Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндексе и отзывы в "Одноклассники" о фильме "После нашей эры"

PR в Яндексе и отзывы в "Одноклассники" о фильме "После нашей эры"

Тема постапокалипсиса и выживания людей в будущем на Земле или на другой любой планете с каждым годом становится все популярнее в кинематографе и на телевидении. Авторов разных поколений и стран, которые пишут в жанре научной фантастики, постоянно волновали вопросы о существовании в далеком будущем Земли и всего человечества. Семимильными шагами непрерывно развивающаяся индустриализация, ІТ-технологии, урбанизация и перенаселение заставляют людей прозорливо искать будущее нашей цивилизации в иных мирах. Поэтому совсем неудивительно, что из общего числа заявленных премьер на ближайшее время более половина продуктов — на тему постапокалипсиса или очень близкие к ней.

Режиссер М. Шьямалан в своем новом фильме "После нашей эры" показывает, какое будущее может ожидать нашу планету. Фантастика или вполне возможная реальность? Существуют ли уже сегодня все необходимые предпосылки для подобного развития сценария? Эти вопросы начинают все больше волновать современного зрителя, поэтому совсем неудивительно, что кинолента возглавила рейтинг самых ожидаемых фильмов в июне 2013 года, представленного журналом "Биржевый лидер".

Ну, а как оценили известные эксперты новый голливудский фильм-катастрофу, обсуждали аналитики рубрик "Новости России" и "Новости кино" издания "Биржевой лидер", а также участники ВКонтакте, Facebook и Одноклассники.ру.

Чем картина Шьямалана заинтересовала кинозрителя - мнения на сайте odnoklassniki.ru

 

1. Прекрасная режиссерская работа. В фильме все сделано очень гармонично. Тут есть интересные крупные и даже сверхкрупные планы лиц, необычные ракурсы сьемки с высоты и во время движения. Но что в действительности поставлено великолепно и, к тому же, с явным почерком именитого режиссера, это сцены отца и сына. Особенно впечатляет сцена на утесе перед неожиданным прыжком и финальное воссоединение, отметили пользователи на сайте odnoklassniki.ru.

2. Логично и четко продуманная техническая сторона фильма. Весь мир возрождающейся постапокалиптической Земли, которая претерпевает эволюцию в фауне и во флоре не может не впечатлить. Пейзажи показаны в очень мрачных и даже немного угрожающих тонах, добавили в социальной сети. Весьма интересный дизайн представленного космического корабля, необыкновенное укомплектование и совершенно нестандартное оружие.

3. Полноценные и глубокие образы главных героев. Капитана Рейджа сыграл Уилл Смит - это суровый и строгий герой, которому неведомы боль, страх и уныние. Он выглядит безэмоциональным и совершенно уверенным в своих действиях, рассказали пользователи о своем мнении в группе соцсети odnoklassniki.ru. Герой Джейдена Смита имеет две стороны, которые он открывает не сразу. Поначалу это неуверенный и слабый парень, но благодаря наставлению отца, он становится намного больше, нежели просто сильным человеком.

4. "После нашей эры" раскрывает еще и личную драму сына и отца. Первый старается всеми силами походить на своего родителя, осчастливить его, быть самым лучшим. Отец как-то скрыто и скупо проявляет свою любовь, отмечается на odnoklassniki.ru. Но помочь разрушить стену недопонимания нашим героям призваны неожиданные испытания, которые и раскрывают их истинные чувства.

5. Еще большие эмоции вызывает музыка непревзойденного композитора Дж. Н. Ховарда, сопровождающая каждую яркую сцену. Его композиции идеально вписываются в манеру повествования. И будь то крупно плановый показ нашей постапокалиптической планеты или воссоединение отца с сыном – музыка непременно подчеркивает весь драматизм и глубину каждого поставленного эпизода, резюмировали в odnoklassniki.ru.

За что порицают творение Шьямалана

 

1. "После нашей эры" - фильм двух актеров. Сразу видно, что У. Смит все делал лишь под себя и свое подрастающее чадо, а точнее сказать, дал блеснуть сыну. В сравнении с другими известными киноработами голливудского актера, здесь его роль довольно бледная, поделились люди мнением на сайте odnoklassniki.ru. Что касается Джейдена, то в некоторых сценах он дает такого петуха, что не улыбнуться на серьезном моменте просто нереально.

2. Сюжет далеко не новый, а концовка вполне предсказуема. Фильм развивается предельно четко и ясно, лишь изредка подбрасывая зрителю неожиданные "флешбеки". Действия героев вполне понятны и ожидаемы. Диалогов на редкость мало, поэтому общение сводится к принципу "больше дела – меньше слов", тем самым, упускается возможность лучше разобраться в сложных взаимоотношениях отца и сына, добавили пользовтаели odnoklassniki.ru.

4. Сценарий напоминает какое-то подобие заурядной компьютерной игры, где подросток непрерывно перемещается из одной локации в другую, лишь периодически сталкиваясь с разными "боссами" на уровнях, а в финале его ожидает битва с главным противником, о котором герой Смита-старшего не забывает напоминать каждую четверть часа.

5. Логическая составляющая картины сильно провисает. Для высококлассной фантастики в этом сюжете присутствует слишком много алогичности и даже сценарных дыр. Во время просмотра возникает много вопросов, но ни на один из них ответа так и не получаешь. Например, явно преувеличена опасность главнейшего врага человека —Урса, и вызывает недоумение отсутствие роботов, как обязательных спутников людей в далеком будущем.

Популярность фильма "После нашей эры" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;

- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.

"Одноклассники" о фильме "После нашей эры"

В этой картине есть душа, и именно это для меня - самое главное. Не могу сказать, что фильм очень приглянется массовой аудитории, но я всем советую его посмотреть. Он заставляет подумать о многом, а это главное качество современного серьезного кино. Кроме того, пожалуй, это один из наиболее хорошо сыгранных фильмов текущего года, пишет активный пользователь в группе Одноклассников.

"После нашей эры" распадается на картинки, пазлы, мозаику сложно собрать. Этому мешают явные бреши в сюжете, излишне прямолинейная история и статичные герои. А ведь потенциал-то есть. И даже присутствует в этой ленте что-то необычное. Дикая Земля, боящаяся людей, которые являются ее детьми, заявляет другая участница популярной соцсети.

В общем, фильм — откровенная халтура. Затянуто, нудно, одни разговоры сына и отца, те же общие воспоминания по кругу, не к месту душевные страдания и банальные повороты представленных событий. Пара-тройка динамичных сцен без особой фантазии и чудовищная игра всех актеров, подытоживает еще один пользователь в группе Одноклассников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
21 июня
21 июня
Великобритания
Великобритания
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Посольства адреса
Посольства в Москве