Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг банков Кыргызстана в Яндекс: ЭкоИсламикБанк и Айыл Банк – лидеры PR

Рейтинг банков Кыргызстана в Яндекс: ЭкоИсламикБанк и Айыл Банк – лидеры PR

От успеха банковской системы зависит эффективность экономики страны в целом. Банки представляют собой незаменимые учреждения, осуществляющие любые финансовые операции, занимающиеся обслуживанием и крупных корпоративных клиентов, и физических лиц. Главными направлениями деятельности являются: оформление кредитов, депозитов, расчетных карточек, осуществление валютно-кассовых операций, денежных переводов, платежей и т. д. По информации Национального банка Кыргызстана, в республике работает 23 коммерческих банка и 279 их филиалов.

Какие же из действующих банковских учреждений в Кыргызстане стали наиболее восстребованными у пользователей Интернета,  выясняли аналитики разделов "Новости банков" и "Новости Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

ЭкоИсламикБанк завоевал лидерство среди популярных банков Кыргызстана в Интернете

 

Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов людей, которые искали их в глобальной сети;
- количество упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости:

Лидером среди банков Кыргызстана стал ЭкоИсламикБанк, который является одним из крупнейших банков республики, существует на рынке уже более 15 лет. ОАО "ЭкоИсламикБанк" - единственное финансовое учреждение в СНГ, внедряющее исламские принципы финансирования, обслуживает порядка 100 тысяч клиентов, предлагая различные услуги по исламским кредитам, депозитам и т. д. Банк осуществляет деятельность по международным стандартам отчетности и учета, финансовые результаты работы всегда прибыльные.

Вторая строчка в рейтинге популярных банков в сети - Айыл Банк, являющийся основным кредитно-финансовым учреждением, которое занимается финансированием сельского хозяйства уже на протяжении 14 лет. Акционер банка - правительство Кыргызстана. До 2006 года Айыл Банк работал как специализированная организация, основной операцией которой было кредитование сельхозпроизводителей. Сегодня учреждение имеет широкую филиальную сеть: 22 представительства, 72 подразделения, 29 касс, расположенных на всей территории республики.

Третье место по популярности завоевал универсальный коммерческий банк - БАКАЙ БАНК, работающий в виде открытого акционерного общества. Учреждение предлагает широкий перечень банковских услуг. На сегодняшний день банк уже имеет установленные корреспондентские отношения с большинством лидирующих банков в мире. За долгие годы работы Бакай Банк укрепил свое положение на рынке и сейчас является неотъемлемым элементом финансовой системы Республики Кыргызстан. Особое внимание банк уделяет качеству обслуживания и обеспечению индивидуального подхода ко всем клиентам.

Четвертым по популярности в глобальной сети стал АМАНБАНК, успешно действующий в республике, лидер по внедрению инновационных технологий. На сегодняшний день Аманбанк является финучреждением с уставным капиталом в 55 миллионов сомов, активным образом совершенствует принципы работы и систему обслуживания.

Завершает пятерку популярнейших учреждений Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН, который начал свою историю с 1988 года. Банк имеет единственную в стране среди коммерческих учреждений лицензию на осуществление операций с драгоценными металлами. Важным преимуществом Банка Кыргызстан является опытная команда профессионалов, желающих развивать принципы управления, использовать новые технологии, оперативно реагировать на рыночные условия.

"Безусловно, можно считать, что банки Кыргызстана идут в авангарде по предоставлению услуг посредством современных технологий, в том числе и по интернет-банкингу, в Центральной Азии. Признавая роль современных технологий и интернет-услуг, одновременно банки Кыргызстана практически не уделяют внимания интернет-сообществу. Я думаю, что такая ситуация сложилась из-за того, что банки Кыргызстана не имеют в своих штатах профессиональных пиар-менеджеров, которые владеют инструментами современных медиаресурсов и технологий", - говорит журналист из Бишкека Элмурад Жусупалиев.

Аутсайдерами рейтинга популярных банков Кыргызстана стали:
 - ФинансКредитБанк КАБ;
 - Банк Азии Кыргызстан;
 - АКБ Толубай;
 - Бишкекский филиал Национального банка Пакистана;
 - Бай-Түшүм и Партнеры.

Айыл Банк - лидер PR-агрегатора Яндекс.Новости

Для того чтобы деятельность банка была максимально эффективной, а прибыль была максимально высокой, руководству учреждения необходимо уметь грамотно организовывать рекламные кампании, ведь лишь проверенная временем, завоевавшая доверие граждан Кыргызстана торговая марка сможет привлечь еще большее количество потенциальных вкладчиков и инвесторов.

Активность банка в Интернете, социальных сетях и в Яндекс.Блогах является свидетельством успешного ведения бизнеса и продвижения бренда:
- лидером упоминаемости в новостных лентах Яндекс.Новости стал Айыл Банк, который 41 раз упоминался в СМИ за месяц;
- на втором месте - Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН (31 упоминание);
- на третьей позиции - Манас Банк (22 упоминания).

Популярность в социальной сети Одноклассники

 

Также важным инструментом пиар-продвижения в последнее время стали социальные сети, которые становятся все более востребованными. Популярность киргизских банков по группам в соцсети Одноклассники.ру выглядит таким образом:

- на первом месте - Демир Кыргыз Интернэшнл банк (160 участников в группе в Одноклассники.ру);
- вторая строчка - Росинбанк (96 участников в группе);
- третья позиция – РСК Банк (83 участника).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
РИА Новости
РИА Новости
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Краматорск
Краматорск
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович