеть, следует определиться, какие именно требования ему должны быть предъявлены. Кто-то любит резкость, кто-то - сильную контрастность, кто-то хочет фотоаппарат маленького размера и на батарейках, кто-то, наоборот, побольше и на аккумуляторе. Выбрав для себя такие критерии и рассказав о них консультанту, покупатель сможет с легкостью сориентироваться в широком ассортименте, в результате чего для выбора представится гораздо меньшее количество фотоаппаратов, нежели их находится на витринах. Ну, а дальше – дело вкуса, и, конечно же, широты кармана.

Трейдеры о возможностях инвестиций в акции конгломерата Samsung.

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно после торговой сессии 10 февраля 2014 г. В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 1,14% до 23 340,05 пункта, в то время как китайский Shanghai Composite вырос на 0,31% до 2 109,39 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,29% до 5 367,91 пункта. «Наиболее сильный спад ощутил корейский Kospi, который упал с 2,19% до 1 967,19 пункта», - сообщает «Биржевой лидер» в разделе «Новости Форекса, биржи и курсов валют». Китайский производственный сектор замедлился в декабре, несмотря на усилия правительства по стабилизации роста во второй по величине экономике мира.

Капитализация компании Samsung Electronics также просела на 4,59 процента на фоне разочаровавшего инвесторов прогноза по прибыли в ближайшие месяцы. Сегодня, 21 марта 2014 г., стоимость акций компании остается на отметке 1 277 000 южнокорейских вон (1240 долларов США), как отметили в аналитическом отделе брокера RVD Markets.

Акции компании торгуются в стратегическом флете:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
иудаизм
Иудаизм
PlayStation Vita
PlayStation Vita
24 марта
24 марта
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)