Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП-50 популярных мультфильмов в Яндексе и Одноклассники

Современное телевидение просто кишит различными мутантами, киборгами и трансформерами. Кумирами молодежи становятся герои, имеющие необычные возможности, именно про них создают мультфильмы, фильмы, комиксы, аниме. Поэтому такие фантастические истории привлекают подростков и детей.

Какие именно из представленных сегодня анимационных картин смогут научить ребенка чему-то хорошему? Какие из них пользуются максимальной популярностью у детей России, Украины, Казахстана, Беларуси, разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Неизменная популярность: "Маша и медведь" – снова на вершине рейтинга


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Первое место популярности принадлежит серии мультипликационных картин "Маша и медведь", которым уже удалось побить все рекорды в социальной сети YouTube (см. ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube). История о медведе и маленькой Маше пришлась по душе миллионам зрителей, сейчас очень сложно найти ребенка, который еще ни разу не видел этот мультфильм.

- Опыт PR: видео о хомяке и сотруднике ДПС возглавило ТОП-10 YouTube РФ – совсем недавно один из наиболее популярных видеохостингов YouTube составил ТОП-10 просматриваемых роликов за 2013 год. Первую позицию в этом рейтинге заняло видео “Хомяк троллит ДПСника”. А вот на второй строчке оказался мультипликационный фильм “Картина маслом. Маша и Медведь”.

Вторую строчку рейтинга занимает мультфильм «Лунтик», который сумел завоевать симпатии многих маленьких зрителей. Это короткая анимационная лента об интересных приключениях героя, свалившегося с Луны, привлекает не только красочной графикой и захватывающим сюжетом, но и поучительным смыслом.

Третьим по популярности из мультфильмов у жителей России стал японский мультсериал «Наруто», созданный на основе комиксов. Главный персонаж – это непоседливый мальчишка, который мечтает стать «лучшим ниндзя» и завоевать известность во всем мире. Но достичь этого совсем не просто, ему еще долго придется бороться с трудностями и напролом идти к цели.

Аутсайдерами рейтинга популярности мультфильмов стали:
- "Стражи легенд";
- "Чудеса на виражах";
- "Шевели ластами!";
- "Франкенвини";
- "Пушистые против зубастых".

Мультфильм "Симпсоны" – самый популярный в агрегаторе Яндекс.Новости


Каждый новый продукт индустрии анимации должен быть, в первую очередь, популярным в СМИ и социальных сетях, ведь только в этом случае он сможет стать востребованным и интересным маленьким зрителям и их родителям.

В этом месяце самым «распиаренным» стал недавно появившийся на экранах России мультфильм "Симпсоны" – 654 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
На втором месте – "Тачки" (533 упоминания в Яндекс.Новости).
Третья позиция – "Ральф" (508 упоминаний в Яндекс.Новости).

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в соцсети Одноклассники.ру мультфильмов имеет такой вид:
1. Лидером популярности стал единоличный лидер рейтинга - мультфильм "Маша и медведь" (79 848 участников в группе Одноклассники.ру).
2. На второй позиции популярности - японская анимация "Наруто" (26 236 участников в группе).
3. Третья строчка по количеству участников в группе принадлежит мультфильму "Смешарики" (28 063 участника в группе).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Аланья
Аланья
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Футбол
Футбол
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович