Горячие Новости

Облако тегов

PR кино: фильм «Икона сезона»- мнения в Яндексе и Одноклассники

PR кино: фильм «Икона сезона»- мнения в Яндексе и Одноклассники

Мало кто в современном кинематографе обращается к такому удивительному по своей сути жанру как трагикомедия. На первый взгляд, это истории о невыносимой легкости нашего бытия, нескончаемом празднике, в котором, тем не менее, так просто скрыть собственную уязвимость и одиночество. И если присмотреться глубже, то нашему взору открывается истинная голая правда, которую под маской фарса прячет режиссер.

Подобный замысел заключен и в новой российской киноленте «Икона сезона» снятой по мотивам нашумевшей пьесы Ольги Мухиной. Иллюзорный и такой уютный мир телевизионной богемы начинает постепенно рушиться, обнажая истинную реальность жизни с ее острыми углами и иногда крайне тяжелыми моментами. В итоге, согласно проведенному исследованию по количеству запросов со стороны заинтересованных зрителей, эта картина попала в список самых ожидаемых кинофильмов от популярного онлайн - издания «Биржевой лидер».

Как же оценили известные эксперты очередной фильм отечественного производства, есть ли за что ее критиковать, обсуждали аналитики рубрик "новости России" и "новости кино" журнала "Биржевой лидер", а также участники "ВКонтакте" Facebook и "Одноклассники.ру".

В чем заключаются главные достоинства киноленты


1. Оригинальный сюжет. События картины происходят в вымышленном городе, очень напоминающем Москву. Его герои, продюсеры, музыканты, телеведущие, много говорят о любви, но совершенно не способны ее почувствовать, отметили пользователи в группе созданной в Одноклассники. Они ведут лишь праздный и пустой образ жизни. И в определенный момент герой начинает бояться, что его в скором времени не станет, уютный мир начинает рушиться, обнажая истинную окружающую реальность.

2. Талантливые и популярные актеры. В кинофильме снялись Павел Баршак, Екатерина Климова, Евгения Осипова, Евгений Цыганов и многие другие как известные, так и восходящие звезды отечественного кинематографа, отметили в социальной сети Одноклассники. Такой поистине «звездный десант» - настоящий клад для истинного ценителя качественной актерской игры, а это, в свою очередь, добавляет еще один плюс к рейтингу киноленты.

3. «Икона сезона» - очень красиво и стильно снята. Кинематографистам удалось сделать ее похожей на фильмы шестидесятых годов, поделился мнением один из пользователей в Одноклассники. Стилистика уже подзабытой полувековой давности заметна не только в сюжетных поворотах, но и в манере всех без исключения героев разговаривать, в ракурсах киносъемки, представленных женских нарядах, в отличном саундтреке той эпохи.

4. Глубокий жизненно-важный смысл. Один день из жизни богемы — создателей популярной телепередачи, это лишь изнанка жизни, где все персонажи абсолютно обезличены и имеют лишь некие псевдонимы, рассказали в Одноклассники. Все это приводит к главному — как, на самом деле, не попасть во власть пустых фальшивых ценностей, в мир, где незаменимых идолов не существует и на смену одним спустя некоторое время приходят такие же другие, и какую цену необходимо заплатить, чтобы вырваться из иллюзорной реальности.

В чем скрываются главнейшие недостатки фильма, - мнения в odnoklassniki.ru

1. Действие непрестанно "провисает" в отсутствие всякой внятной интриги. Смотреть кино тяжеловато. Поначалу нам показывают малопонятные отрывки, бесцельно блуждающего героя Цыганова, разные черно-белые флешфорварды (то, что впоследствии стало с героями), отмеили в Одноклассники. Возникает вопрос: зачем все эти "притянутые явно за уши" диалоги и "ходульные" герои, которые не имеют никакого отношения к реальности, несмотря на то что, "все истории – подлинные", как говорится в пресс-релизе.

2. Кинофильму местами не хватает очаровательной хаотичности и многословности: Широкий простор для людской фантазии заменяет видеоряд, отчетливо напоминающий то какой-нибудь далекий советский фильм про официантку и милиционера, а то и вовсе современный российский сериал, поделились в Одноклассники. Все герои непрестанно что-то снимают, кто-то кого-то заслоняет, кто-то где-то посторонился, а кому-то явно не хватило места.

3. Невнятно показаны личные отношения самих героев: каждому странноватому поступку каждого из них можно найти целый десяток объяснений, но определенного окончательного решения авторы фильма не предложили так и ни разу, рассказали в Одноклассники. Но воссоздать в своей голову пару-тройку каких-то недостающих деталей головоломки – одно, а пытаться собрать паззл из тысячи совершенно не подходящих друг другу частей – абсолютно иное.

Таким выдался новый фильм отечественного производства. Смотреть его или нет- решение оставим за зрителем, резюмировали пользователи в Одноклассники.

Фильм «Икона сезона» в поисковой системе Яндекс


Чтобы узнать какая именно из представленных премьер интересует больше всего зрителей, нужно обратить внимание на такие показатели:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в СМИ Яндекс.Новости, так как именно средства массовой информации подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.

"Одноклассники" о фильме «Икона сезона»

- «Фильм достойный названия арт-хаузного кинопроизведения. Несмотря на некую схожесть с картиной «Духless» «Икона стиля» по-своему необычно и интересно интерпретирует то, к чему стремятся многие из нас – власти, славы, деньгам. Но даже те, кто это имеет никогда не будут полноценно счастливы» - делится своим мнением один из участников «Одноклассники.ру».

- «Многие согласятся, что «Икона сезона» кино на любителя. Однозначно, массовый потребитель его не примет, а вот горсти почитателей покопаться в символизме это как раз то».- утверждает другой пользователь на «Одноклассники.ру».

-«Как-то непонятно, о чем этот фильм и зачем. Снято вроде бы неплохо, но история совершенно не заслуживающая внимания. Да и стилистика неактуальная, на мой взгляд. Лет пять назад это бы пошло на ура, но с тех пор многое изменилось. А про телевидение прекрасно снимают американцы»- заявляет еще один собеседник в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Греция
Греция

Ферганская область
29 января
29 января
Макеевка
Макеевка
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube