Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Делай ноги": PR в Яндексе и отзывы в соцсети odnoklassniki.ru

Многие из нас согласятся, что если бы современные анимационные студии и дальше продолжали выпускать лишь немые мультипликационные фильмы о животных, изображающие их жизнь, направляемую природными инстинктами, подобного рода зрелище вряд ли можно было бы назвать захватывающим. Поэтому, наверное, в свое время легендарный Уолт Дисней подарил нам такой интересный и обаятельный мир живых существ, наделенных качествами людей и живущих в собственном обществе.

Мультфильм "Делай ноги", даже несмотря на то, что он рассчитан на младшее поколение зрителей, способен во многом расширить горизонты наших знаний. Почти все события этой картины посвящены достаточно сложному общественному строю небольшой колонии пингвинов, живущих в Антарктиде. Наблюдать за этим очень интересно. Поэтому данный анимафильм автоматически попал в список наиболее ожидаемых мультипликационных фильмов от журнала "Биржевой лидер".

Ну а каким его увидели отечественные киноманы, разбирались эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" "Биржевого лидера" совместно с посетителями Facebook, Одноклассники.ру и ВКонтакте.

В чем преуспел мультфильм "Делай ноги" - мнения на сайте odnoklassniki.ru


1. Это одна из самых качественных анимаций за последние несколько лет. Окружающие локации холодной Антарктики переданы во всем великолепии и красе. Сутками напролет можно любоваться удивительными пейзажами. А пингвины, на самом деле, кажутся живыми. На их "лицах" несложно увидеть те разнообразные эмоции, которые испытывают наши герои.

 

2. Скрупулезно переданы характеры персонажей: независимого Мамбла, его несколько высокомерную подружку Глорию, его родителей Норму Джин и Мемфиса, занудливого вожака стаи Ноя и, конечно же, непревзойденных адельских пингвинов - слегка эксцентричного Ловеласа и невероятно харизматичного квинтета друзей во главе с Рамоном - трудно позабыть.

3. Легкий юмор украшает этот анимационный проект. Здесь нет глупых второсортных шуточек и двусмысленных подколок. Все по-настоящему и по-доброму. Новые, незаезженные ситкомы, невероятные ситуации вызывают искренние улыбки. Стоит поблагодарить и самих сценаристов этого мультфильма за отличные реплики героев.

4. Многие из песен, которые звучат в ленте, получились веселыми, зажигательными, интересными и запоминающимися. Слушать их – настоящее наслаждение. Следует отдать должное композитору Д. Пауэллу за его блестящие композиции. Также главные герои исполняют хиты таких популярных исполнителей как Пэтт ла Белл, Пинк, Beach Boys и даже самого Принца.

5. Помимо наболевшей темы о спасении всего животного мира, в мультфильме раскрываются многие другие проблемы - отцов и детей, оригинальных нетипичных личностей в среде стандартов, а также то, как эти самые стандарты воспринимают необычную личность. А еще - любовь к жизни и к свободе, к ценностям, которые многие из нас зачастую теряют.

За что осуждают зарубежный анимафильм


1. Мультфильм "Делай ноги" построен на стандартной для западного кинематографа идее, как это уже давно заведено у американцев, - презрение к тому, кто совершенно не похож на других и не вписывается в установленные обществом рамки. В данном случае это касается пингвиненка, абсолютно не умеющего петь, но превосходно исполняющего танцевальные па.

 

2. В целом картина – это что-то среднее между фильмом от ВВС, пропагандой представителей Green Peace и слегка затянувшимся мюзиклом. На первый взгляд, получился винегрет очередной заурядной киноистории, приправленной слишком серьезным недетским призывом, который не каждый ребенок сможет сразу уловить.

3. "Делай ноги" во многом напоминает и даже копирует "Приключения пингвиненка Лоло" — некоторые детали и несколько сцен совпадают до мельчайших частиц с той лишь разницей, что авторы современного зарубежного кинопроизведения наших детей воспринимают, скорее всего, как маленьких взрослых.

4. Есть в фильме парочка шуток, которые, в основном, будут понятны только взрослой аудитории и пройдут мимо детей. Это, к примеру, эпизод под названием "Остановите ловлю рыбы!", неоднозначные высказывания престарелого пингвина-ловеласа и неблагоприятное изображение морского котика. Данные эпизоды могут оказаться совершенно нелепыми для детей.

Мультфильм "Делай ноги" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Одноклассники.ру - о мультфильме "Делай ноги"


- "Это в действительности достойная картина — интересная, красивая и со смыслом. Мульт настолько милый и качественный, что не отпускает ни на секунду, заставляя от души радоваться каждому кадру", - пишет один из участников Одноклассники.ру.

 

- "Достаточно мрачный, тяжелый, но при этом яркий анимационный фильм. Эта картина более взрослая, чем детская. Но имеющая именно ту воспитательную мораль, которой порой не хватает современным лентам",- утверждает другой пользователь на Одноклассники.ру.

-"Мульт не сравнить с каким-либо другим анимационным произведением последних лет. Как по мне, это полный провал. Абсолютно неудачное решение напомнить взрослым и детям о добром и вечном", - заявляет еще один собеседник в группе Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
12 марта
12 марта

Швейцария
юань
Юань гривна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Мой круг
Мой круг