Горячие Новости

Облако тегов

Киносериал «Мосгаз»: место в Яндексе и популярность в «Одноклассники»

Киносериал «Мосгаз»: место в Яндексе и популярность в «Одноклассники»
Когда ту или иную кинематографическую картину ее создатели позиционируют как «основанную на реальных событиях», конечно же, возникает естественное желание — как можно быстрее и больше узнать информации об этих самых событиях. Ведь кино показывает нам всегда незаурядные история, события которые редко когда встречаются в нашей повседневной жизни. Наверное, во многом благодаря данному факту кинематограф влечет миллионы людей по всему миру, обремененных однотипными серыми буднями. Ну а если фильм имеет невымышленную основу- то он обязательно достоин уважения.

Сериал «Мосгаз» - это настоящий детектив в стиле ретро, рассказывающий о кровавых деяниях первого официально признанного серийного маньяка в Советском Союзе и орудовавшего в Москве в далеком 62-м году. Уже немного позабытая, а для более молодого поколения вовсе незнакомая история ожила на киностраницах нового российского сериала. Естественно, это не могло остаться без должного внимания отечественного зрителя, в итоге «Мосгаз» находится в рейтинге популярности телесериалов России от известного журнала «Биржевой лидер».

Удалось или нет творческой команде режиссера Андрея Малюкова искусно и правдоподобно воспроизвести далекие события и характера людей, причастных к той злополучной истории, выясняли аналитики рубрик "новости России" и "новости кино" онлайн- издания "Биржевой лидер", а также участники Facebook, "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте".

Главные достоинства сериала «Мосгаз», - Одноклассники


1. Интересная идея. Сюжет российского сериала имеет реальную основу – историю первого известного советского серийного убийцы по кличке «Мосгаз». За ним в свое время охотились лучшие детективы и полицейские, отмечают пользователи в социальной сети Одноклассники. Кем же оказался кровожадный убийца, что двигало им в совершении особых преступлений? На все эти вопросы попытались найти ответы создатели российского сериала.

2. Удачное начало детектива с элементами триллера. Необычайная завязка про советского маньяка, небезынтересные образы, постепенно нарастающее напряжение — однозначно предвещали лихо закрученный сериал, отметили в группе сериала в Одноклассники. Одним словом всё то, что всецело поглощает внимание зрителей к телеэкранам длинными осенними вечерами.

3. В известных артистах в «Мосгазе» недостатка нет. В основном играют актеры неплохо. На фоне остальных отчетливо выделяются убедительный Андрей Смоляков, многодиапазонный Максим Матвеев и не менее их талантливей Юрий Чурсин. Агния Кузнецова, как Светлана Ходченкова — просто выше всяких похвал, пояснили в Одноклассники.

4. Неплохо проработаны характера персонажей. Проницательному капитану милиции Ивану Черкасову — главному герою всей этой истории удается на протяжении всего сериала сохранять истинное человеческое достоинство, умной, сильной личности и перед натиском своего начальства, разных семейных неурядиц и даже главы Партии, добавили в Одноклассники.

Экранный Никита Хрущев в действительности очень похож на несдержанного на выражения и такого энергичного вождя. На примере образа Сони Тимофеевой авторы картины раскрывают вопрос личных отношений и общественного долга.

5. Качественно воспроизведен колорит эпохи, которая для многих уже совсем неведома. Интерьер, мода, люди, их повседневное поведение — все выглядит поистине реалистично. Нашлись даже соответствующие тому времени автомобили, а убранство квартир — вообще передано замечательно. В общем, двадцать первый век в телекадре не мелькает, а это главное, резюмировали в Одноклассники.

В чем заключаются недостатки сериала, мнения на сайте odnoklassniki.ru

1. С реальностью сюжет «Мосгаза» имеет совсем немного общего. Количество убийств увеличили почти что вдвое, мотивы советского убийцы приукрасили и так завернули, что далеко не сразу раскрутишь, а некоторые из элементов сценария и вовсе кажутся непродуманными, будто бы что-то было упущено из виду, отметили в Одноклассники.

2. Присутствует множество явных несоответствий. А еще не покидает чувство некоей надуманности, так как главные герои (подозреваемые и сыщики) все друг с другом хорошо знакомы, да и чуть ли не являются родственниками, хотя оснований к тому совершенно никаких. В общем, недостаточно раскрыт и сам «полет мысли» именитых детективов, добавили в Одноклассники.

3. Определенная предсказуемость финала. Постепенно сюжет телесериала обрастает ненужными и временами довольно глупыми подробностями. Общее количество фамилий, имён, дат и событий на только единицу экранного времени начинает зашкаливать, а следить за такими нюансами с каждой новой серией становится всё больше скучно, рассказали в Одноклассники. Ну а в последней серии все закончилось чрезвычайно предсказуемо.

4. Много посторонних сюжетных линий. «Мосгаз» - это не триллер-детектив, как могут предположить зрители, о противостоянии настоящих асов сыскного дела и главного серийного убийцы Советского Союза. Взяв историю о маньяке как затравку для сценария, намешали в сериале чего только можно — тут и художники-декаденты, скандальное дело о цеховиках, амурные похождения, в общем то, к чему настоящий преступник никакого отношения не имел.

Как бы там ни было, несмотря на имеющиеся «недотяжки», телесериал оставляет после просмотра приятное послевкусие, а ради этого и стоит посмотреть такое кино, резюмировали пользователи в Одноклассники.

Популярность сериала «Мосгаз» в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.


"Одноклассники" о телесериале «Мосгаз»

- «Скажу сразу, сериал превзошел все мои ожидания. Темп фильма достаточно ровный. Картинка довольно яркая и оптимистичная. Пожалуй, лишь музыка А. Шварца создает соответствующую этому жанру атмосферу. Однозначно можно получить свою дозу удовольствия от экскурса во времена Советского Союза.» - рассказал активный пользователь в группе «Одноклассники».

- «В итоге получился довольно средний телесериал, который свою первую половину подавал весьма большие надежды, но так и не сумел удержаться на приемлемом уровне ближе к финалу. Тем сильнее будет обида, что сценарист «Мосгаза» З. Кудря когда-то написала невероятную «Ликвидацию».»- утверждает другая участница популярной соцсети.

- «Мосгаз» пострадал от разных сюжетных дыр и неувязок. А его финальная сцена — это настоящий провал для сценариста, наверное люди, чьи профессии напрямую связаны с судом, просто были в шоке от увиденного. Жаль, так как преступный мир советской эпохи — настоящий кладезь сюжетов, где и придумывать ничего не надо.» - подытоживает еще один пользователь в группе «Одноклассники».

Видео: Кино сериал «Мосгаз»: место в Яндексе и популярность в «Одноклассники»

Видео: Биржевой лидер.
Кино сериал «Мосгаз»: место в Яндексе и популярность в «Одноклассники»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Больница
Больница
Россия – 2
Россия – 2
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
14 августа
14 августа
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович