Горячие Новости

Облако тегов

Избирком Москвы: «Яндекс.Деньги» «вне закона» для кандидатов в мэры

Избирком Москвы: «Яндекс.Деньги» «вне закона» для кандидатов в мэры

Яндекс-кошельки и «Яндекс.Деньги» очень нежелательно применять для проведения финансирования избирательной кампании. Такое заявление сделали в Центризбиркоме, заранее предупредив, что это относится к числу оффшорных схем получения денежных средств. Основной адресат такого информационного сообщения, скорее всего, Алексей Навальный, который фактически ежедневно призывает всех своих сторонников переводить денежные средства посредством глобальной сети Интернет. Больше известно экспертам отдела «Новости России» и «Новости Яндекс» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Московский облизбирком намерен проверить данные относительно поступления финансовых средств для проведения избирательной кампании кандидату на место главы всего Подмосковья от политической партии «Яблоко» Геннадию Гудкову посредством сервиса «Яндекс.Кошелек». Такое заявление сделал глава избиркома Ирек Вильданов.

Из-за того что в блоге сына самого кандидата – Дмитрия Гудкова – объявляется сбор денег не только на избирательный счет действующего кандидата, но и на интернет-кошелек «Яндекс.Кошелек» главы его штаба Сергея Нефедова, господин Вильданов отдал поручение контрольно-ревизионной службе проверить всю имеющуюся информацию.

При этом Гудков-младший сразу парировал, мол, каждый человек имеет полное право собирать денежные средства посредством «Яндекс.Кошелька», отдавать их какому-либо третьему лицу. Поэтому любые необоснованные претензии комиссий их лично мало волнуют. Помимо этого на своей странице в социальной сети Twitter он написал, что в связи с тем, что ЦИК недоволен сбором денег, стоит собрать еще большую сумму.

При этом член Московского горизбиркома Эльвира Ермакова добавила, что намерена поставить во время заседания комиссии вопрос относительно финансирования кампании кандидата в главы города Москвы Алексея Навального посредством сервиса «Яндекс.Деньги». и это несмотря на тот факт, что никаких официальных обращений на данный счет в МГИК ранее не приходило. С ее слов стало известно, что комиссия имеет право провести проверку по личной инициативе. В штабе Алексея Навального категорически опровергают любые нарушения законодательства.

По закону, финансирование кампании в обход избирфонда полностью запрещено. Это может послужить причиной для снятия кандидата с гонки. Политтехнолог Константин Калачев говорит, что «двухступенчатая система применялась на выборах длительное время, это делают все – с самого начала аккумулируют денежные средства, а со временем перечисляют их на личный избирательный счет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
13 мая
13 мая
Нетания
Нетания
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
4 июля
4 июля
Таунхаус
Таунхаус