Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса популярности бизнесменов Кыргызстана: Ким Александр – лидер

ТОП Яндекса популярности бизнесменов Кыргызстана: Ким Александр – лидер

Успешные бизнесмены, ранее никому не известные, благодаря своей целеустремленности, работоспособности, рискованности и предоставленному шансу сумели стать богатейшими людьми Кыргызстана. Известные рестораторы, банкиры, владельцы торговых комплексов – они смогли достигли вершины Олимпа за долгие годы кропотливой работы.

Но далеко не все бизнесмены знакомы жителям страны, кому же многомиллионное состояние принесло ещё и популярность у жителей Кыргызстана? В этом разбирались аналитики раздела "Новости Кыргызстана" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности бизнесменов Кыргызстана в Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности бизнесменов Кыргызстана составлен на основании двух объективных критериев Яндекс:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости - как опережающий индикатор, показывающий насколько успешно работают PR-службы того или иного бизнесмена:

таблица

Самым популярным бизнесменом Кыргызстана в марте 2013 по версии Яндекс стал Ким Александр (2 564 запросов в Яндекс за месяц), который является владельцем одного из наиболее популярных русскоязычных изданий республики "Вечерний Бишкек". Его состояние оценивается в 70-80 миллионов долларов США.

На второй позиции популярности – Бабанов Омурбек (304 запроса в Яндекс за месяц), бывший премьер-министр Кыргызстана, политик, лидер партии "Республика". Ещё до прихода во властные структуры, он занимался бизнесом, возглавлял несколько крупных фирм, занимающихся экспортом хлопка и поставками нефтепродуктов в страну. Сейчас же успешно реализует себя в банковской и производственной сферах. Состояние Омурбека Бабанова оценивается в 1 - 1.5 миллиарда долларов США.

Завершает тройку самых популярных политиков Кыргызстана - Ибрагимов Сергей (127 запросов в Яндекс за месяц), экс-депутат Жогорку Кенеша КР четвертого созыва, ныне владелец предприятия "Кыргызшампан". Его состояние оценивается в 20 - 30 миллионов долларов США.

Несмотря на то, что в Кыргызстане сильно развито банковская сфера по сравнению с соседними государствами, кроме Казахстана, ни один банкир не попал на первую десятку рейтинга.

"Единственным банкиром в Кыргызстане, который за 20 лет более-менее не боялся общаться с прессой и старался "раскрутить" себя всесторонне был бывший руководитель "Азиауниверсалбанка" Александр Надел, который был приближенным сына экс-президента страны Максима Бакиева. Данный рейтинг еще раз доказывает, что банкиры в Кыргызстане стараются всегда оставаться в тени, избегая публичности, так как в силу своей осторожностью они боятся выразить те мысли, которые могут быт "не так поняты" власть имущими. В противном случае, это может привести к рейдерским захватам или другим неприятным событиям, так как в истории Кыргызстана за последние годы имело место несколько скандалов с рейдерскими захватами банков. Даже тот факт, что руководство Демир Кыргыз интернэшнл банка в лице председателя совета директоров Исмаил Хасан Акчакайалиоглу, председателя правления Л. Шевки Сарылар и владельца банка доктора Халито Джиныллыоглу, будучи гражданами Турецкой республики, не стремятся стать публичными лицами для повышения имиджа своего банка, еще раз может послужить доказательством вышесказаных слов ", - считает эксперт "Биржевого лидера" Элмурад Жусупалиев.

За тройкой лидеров Топа "Биржевого лидера" популярности бизнесменов Кыргызстана следуют:
- Сан Борис - президент Общественного объединения корейцев Кыргызстана, генеральный директор ОсОО "Сан Компания" (106 запросов в Яндекс за месяц);
- Хан Вячеслав – представитель ресторанного бизнеса (81 запрос в Яндекс за месяц);
- Шин Роман - президент благотворительного фонда "Роман ШИН", депутат парламента третьего созыва (59 запросов в Яндекс за месяц);
- Абилдаев Болот - генеральный директор ОсОО "Газпром нефть Азия" (52 запроса в Яндекс за месяц);
- Салимов Турсунтай - депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва, Генеральный директор ОсОО "Мадина" (21 запрос в Яндекс за месяц);
- Мамакеев Канат - председатель Правления ОАО "Казкоммерцбанк Кыргызстан" – (16 запросов в Яндекс за месяц);
- Мамазаиров Бозулан - представитель ресторанного и казино бизнеса (16 запросов в Яндекс за месяц).

“Удивителен тот факт, что бизнесмены Кыргызстана, такие как Салимбеков Аскар и Толбаев Бабур, капитал которых по информации местной прессы составляют не менее 500 тысяч долларов США, в рейтинге имеют нулевую позицию. Например, корпорация “Мол булак” построила взаимовыгодное сотрудничество с такими международными партнерами как ЕБРР, Triple Jump, responsAbility, MicroCredit Enterprises, Cyrano Management, Global Microfinance Facility, Microfinance Enhancement Facility. Только в Москве она имеет 11 офисов. Однако, руководитель “Мол булак” Толбаев Бабур по количеству упоминаний в агрегаторе Яндекс и по поисковым системам имеет нулевой рейтинг. Это показывает, что некоторые бизнесмены Кыргызстана предпочитают оставаться в тени, не имея желания становиться публичной личностью. Возможно, это связано с нестабильной политической и экономической ситуацией в стране”, - прокомментировал ситуацию эскперт “Биржевого лидера”, известный журналист в Кыргызстане Элмурад Жусупалиев.

Политики Кыргызстана – лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

В современном мире средства массовой информации являются одним из главных инструментов влияния на бизнес и политику. С помощью высокой упоминаемости в новостных лентах Интернета можно быстро проинформировать миллионное население о новом проекте, распиарить его и, таким образом, привлечь инвесторов и клиентов, сделать его успешным.

таблица

На этот раз лидеры по упоминаемости те же, что и по запросам в Яндекс:
- первое место – Ким Александр (203 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции – Бабанов Омурбек (113 упоминаний за месяц);
- на третьей строчке – Ибрагимов Сергей (19 упоминаний за месяц).

Выводы экспертов. Представленный рейтинг журнала "Биржевой лидер" наглядно демонстрирует, что PR раскрутка у практически всех ведущих бизнесменов Кыргызстана очень слабая. Это является показателем того, что они недооценивают всё более возрастающую роль Интернета в современном мире (в рейтинг самых популярных бизнесменов Кыргызстана вошли люди, чьи имена ищут всего... несколько человек в месяц).

Для сравнения, количество поисковых запросов:
- бизнесменов России: Алишер Усманов – 24415 поисковых запросов Яндекса в месяц; Алексей Мордашов – 2380 поисковых запросов Яндекса в месяц; Владимир Лисин – 4148 поисковых запросов Яндекса в месяц.
- бизнесменов Украины: Ахметов Ринат – 6755 поисковых запросов Яндекса в месяц; Нагорный Тимофей – 4684 поисковых запросов Яндекса в месяц; Тимошенко Евгения – 2108 поисковых запросов Яндекса в месяц.

Марафон продолжается. Кто же из успешных бизнесменов Кыргызстана станет лидером популярности в следующем месяце, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
7 сентября
7 сентября
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
смартфон
Смартфон
iGoogle
iGoogle
МММ-2011
МММ: финансовая афера