Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс купил израильский стартап KitLocate

Яндекс купил израильский стартап KitLocate

Интернет-компания «Яндекс» сообщила журналистам международного издания «Биржевой лидер» о приобретении геолокационного израильского стартапа KitLocate. Компания KitLocate, в полном составе перешедшая в распоряжение Яндекса, занимается разработкой модильных технологий, позволяющих собирать данные о местонахождении пользователей. Особое внимание уделяется энергосбережению – работа программы практически не расходует энергию аккумулятора, что критически важно для многих использующих смартфоны.

Геолокация – как это работает.

Технологии компании KitLocate предназначены для использования в приложениях, для работы которых необходима информация о передвижении и местонахождения пользователей, чтобы оказывать нужные услуги и передавать требуемую информацию в нужном месте в правильное время.

В чем отличие KitLocate от аналогов.

Данная разработка базируется на анализе статистики передвижений, запрашивание координат с GPS и ГЛОНАСС происходит значительно реже – а ведь основные расходы энергии происходят именно из-за этих очень энергоемких запросов.

Данная технология не нова на рынке и уже активно используется, в частности, для поисков свободного парковочного места, а также в платежных сервисах – таких как IsraCard. Компания Яндекс планирует распространение этой технологии на международном рынке и намерена использовать возможности KitLocate для совершенствования собственных продуктов, в том числе для таргетирования рекламы и персонализированного мобильного поиска.

Опыт работы с другими стартапами.

Такие приобретения для Яндекса не являются исключением – компания уже много лет работает со всевозможными стартапами и занимается поиском новых талантов и открытий по всему миру. Так, только за несколько последних лет Яндексом были вложены средства почти в десяток компаний, и из Израиля в том числе. Например, 2010 год сделал Яндекс акционером Face.com, занимающейся разработкой технологий по распознаванию лиц. Сейчас эти методы нашли своё применение в социальных сетях – например, в Фейсбуке, выкупившим у Яндекса долю в Face.com.

Как пояснили специалисты израильского землячества международного издания «Биржевой лидер», компания KitLocate – молодая, но перспективная. Созданная в 2012 году, она в этом же году взяла первенство на конкурсе стартапов, организованном под патронажем IATI (израильской ассоциации индустрии передовых технологий) и MasterCard. Таким образом, можно поздравить компанию Яндекс с удачным приобретением – считают трейдеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
евреи
Народ Израиля - евреи

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь