Горячие Новости

Облако тегов

В Россию вернули грузинское вино: топ популярности Яндекса напитков Грузии у россиян

В Россию вернули грузинское вино: топ популярности Яндекса напитков Грузии у россиян

Грузинским винам в России быть! После длительных переговоров Российским потребительским надзором было дано «зеленый свет» для двух грузинских производителей на начало поставок винной продукции на рынок России.

Что же говорит Геннадий Онищенко относительно данного вопроса?

Как заявлялось главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, принципиально вопрос было решено. Они могут готовить промышленные партии.

Речь шла о двух производителях: «Винный дом Дугладзе» и «Киндзмараули Марании».

О данном разрешение было сообщено главой департамента информации Союза участников алкогольного рынка Вадимом Дробизом, при этом он также рассказал, что положительно оценивает это решение:

- Я думаю, что к майским праздникам нам их все равно не увидеть в России. Но уже летом «Киндзмараули» скорей всего появится на прилавках магазинов и в следствие на столах покупателей. Так как знаковым грузинским брендом является и «Киндзмараули», и «Хванчкара», скорей всего, это правильно было сделано, что первыми придут бренды, которые олицетворяют Грузию, - заявил он.

В то же время решаются и вопросы о поставке минеральных вод. Также возможен приход на рынок России - чачи, но данный вопрос Онищенко пообещал рассмотреть позже.

Исходя из слов главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в России было зарегистрировано около 40 образцов алкогольной продукции вышеуказанных предприятий.

Раньше он заявлял, что в целом остался довольным поездкой его сотрудников в Грузию, которая отправлялась для инспекции предприятий, которым мы собираемся открыть доступ для поставок вина и минеральной воды на рынок нашей страны. Но, он считает, что замечаний и недостатков также хватает, над которыми нужно еще поработать.

Напомню, что еще весной 2006 года после того, как обострились грузино-российских отношения Роспотребнадзор внес запрет на ввоз грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» на рынок России, обосновываясь низким качеством продукции.

Список самых популярных вин среди россиян по поисковым запросам

1. «Пиросмани» 6523 поисковых запросов в месяц. Является столовым красным полусухим вином. Изготовляется из винограда сорта Саперави. Имеет тёмно-гранатовый цвет, очень хорошо выраженный сортовой аромат, а также пряный сладкий вкус.

2.«Хванчкара» (груз. ხვანჭკარა) 6521 поисковых запросов в месяц. Является полусладким красным вином. Изготовляется из винограда сорта Муджуретули и Александроули. Имеет тёмно-рубиновый цвет. Букет сильно развитый, имеет гармоничный вкус, с тонами малины. Хорошо подходит для всех тонких блюд из белого мяса, птицы, дичи. Прекрасное дополнение к сыру, десерту, баклажанам с орехами.

3.«Киндзмараули» (груз. ქინძმარაული) 5322 поисковых запросов в месяц. Является красным полусладким вином. Цвет переспелой вишни, полный, нежный, типичный сортовой букет и бархатистый вкус. Изготовляется из сорта винограда Саперави.

4.«Саперави» (груз. საფერავი) 3638 поисковых запросов в месяц. Также является красным вином, производят его из винограда сорта Саперави. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, имеет своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет.

5.«Анага» 2468 поисковых запросов в месяц.

6.«Алазанская долина» (груз. ალაზნის ველი) 1925 поисковых запросов в месяц. Является красным полусладким вином, также производится из винограда сорта Саперави. Вино имеет красный цвет, с очень приятным свежим букетом, гармоничным вкусом и бархатистым.

7.«Салхино» 1885 поисковых запросов в месяц.

8.«Алаверди» 1753 поисковых запросов в месяц. Является столовым полусухим белим вином. Изготовляется из винограда Ркацетели Гурджанского района Кахетинского региона. «Алаверди» имеет светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком, приятным послевкусием со сладковатыми нотками и фруктовым ароматом.

9.«Цинандали» (груз. წინანდალი) 965 поисковых запросов в месяц. Еще одно белое сухое вино, которое производится с 1886 года. Обладает светло-соломенным цветом, богатым плодовым букетом и мягким тонким вкусом. Выдерживается более 3 лет в дубовых бочках.

10. «Кахетинское» 762 поисковых запросов в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Антарктида
Антарктида

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Опель
О компании «Опель»
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии