Горячие Новости

Облако тегов

PR-оценка киносериала «Гримм» в Яндексе и odnoklassniki.ru

PR-оценка киносериала «Гримм» в Яндексе и odnoklassniki.ru

Как известно, человека необъяснимо сильно влечет к мистическим и таинственным вещам. Это в наше время является источником невероятно популярного и модного течения в «сериалостроении». Ведь если не так уж и давно востребованными были, в первую очередь, разные ситкомы и «мыльные оперы», то сегодня данную нишу плотно захватили мистические телесериалы. Явным и наиболее ярким примером тому являются такие телепродукты как «Сверхъестественное», «Дневники вампира», «Тайны Смолвиля»

Сериал «Гримм» - достойное продолжение современных кинопроизведений на мистическо-фэнтезийную тематику. Здесь вновь известные персонажи из сказок Братьев Гримм оживают, но в этот раз в нашем современном мире. Такой свежий подход к данной, казалось бы, перефразированной и копированной многими кинохудожниками теме, не мог не заинтересовать отечественных зрителей подобного жанра. В итоге, «Гримм» занимает свое надлежащее место в известном рейтинге популярности телевизионных сериалов России от журнала «Биржевой лидер».

Ну а опытные эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" от известного онлайн-издания "Биржевой лидер" вместе с пользователями Facebook, "ВКонтакте", а также "Одноклассники.ру" решили назвать позитивные и негативные стороны данного американского телесериала.

За что можно похвалить «Гримм» - мнения в odnoklassniki.ru

1. Оригинальная идея. Создатели телесериала попытались выдать более непредсказуемое, переосмысливающее и абсолютно современное видение известных сказок Братьев Гримм. Это и является источником немалого количества интересных сюрпризов, поделились мнением пользователи на сайте Одноклассники. Взять, к примеру, то, что в одной из серий основным злодеем оказался Свин, мстивший волку за убитых поросят, которые когда-то были его братьями.

2. Нормальный подбор актеров. Д. Гвинтоли со своей ролью справился достойно и иногда его начинаешь воспринимать даже в качестве самого персонажа. Собственно как и Б. Таллоч, С. Ройза и Р. Хорнсби, рассказали в Одноклассники. Стоит признать мастерство С. Уэйра Митчелла. В его исполнении Волк Потрошитель, который стал вегетарианцем и помощником главного героя, однозначно блещет оригинальностью.

3. Атмосфера в «Гримм» соответствует своему жанру. Она достаточно напряженная, таинственная, мрачная, готичная, местами жесткая и даже пугающая. Казалось бы, здесь присутствует полнейший набор для создания первоклассных фильмов ужасов и мистических триллеров. Лишь в достаточно упрощенном и более простом сериальном формате, - отметили в группе соцсети Одноклассники.

4. Со зрелищной стороны телесериал снят весьма неплохо. Визуальные эффекты превращений героев в разных существ очень впечатляют. Собственно как и утонченный грим. Он и позволяет так охотно поверить в действительность всей представленной в «Гримм» такой фантастической сверхъестественной нечисти, - поделились мнением в Одноклассники.

5. Грамотно всё это разбавляет пугающая и таинственная музыка, звучащая на протяжении каждой серии. Представленные композиции Ричарда Марвина получились достаточно сильными. Композитором созданы роскошные переходы оркестровой музыки к жесткому и брутальному року, что нагоняет сериалу немалое количество динамизма, напряжения и зрелищности, резюмировали в Одноклассники.

Есть ли за что критиковать сериал?

1. Много провисающих моментов. Откуда, например, в Портленде столько Существ? - задал вопрос один из пользователей сайта Одноклассники. Это что же – их резервация? Такое впечатление, что из людей там лишь полицейские, но и то не все. Почему абсолютно все ведьмы показаны исключительно как нежить? Почему тетя Мари не начала обучать своего племянника «ремеслу» еще с детства, зная, что проклятье или дар Гриммов наследуется? И почему все преступники — только Существа?

2. Сюжет достаточно логично повторяет сценарии других популярных фильмов подобной тематики. Сложно даже предположить, какому телесериалу - «Сверхъестественное», «Зачарованные», «Джон Доу» хотели больше всего подражать его сценаристы. Здесь, как и в вышеперечисленных сериалах, нашему герою приходится в каждой новой серии противостоять сверхъестественной нежити, отмечают в Одноклассники.

3. «Гримм» сильно затянут, а каждый сезон обрывается на непонятной концовке. Попытка привязать каждую последующую серию к сюжету известных Братьев Гримм получается когда-как. Иногда очень удачно, иногда нет. Часто раздражает явная абсурдность происходящего, плюс к этому - неясный моральный посыл, рассказали в Одноклассники. Что же, все кто плохие — вообще не люди?

4. Слишком много «скрытой» рекламы. Эмблем известной американской компании Apple здесь невиданное море. У всех без исключения макбуки, айфоны и даже плееры — и те от данного производителя, идет речь в группе сайта Одноклассники. Такая назойливость слишком остро режет глаза телезрителю.

Впрочем, несмотря на все имеющиеся недостатки, этот телевизионный сериал обязательно понравится любителям данного жанра.

Популярность сериала «Гримм» в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:
- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

"Одноклассники" о телесериале «Гримм»

страница

- «Напряженный, зрелищный, таинственный, интригующий и достаточно смачный сериал. Удивительная смесь фентезийной мистики и детективного триллера. Мне лично сериал очень понравился и охотно рекомендую его к вашему просмотру», - пишет участник соцсети «Одноклассники».

- «В целом Гримм — отличный сериал, смотрится довольно легко и с интересом. В общем, для любителей увлекательных и интригующих сюжетов, а также тех, кто не против получить новые эмоции и прилив адреналина, он является находкой», - утверждает один из участников в группе «Одноклассники».

- «Перед нами атмосферный сериал, приправленный хорошими саундтреками, но невзрачные второстепенные персонажи, банальность каждой серии, отсутствие неожиданных поворотов сюжета или хотя бы намеков на их наличие в будущем, вымученные диалоги и сюжетные неувязки действуют на нервы, заставляя после каждой серии задаваться вопросом, на что, собственно, потрачено время», - уверяет еще один пользователь в группе «Одноклассники.ру».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
5 января
5 января
3 февраля
3 февраля

Народ Грузии - грузины

Апартаменты
Литовский лит
Литовский лит: графики