Горячие Новости

Облако тегов

Нужен ли Яндексу "Коммерсант"

Нужен ли Яндексу "Коммерсант"

После кризиса издания утратили звания выгодного дела. Приобретение легендарного издания Washington Post основателем Amazon говорит о том, что сейчас газеты - не бизнес. Журналисты теперь вынуждены оплакивать прошлое. Экономисты при этом спорят о том, когда же на рынке начнут появляться издательские дома Facebook, Google, ВКонтакте, Яндекс. Больше известно экспертам отдела "Новости Яндекс" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В день сообщения о смене владельца обстановка в самом влиятельном издании Америки Washington Post была похожа на похороны. Один из работников издания анонимно поведал, что журналисты думали о предстоящих перестановках в издании, они не ожидали такого поворота событий, сообщает "Финмаркет".

Семья Грэхомов долгие годы владела изданием, славилась отличным отношением к работникам. Дональд Грэхом всегда сам приветствовал каждого нового работника, знал их имена. При нем в издании не бывало забастовок и конфликтов. Это касается и последних семи лет, когда газета приносила лишь убытки. Когда коллективу издания сказали, что основатель магазина онлайн Джефф Безос приобрел газету за 250 миллионов долларов, на их лицах был страх, смешанный с унынием. Но экономисты уверены в том, что новое руководство – последний шанс для издания.

Экономика печатных СМИ сейчас перевернулась с ног на голову. Всемирная паутина дала журналистам наиболее крупную аудиторию за всю историю. Газеты нуждаются в новой бизнес-модели. Лишь гении интернет-дела могут отыскать ее, констатирует экономист из США, который специализируется в сфере культуры, Тайлер Коуэн.

В скором будущем самые большие издательства окажутся в руках интернет-гигантов Apple, Google, Amazon, Яндекс, возможно, и Facebook. У Яндекса и иных компаний денег много, большая пользовательская база, успешный маркетинг. По большому счету, потенциал для синергии велик.

Рынок образования скоро будет занят технологическими предприятиями, которые начнут выпускать образовательные приложения и электронные учебники.

Хотя, возможно, захватить весь мир "Яндекс" и иные интернет-гиганты не смогут. По крайней мере, в РФ этого не будет. Недавнее исследование медиапотребления в селах России говорит, что информреволюция сюда еще не докатилась, здесь мало кто знает, что такое "Яндекс". В российских деревнях Интернет уже есть, им пользуются, но лишь в качестве справочника, для общения. Интернет людям нужен, чтобы найти данные о товаре. В основном, сетью пользуются те, у кого есть дети, которые скоро пойдут в школу. А вот новости здесь, как и 30 лет назад, узнают из телевизора, слушают по радио - им для этого "Яндекс" или "Гугл" не нужны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
LG Electronics
LG Electronics
29 июня
29 июня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Биржи Японии
Биржи Японии