Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные у женщин бренды косметики в Интернете

Бренды косметики

Каждая следящая за внешним видом женщина имеет в своем арсенале огромное количество различных косметических средств, которые подчеркивают ее природную красоту и сохраняют молодость на длительное время.

Фирмы, занимающиеся производством косметических средств, стараются порадовать своих клиентов различными более усовершенствованными новинками, чем привлекают к себе особое внимание лучшей половины человечества. На просторах Интернета существует множество магазинов, в которых без труда можно выбрать именно ту косметику, которая требуется определенной женщине.

Какие же самые популярные бренды косметики и ее фирмы-продавцы, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Avon» и «Oriflame» - самые популярные бренды косметики среди россиян в Интернете.


Для определения популярности брендов косметики используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Российская Федерация.



- Первое место по популярности среди россиян занимает бренд «Avon», поскольку по нему жители Российской Федерации произвели наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс за февраль текущего года. Это косметическая компания, работающая по принципу прямых продаж. Продуктовая линия компании включает в себя декоративную косметику, парфюмерию, средства по уходу за кожей лица, тела и волосами, а также бижутерию и аксессуары.

- Второе место досталось бренду «Oriflame» с 166 416 запросами в Яндексе. Это косметическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже средств по уходу за кожей, средств личной гигиены, парфюмерии и декоративной косметики, продукции здорового питания и аксессуаров.

- Третье место заслуженно занимает бренд «Amway», по которому россияне произвели 77 286 запросов в феврале в поисковой системе Яндекс. Компания занимается производством и продажей средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологически активных добавок к пище и др. Для продвижения товаров используются технологии прямых продаж и сетевого маркетинга с многоуровневой системой компенсаций.

Далее следуют такие бренды:
- Faberlic - 61 343 запроса;
- Mary Kay - 41 950;
- Sisley - 21 082;
- Victoria Secret - 18 035;
- Christina - 2 716;
- Ahava - 1 782;
- Eveline - 1 192;
- Freeman - 1 150;
- Chanel - 1 038;
- L'Occitane - 927;
- Dior – 892;
- Nuxe – 793;
- Mirra – 743;
- Mon Platin – 739;
- EVA – 723;
- Artdeco – 498;
- Lumene – 441;
- Manufacture – 441;
- Wella – 402;
- Armani – 393;
- Царство ароматов – 327;
- Burberry – 308;
- Dolce&Gabbana – 289;
- Bioderma – 280;
- Flormar – 222;
- Vivienne Sabo – 185;
- Bubchen – 158;
- Kerastase – 147;
- L'Oreal – 139;
- OPI – 117;
- MeiTan – 116;
- Infinum – 83;
- Versace – 44;
- Make Up For Ever – 10;
- DKNY – 7;
- Sophin – 6;
- Biotherm – 1.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих косметику в России, за февраль 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- Первое место по популярности среди интернет-магазинов, продающих косметику, занимает «е5.ру» с 68 780 запросами в поисковой системе Яндекс, произведенными россиянами за месяц. Это ведущая продовольственная розничная компания в России. Выбранная стратегия позволяет отвечать требованиям самых широких слоев населения России и создавать уникальные предложения для каждого покупателя.

- Второе место досталось магазину «Красон.ру» с 1 318 запросами в Яндексе. Данный интернет-магазин предлагает широчайший ассортимент косметики и парфюмерии мировых производителей. На сайте представлена только сертифицированная продукция известных марок по оптимальной цене.

- Третье место занимает магазин косметики «Клубника.нет», по которому россияне произвели 1 075 запросов в Яндексе за февраль текущего года. В магазине представлены абсолютно все виды косметических средств от самых известных мировых брендов.

Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Златоцвета – 659 запросов;
- Парфюмерус.ру – 482;
- Волета – 217;
- Quattro shop -110;
- Ростресниц.ру – 85;
- Greece Spa – 63;
- Летишоп.ру – 63;
- Палетка.рф – 56;
- Bsmag.ru – 44;
- Евапро.ру – 42;
- Magiashop – 40;
- Vip Berry – 38;
- Мизон.инфо – 18;
- Здравзона.ру – 18;
- Magiacosmetics.ru – 17;
- charme.su – 10;
- эманси.рф – 9;
- Орини.ру – 7;
- Хава-нагила.ру – 6;
- Дермосил.ру – 3;
- Мануфа.ру – 2;
- Моякосметичка.рф – 1;
- Грин-дак.ру – 0;
- Пробабизнеса.ру – 0;
- Hirudoshop – 0;
- Белнатур.ру – 0;
- Идея101.ру – 0.

Всего по интернет-магазинам, которые вошли в данный рейтинг, жители России произвели 73 163 запроса в Яндексе за февраль текущего года. 97% из них приходятся на вышеуказанную тройку, в то время как 94% взял на себя лидер рейтинга, интернет-магазин «Е5.ру».

Популярность запроса «косметика» среди россиян в поисковой системе Яндекс.


Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес россиян к обобщающему запросу «косметика» для более тщательного изучения данного вопроса.



Из данных, полученных благодаря Яндекс.Директ, видно, что запрос «косметика» интересовал россиян 1 636 959 раз за последний месяц.

Что искали вместе с данным запросом:
- Магазин косметики – 164 189 запросов в Яндексе;
- Куплю косметику – 132 236;
- Купить косметику – 132 010.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «косметика» за период с февраля 2012 по февраль 2013 годов.

- Самый низкий интерес к запросу «косметика» в поисковой системе Яндекс россияне проявили в июне 2012 года (около 820 тысяч запросов);
- Наивысший интерес россиян к данному запросу наблюдался в марте-мае 2013 года (около 1,75 миллиона запросов).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «косметика» в поисковой системе Яндекс?



Чаще всего в феврале текущего года в поисковой системе Яндекс запросом «косметика» интересовались жители таких стран:
- Россия - 11,42 запроса с расчетом на одну тысячу человек;
- Беларусь - 8,20;
- Украина - 4,86;
- Казахстан - 1,64.

Данный запрос оказался менее интересен населению таких стран:
- Молдова - 0,85 запроса на 1000 населения;
- Абхазия - 0,754
- Киргизия - 0,31;
- Армения - 0,28;
- Азербайджан - 0,07;
- Узбекистан - 0,04;
- Таджикистан - 0,03;
- Туркмения - 0,02.

Популярность брендов косметики среди пользователей социальной сети «Одноклассники».

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» считается одной из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментов для анализа популярности чего-либо. Так, аналитики «Биржевого лидера» отобрали список групп в Odnoklassniki.ru, тематика которых посвящена исключительно брендами косметики, после чего отсортировали его по количеству участников.

- Первое место среди самых популярных брендов косметики в «Одноклассники» занимает «Avon», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников – 139 553.

- Второе место занимает бренд «Mary Kay» в группе которого находится 83 488 пользователей социальной сети «Одноклассники». Это частная компания, занимающаяся производством и продажей косметики, средств личной гигиены и ухода за кожей, парфюмерии как для женщин, так и для мужчин методом прямых продаж.

- Третье место досталось бренду «Faberlic» с 77 024 пользователями социальной сети «Одноклассники» в соответствующей группе. Это российская косметическая компания, также работающая по принципу прямых продаж и имеющая в своем арсенале более 400 видов продукции.

PR каких брендов косметики в Интернете оказался наиболее эффективным?


Для определения бренда косметики с наилучшим пиаром в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в соответствующей группе социальной сети «Одноклассники» и количества запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

В рейтинге не принимают участия те бренды косметики, количество запросов по которым в поисковой системе Яндекс не превысило одной тысячи в феврале текущего года.


Наилучший пиар в сети Интернет получился у следующих брендов косметики:
- Chanel - 1316,96% успешности пиара в сети;
- Christina - 251,18%;
- Mary Kay - 199,02%;
- Eveline - 197,48%;
- Freeman - 156,96%;
- Victoria Secret - 130,51%;
- Faberlic - 125,56%.

Следует отметить, что пиар-отделы вышеуказанных брендов сумели собрать в социальной сети «Одноклассники» куда большее количество участников в группе, нежели по ним было произведено запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

Далее следуют такие бренды:
- Ahava - 93,71%;
- Sisley - 89,93%;
- Oriflame - 42,62%;
- Amway - 39,67%;
- Avon - 30,51%.

Акции «Oriflame» на бирже: взгляд профессиональных трейдеров.

 

Мировой рынок косметики показывает стремительный рост. «Для сравнения, в 2012 г. объем рынка превышал 180 млрд. долларов США», - рассказали аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» профессиональные трейдеры.

В этом году, по ожиданиям участников рынка, показатель превысит 200 млрд. долларов США. При этом основной спрос на продукцию наблюдается со стороны стран БРИКС, в особенности Китая. На их долю приходится более 70% роста рынка. Таким образом, пальма первенства в глобальной гонке красоты постепенно переходит к блоку развивающихся стран. И скорее всего, в ближайшие годы эта тенденция будет продолжена, как полагают эксперты, исходя из данных PR-рейтинга «Биржевого лидера» торговых марок духов: Chanel опережает Dior.

Для примера инвестиций, стоимость акций Oriflame Cosmetics подскочила на 2,6% на информации о том, что американский производитель косметики Coty Inc. сделал предложение о покупке Avon Products Inc., оценив компанию в 23,25 доллара США за акцию, или порядка 10 млрд. долларов США.

«Предложенная Coty цена представляет собой премию в 3,89 доллара США, или 20% к стоимости бумаг Avon, одного из мировых лидеров в сфере прямых продаж и конкурента Oriflame, на закрытие рынка в пятницу составившей 23,94 доллара США», - отметили в аналитическом отделе компании Forex Trend (Форекс Тренд входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Тренд «медвежий»:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Lada Priora
Lada Priora