Горячие Новости

Облако тегов

Новая технология на "Яндекс.Почта" распознает и сортирует письма

Новая технология на "Яндекс.Почта" распознает и сортирует письма

Популярный сервис "Яндекс.Почта" научился распознавать разные типы входящих электронных писем, а именно — частную переписку, всевозможные уведомления от магазинов и социальных сетей, авиабилеты, сообщения о намеченных скидках — и уже в ближайшее время предложит всем своим пользователям необходимые инструменты для работы с ними. Об этом недавно сообщили СМИ, ссылаясь на заявление Антона Забанных – нынешнего руководителя направления персональных сервисов компании "Яндекс".

Распределять поступающие сообщения по типам поможет инновационная технология "Маркер", которая извлекает факты из текста. По словам А. Забанных, на сегодняшний день "Яндекс.Почтой" уже обрабатывается четыре типа популярных писем — частные, приглашения на встречи, авиабилеты, а также сообщения о скидках, в ближайшем будущем их число планируется увеличить как минимум до пятнадцати. Если же сам пользователь подключит нужную настройку, то почтовый сервис непременно напомнит ему о времени встречи или вылета, предложит посетить магазин в сезон распродаж или пройти личную онлайн-регистрацию

Также "Маркер" позволит выделять специальные предложения по виду — к примеру, только от ресторанов или салонов красоты. В случае с купленными авиабилетами, за двадцать четыре часа до намеченного вылета письмо от авиакомпании обязательно всплывет вверх с самим напоминанием, необходимой ссылкой на электронную регистрацию, сообщениями о погоде в пункте прилета и курсе валют.

Экспертам рубрики "Новости Интернет" издания "Биржевой лидер" стало известно, что пока данная функция является доступной лишь на десктопах и только на территории России, но в ближайшее время разработчики пообещали запустить ее и на разных мобильных устройствах, а также в иных странах, где постоянно работает сервис.

Как говорит Забанных, сегодня переписка составляет примерно 10% от всего потока. Все остальное — разные рассылки и уведомления. А идея "Яндекс" заключается в том, чтобы прямо в электронной почте дать людям те инструменты, которые позволят им намного быстрее решать поставленные задачи.

Кроме маркировки писем, в "Яндекс.Почте" анонсировали функцию под названием "Живые письма". Она позволит проводить совместную работу над входящими электронными письмами в реальном времени. По словам А. Забанных, сам сервис никто не замкнет внутри "Яндекс.Почты", так как "Живые письма" планируется открыть в бета-версии в уже ближайшие недели. К этой осени в сервисе должны появиться новые функции — к примеру, голосование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Рыбы
Рыбы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
23 октября
23 октября
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Opel Antara
Opel Antara