Горячие Новости

Облако тегов

PR-рейтинг Яндекса туроператоров Украины: "Пегас Туристик", "Tui" и "Натали Турс Украина" - лидеры

PR-рейтинг Яндекса туроператоров Украины: "Пегас Туристик", "Tui" и "Натали Турс Украина" - лидеры

Когда гражданин какого-бы то ни было государства решает провести свой отпуск или просто выходные дни за пределами собственного дивана – украинец ли он, россиянин, белорус, американец или француз – ему хочется, чтобы все проблемы, связанные с воплощением отдыха в реальность решались сами по себе. Купить билеты, распланировать всю поездку, забронировать отель, позаботиться о еде – для тех, кто всеми мыслями уже на отдыхе, - все эти задачи зачастую становятся настоящей проблемой. Решать все эти "проблемы" и призваны туроператоры: их основной задачей является полное планирование поездки, как говорится от "А" до "Я". Однако не все туроператоры справляются с этой задачей "на ура", потому далеко не все из них обретают популярность среди клиентов.

Какие же туристические операторы больше всего пришлись по душе украинцам, а также о чем стоит помнить при выборе туроператора в Украине, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости туризма" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

"Пегас Туристик", "Tui" и "Натали Турс Украина" - лидеры

 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности туроператоров Украины, аналогично рейтингу популярности российских туроператорских компаний, составлялся на основании двухбазовых показателей:
- количество запросов украинцев вида "название туроператорской компании" в поисковой системе "Яндекс";
- количество упоминаний в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора "Яндекс.Новости".

Лидером рейтинга украинских туроператоров в этом месяце стал Пегас Туристик (9720 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц). На украинском рынке компания работает уже восьмой год, и со дня основания «Пегас Туристик» в Украине все так же не изменен ее девиз: "Гость – прежде всего". И потому для многих украинцев сервис этого туристического оператора является действительно ценной находкой. Жители Украины могут воспользоваться услугами "Пегас Туристик" для поездок в Мексику, Вьетнам, ОАЭ, Кению, на Кубу, в Испанию, Кипр, Доминикану, Андорру, Китай, Индонезию, Таиланд, Индию, Грецию, Тунис, Турцию и Египет.

На втором месте в рейтинге популярности туроператоров Украины оказалась туроператорская компания TUI (3411 запросов в Яндексе за месяц). TUI Ukraine является одним из крупнейших многопрофильных туроператоров Украины и входит в состав TUI Russia & CIS. Преимуществами TUI Ukraine являются круглосуточная служба поддержки клиентов TUI 24, собственные концепции отдыха специально для туристов из Украины, собственные чартерные программы на самые популярные курорты и др.

Третья позиция в рейтинге "Биржевого лидера" досталась туроператору "Натали Турс Украина" (2304 запроса в Яндексе за месяц). Эта многопрофильная компания-туроператор специализируется на массовом отдыхе. Однако при этом в расчет принимаются и индивидуальные потребности и желания каждого в отдельности взятого отдыхающего. Воспользовавшись сервисом туроператора "Натали Турс Украина", отдыхающие могут поехать в Испанию, ОАЭ, Грецию, Кипр, Италию, Австрию, Турцию, Таиланд, Андорру, Египет, на Кубу, в Доминиканскую Республику, Мексику, Францию, Португалию.

Аутсайдерами рынка туристических услуг в текущем месяце на рынке Украины стали:
- туроператор "Фаворит Тревел" (58 запросов в Яндексе за месяц);
- туроператор "Проланд" (58 запросов в Яндексе за месяц);
- туроператор "Виза" (55 запросов в Яндексе за месяц);
- туроператор "Клуб тропа" (55 запросов в Яндексе за месяц);
- туроператор "Богемия сервис" (55 запросов в Яндексе за месяц).

Пиар в Интернете: о ком говорят СМИ

Обычной рекламы по телевидению и в газетах далеко не всегда хватает туроператорским компаниям: сегодня многие люди совсем не смотрят телевизор и предпочитают читать новости в интернет-изданиях. Потому для туроператоров очень важно "засветиться" в электронных СМИ и информационных агентствах, чтобы у потенциальных клиентов конкретная туроператорская компания была на виду.

В текущем месяце наиболее часто упоминаемым стал туроператор "Пегас Туристик". Результат здесь виден на лицо: лидирующая позиция в рейтинге популярности туроператорских компаниях Украины и большой отрыв от других туроператоров.
Вторым наиболее упоминаемым туроператором стала "Виза". Однако во многом такая позиция вызвана популярностью другой компании с одноименным названием.
Третим наиболее часто упоминаемым украинским туроператором стал "Tui", что также принесло свои плоды: третье место в рейтинге популярности и большой приплыв клиентов.

Как выбрать надежного и подходящего туроператора: советы начинающим туристам

 

Долгожданный отпуск многие планируют заранее, опираясь на свои предпочтения, а также финансовые и другие возможности. Некоторые люди занимаются планированием поездки самостоятельно, другие считают нужным обратиться к профессионалам. Однако и здесь все оказывается не так просто: из нескольких тысяч туроператоров не так-то легко, оказывается, выбрать настоящих асов своего дела. На что же стоит ориентироваться украинцам при выборе туристического оператора?

1) Обратиться к друзьям и родственникам, которые уже имеют богатый опыт в пользовании услуг туроператоров. При этом важно уделить внимание сроку работы туроператорской компании на рынке, наличию веб-сайта и рекламы туроператора.

2) "Прошерстить" Интернет, где существует множество разнообразнейших специализированных сайтов, на которых уже опробовавшие услуги того или иного туроператора пользователи делятся своим опытом и комментируют, почему стоит (или не стоит) обращаться к конкретной туроператорской компании.

3) "Опробовать" наиболее подходящих туроператоров. Так, нужно съездить к ним в офис и осмотреться: легко ли найти туроператора; уточнить у менеджера является ли направление стандартным (многократно отработанным) или новым (возможно возникновение различного рода непредвиденных проблем); обратить внимание на наличие скидок (не стоит «покупаться» на слишком высокие скидки и низкие по цене туры, поскольку это может сигнализировать о проблемах).

Проделав весь этот путь, можно будет с уверенностью доверить планирование своей поездки выбранному туроператору, а затем и наслаждаться путешествием.

Видео: PR-рейтинг Яндекса туроператоров Украины: "Пегас Туристик", "Tui" и "Натали Турс Украина"

Видео: Биржевой лидер.
PR-рейтинг Яндекса туроператоров Украины: "Пегас Туристик", "Tui" и "Натали Турс Украина"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Италия
Италия
Рождество
Рождество
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США