Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные элитные часы в Интернете у россиян

Названы самые популярные элитные часы в Интернете у россиян

Что может наилучшим образом подчеркнуть высокий статус и состоятельность владельца? Это и хороший автомобиль, и дорогостоящая недвижимость, и элитные часы. На сегодняшний день часовая индустрия кишит большим количеством компаний, предлагающих широкий ассортимент подобных механизмов.

"В чем же заключаются секреты такой популярности дорогих марок часов у жителей России, и какие бренды по праву можно назвать элитными, а какие – всего лишь их имитация?", - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Какие элитные бренды часов представлены на рынке России?

Не удивительно, что часовой элитный рынок России практически полностью занят швейцарскими компаниями, которых не так уж и много. В настоящее время больше всего ценятся у знаменитостей такие торговые марки часов:

- Patek Philippe от компании Patek Philippe S.A. Главным направлением деятельности компании является производство часов с индивидуальными усложнениями, при этом редко используются инновационные технологии. Стоимость часов этой марки составляет от 9,5 тысяч долларов США и более. Наиболее известными любителями часов Patek Philippe можно считать Виктора Януковича, Владимира Путина и Александра Лукашенко.

- Breguet от швейцарской компании The Swatch Group AG, которая контролирует 25 процентов рынка и представляет бренды – Longines, Rado, Blancpain, Breguet,Omega, Tissot. Часы этой фирмы предпочитают такие известные люди: Дмитрий Медведев, Патриарх Кирилл, Алексей Миллер.

- Vacheron Constantin от швейцарской холдинговой корпорации Compagnie Financiere Richemont S.A. Эта марка включена в Топ-25 самых дорогостоящих часов в мире. Представители Государственной думы страны выбирают именно Vacheron Constantin или Breguet.

- Audemars Piguet от компании Audemars Piguet Holding SA. К самым ярким товарам этой марки можно отнести спортивные часы Royal Oak в форме восьмиугольника и классические часы Jules Audemars. Уже долгие время Арнольд Шварцнеггер выбирает только эту марку часов.

- A. Lange & Sohne от компании Lange Uhren GmbH, которые раньше можно было увидеть на руке Президента РФ Владимира Путина.

- Rolex от компании Rolex SA, которая на протяжении года выпускает по 600-800 тысяч экземпляров, но при этом спрос на них все равно превышает предложение. Самый известный любитель этой марки - Роман Абрамович.

"Omega" и "Tag Heuer" - самые популярные бренды часов среди россиян в поисковой системе Яндекс.

Таблица, составленная аналитиками журнала "Биржевой лидер", наглядно демонстрирует, какие из известных марок часов - лидеры, а какие - аутсайдеры в глобальной сети по версии Яндекс.

Для определения популярности брендов часов использовалась поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составлялся благодаря:
- сервису "Подбор слов" (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Российская Федерация;

Лидерами популярности по запросам в этом месяце стали следующие бренды часов:

- ТМ "Omega" можно считать революционным шагом в часовом искусстве. С 1848 года эта марка находится в списке высокотехнологичных механических устройств, постоянно устанавливая рекорды по точному отсчету времени. Уже семь раз "Omega" появлялись на киноэкране, в последний раз они украшали запястье Джеймса Бонда в заключительном эпизоде фильма "Координаты "Скайфолл".

- ТМ "Tag Heuer" и ее компания-производитель внесли неоценимый вклад в развитие часового мастерства в Швейцарии. Концепция корпорации объединила в себе несовместимые элементы: новацию и традицию, функциональность и гламур. Сегодня она занимается производством представительных и качественных ультрамодных часов класса люкс. Любителями TAG Heuer являются: шведские принцы Гарри и Уильям Труман, генерал Эйзенхауэр.

- ТМ "Rolex" сегодня представлена многими действительно легендарными моделями. Каждая их деталь олицетворяет само совершенство и по используемым материалам, и по механизму. Rolex традиционно радует своих клиентов дизайнерскими новинками и высоким качеством.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" стали такие торговые марки часов:
- "Gerald Genta"
- "Daniel Roth"
- "Franc Vila"
- "F.P.Journe"
- "Armin Strom".

Рейтинг популярности интернет-магазинов по продаже часов в России за январь 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- Наиболее популярным интернет-ресурсом, с помощью которого можно приобрести часы, оказался "Lamoda", поскольку жители Российской Федерации произвели по нему наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц – 170 066.

- Вторым по популярности среди интернет-ресурсов, специализирующихся на продаже часов является "Alltime" с 13 127 запросами в Яндексе.


- Тройку лидеров замыкает "Планета Времени", по которой было произведено 7 082 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- 5clock – 114 запросов в поисковой системе Яндекс;
- Бест Тайм – 69 запросов;
- Time Gadget – 57 запросов;
- rvp-time – 50 запросов;
- butik-premium – 44 запроса;
- bymart – 13 запросов;
- СтильТайм – 11 запросов;
- Skidkimiru – 3 запроса;
- shopello-monte – 0 запросов.

Общее число запросов, произведенных россиянами по интернет-магазинам, вошедшим в данный рейтинг, составляет 198 322. 96% из них приходится на вышеуказанную тройку, а 86% - на лидера рейтинга, магазин "Lamoda".

Благодаря сервису Яндекс.Директ аналитики "Биржевого лидера" проследили интерес россиян к обобщающему запросу "часы" для более тщательного изучения данного вопроса.

Запрос "часы" был введен россиянами в поисковой системе Яндекс 6 932 544 раза за последний месяц.
Что искали вместе с данным запросом:
- куплю часы – 315 115 запросов;
- часы наручные – 311 292;
- классные часы – 520 282.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам "Биржевого лидера" удалось проследить динамику запроса "часы" за 2012 и 2013 год.

- Самый низкий интерес россиян к запросу "часы" в поисковой системе Яндекс наблюдался в мае-июне 2012 года (около 2,1 миллиона запросов);

- Наивысший интерес в данному запросу россияне проявляли в сентябре-октябре 2013 года (около 7,3 миллиона запросов).

Данные сервиса Яндекс.Директ о популярности брендов.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже часов:

Подсказки:
- купить часы;
- наручные часы;
- куплю часы;
- интернет магазин часов;
- мужские часы;
- магазин часов;
- продажа часов;
- швейцарские часы.

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос "часы" в поисковой системе Яндекс?

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "часы" 6 932 544 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 299 132 запроса в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 929 714 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане из Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 2 203 744 запроса Яндекса.

Меньше всего часы интересуют жителей Средней Азии: жителей Киргизии - 0,55 запроса на 1000 жителей, Узбекистана – 0,39 запроса, Азербайджана - 0,33 запроса, Таджикистана – 0,22 запроса и Туркмении – 0,11 запроса.

"Omega" – самая популярная торговая марка часов в агрегаторе Яндекс.Новости.

Данные таблицы, предоставленной аналитиками журнала "Биржевой лидер", говорят о том, что пиар-политика известных марок часов слабо направлена в сторону Интернета, одними из самых популярных здесь стали:

- первое место – ТМ "Omega" (116 упоминаний в Яндекс.Новости);
- вторая позиция – ТМ "Rolex" (47 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья строчка - "Cartier" (23 упоминания в Яндекс.Новости).

Популярность ТМ часов в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Исходя из табличных данных, которые были получены аналитиками журнала "Биржевой лидер", самыми популярными в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" в зависимости от числа участников в официальной фан-группе можно назвать следующие марки часов:

- первая позиция – ТМ "Hublot" (22 310 участников в группах);
- вторая строчка – ТМ "Patek Philippe" (19 941 участник);
- третье место – ТМ "Rolex" (9 138 участников).

Доверие инвесторов: Swatch прогнозирует рост продаж в мире.

Швейцарский производитель часов группа Swatch ожидает в этом году роста продаж более чем на десять процентов. "2014 год несомненно, принесет двузначный рост", - заявил исполнительный директор концерна Ник Хайек, по словам "Рейтер", в пятницу. В Китае компания ожидает роста продаж в нижнем и среднем ценовом сегменте. Даже и в секторе дорогих часов класса люкс ситуация улучшается.

Swatch могут быть предоставлены в этом году от интеграции американского производителя часов и ювелирных изделий Harry Winston, которую швейцарская компания купила за 750 млн. долларов в прошлом году, запустив производство механических часов Sistem51 и спонсируя Omega на Олимпийских зимних играх в Сочи.

В 2013 году крупнейший производитель часов в мире увеличил свои продажи на 8,3% - до 8,82 млрд. франков (7,13 млрд. евро). Прибыль оказалась немного меньше прогнозируемой из-за сильного падения стоимости иены и доллара, которые оказали давление на доходы. "Компания зарабатывает более половины своих доходов в Азии, а также почти 10% из них - в Северной и Южной Америке, а еще 35% продаж осуществляются в Европе", - отмечают аналитики брокерской компании GKFX со ссылкой на Bank Vontobel в Цюрихе. Компания ожидает "хорошей" оперативной и чистой прибыли. Точные цифры будут опубликованы не позднее 28 февраля.

Сегодня, 25-го февраля 2014 г., акции компании Swatch THE SWATCH GRP (UHR.VX) торгуются на бирже в стратегическом флете на отметке 589,00 долларов США:

э

Компания Swatch была основана Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году. Годом ранее предприниматель выкупил у ряда швейцарских банков—кредиторов 51% двух крупнейших часовых компаний Швейцарии — ASUAG и SSIH (владели марками Omega, Tissot, Rado, Longines и др.). Считается, что торговая марка Swatch была создана в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами. Целью компании было возвращение популярности простым часам, для чего использовали современные синтетические материалы, а также новейшие технологии по сборке часов. Кроме того, был переработан дизайн, в результате чего в 1983 году первые часы, объединившие в себе высокое швейцарское качество и вполне приемлемую цену, поступили в продажу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
23 мая
23 мая
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Foxconn
Foxconn
Евромайдан
Евромайдан