Горячие Новости

Облако тегов

Кинофильм "Комната бабочек": место в Яндексе и отзывы в Одноклассники

Кинофильм "Комната бабочек": место в Яндексе и отзывы в Одноклассники

Не так уж и часто европейский кинематограф радует нас первоклассными высокобюджетными фильмами категории триллеров и хорроров. Постепенно и как-то незаметно ушел, например, в анналы истории итальянский жанр фильмов ужасов джалло. Сейчас гораздо чаще нам демонстрируют драмы, боевики, мелодрамы или фильмы- биографии. Причину тому отыскать сложно. Возможно сейчас не то время, изменились предпочтения аудитории или попросту нет талантливых режиссеров. Хотя некоторые попытки создать что-нибудь интересное в данном жанре время от времени проскальзывают.

"Комната бабочек" – совместная полнометражная работа итальянско-американских кинематографов - призвана закрыть возникшие проблемы в жанре европейского художественного триллера. Интригующее название и громко разрекламированный трейлер сделали свое дело – картина сразу же попала в список наиболее ожидаемых фильмов июня текущего года, представленного журналом "Биржевый лидер".

Чем на самом деле так примечательна кинолента, и есть ли возможность обнажить ее огрехи - дискутировали авторитетные аналитики разделов "новости России", а также "новости кино" от издания "Биржевой лидер" вместе с "Одноклассники.ру", Facebook и "ВКонтакте".

Новый европейский триллер – главные плюсы - мнения на сайте odnoklassniki.ru


1. Интересный сюжет про необычайно странную психику и довольно-таки странное поведение женщины в годах заставляет досмотреть фильм до конца, дабы узнать, чем все это может закончиться. Картина выигрывает именно за счет отделимых друг от друга эпизодов из всей жизни престарелой дамы, что, в конечном счете, переплетаются в злосчастной тайной комнате, пишут пользователи в "Одноклассниках".

2. Отличительная особенность фильма заключается в том, что здесь рассказывается параллельно две истории, настоящее и прошлое, что помогает зрителям постепенно и ненавязчиво войти в курс дела, а также добавляет некоторую динамику всей разворачиваемой сюжетной линии. Интересно и то, как "миловидная" женщина справляется со следами и уликами.

3. Коллекционирование бабочек — оригинальный способ на киноэкране выразить тяжелое психическое заболевание. Ведь когда речь идет о человеке с явными психическими отклонениями и даже маниакальными наклонностями, то важно показать такой фанатизм и зацикленность, крайняя форма которых в современном научном мире и говорит об этих самых отклонениях.

4. Выдающаяся киноактриса, которую современники нарекли "королевой крика", Барбара Стил, исполняющая главную роль, замечательно смотрится в киножанре триллера. От только одного взгляда на эту строгую и холодную женщину по коже начинают идти мурашки. Она совсем непроста, как кажется на первый взгляд. Актриса одевает маску фальшивого напускного благочестия, чтобы воплотить свой эксцентричный персонаж.

 

За что досталась критика творению Дзарантонелло

 

1. Концовка фильма получилась весьма двусмысленной и, в некотором роде, даже недосказанной. Остается чувство, что кто-то из героев все-таки не заслужил такого финала этой истории. Последние кадры картины как бы отвечают на твою догадку: "Да, ты абсолютно прав. Все должно было произойти немного иначе, но это наша жизнь", и тем самым режиссер оставляет зрителя на полпути к разгадке.

2. Уже к середине повествования небольшие дозы странностей и загадок, которые создатели кинокартины начали постепенно вкладывать, безоговорочно и окончательно развеялись. Режиссёр достаточно быстро разоблачает все недобрые намерения приторно-вежливой старушки, а саму интригу заключает в поисках главных мотивов ее асоциальных поступков, вместе с тем так и не открыв подлинных причин ее одержимости.

3. Страшный секрет пресловутой комнаты бабочек легко определим. Он оказывается только предсказуемым следствием большой череды жестоких преступлений, а поэтому перспективой собственного разоблачения зрителя никак не заботит. В томительном ожидании исхода явно незавидного соседства девочки с сумасшедшей бабулей, главного результата ее любопытства к защищенному строгим запретом музею невинных смертей, само напряжение отказывается возрастать.

Популярность фильма "Комната бабочек" в поисковой системе Яндекс

 


Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;

- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов

"Одноклассники" о фильме "Комната бабочек"


- "Фильм оставил яркое впечатление. Нетривиальный и запоминающийся сюжет. Интересный ход с переплетениями сюжетных линий, из-за чего все становится ясно лишь к концу. Понравилась актёрская игра. Каждый персонаж тщательно продуман, у каждого своя история", - рассказал активный пользователь в группе "Одноклассники".

- "Как по мне, несколько предсказуемая картина. Запрет входить в одну из комнат явно напоминает сказку о страшной Синей бороде: зашел - значит умри! Но вместе с тем, страшно становится от того, что рядом может жить с виду приличный человек, который оказывается психическим маньяком...", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Очередной европейский психологический фильм-триллер. Ожидал больше изящества, игр человеческого сознания... Ничуть - все грубо откровенно и прямолинейно. Разве лишь занимательные мимические трюки пожилой главной героини", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
1 ноября
1 ноября
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
3 февраля
3 февраля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE