Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: топ популярности банков Латвии: GE Money Bank и Citadele banka – лидеры в Интернете

Яндекс: топ популярности банков Латвии: GE Money Bank и Citadele banka – лидеры в Интернете

 

Стабильность и финансовое благополучие страны зависит во многом от работы банковских учреждений, которые просто обязаны предоставлять все необходимые финансовые услуги клиентам и не останавливаться на достигнутом, расширять свое присутствие в других странах, и повышать экономические показатели.

Не лучшим образом повлиял на стабильность банковской сферы многих стран кризис в Европе, но благодаря хорошо продуманному и вовремя реализованному законодательству, Латвия смогла улучшить свое экономическое положение и укрепила позиции Национального банка на международном уровне.

Судить о эффективной работе банков Латвии можно на базе рейтинга популярности, составленного аналитиками раздела "Банки Европы" журнала "Биржевой лидер".

Популярность в Интернете – залог успешной банковской деятельности


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности банков Латвии составлен на основании нескольких показателей Яндекс:

  • поисковые запросы в Яндексе, в марте 2013 года;
  • число рекламних размещений в Яндекс.Новости;
  • число упоминаний в блогах Google;
  • число упоминаний в Google.Новости:

    По сравнению с рейтингом прошлого месяца ТОП Яндекса: GE Money Bank подтвердил лидерство среди банков Латвии, лидеры не изменилась. Всё также GE Money Bank находится на первой позиции рейтинга, причем разница в популярности с конкурентами очень велика. А вот Norvik Banka вырвался вперед, и теперь занимает третью строчку, обогнав Rietumu Banka.

    Самым популярным латвийским банком в Интернете стал GE Money Bank
    (4328 поисковых запросов в системе Яндекс за месяц), который уже в течение нескольких месяцев удерживает лидерство и не собирается уступать. Банк за долгие годы работы сумел доказать свое качество и надежность. GE Money Bank предлагает огромный спектр финансовых услуг для юридических и физических лиц. И сам бренд известен во многих странах мира, в одной только Латвии действует 27 представительств. Повышенный интерес к учреждению со стороны информационных агентств, СМИ, блогеров и пользователей социальных сетей "ВКонтакте", "Твиттер", "Фейсбук", "Одноклассники.ру" можно объяснить появившимися слухами об уходе GE Money Bank с финансового рынка Латвии.

    На второй позиции популярности - Citadele banka (955 поисковых запросов в системе Яндекс за месяц), который предлагает своим клиентам различные банковские, финансовые услуги и другие услуги по управлению капиталом. Группа Citadele работает не только на рынке Латвии, но и в десяти других странах. Важным преимуществом банка является то, что он единственный партнер American Express в Латвии и Литве, который имеет право создавать кредитные карты корпорации.

    Третью строчку рейтинга занимает Norvik Banka (795 поисковых запросов в системе Яндекс за месяц), который имеет многолетний опыт и сумел достичь репутации надежного, честного и стабильного банка. Тем более что он имеет представительства не только в Латвии, в которой работает более 70 филиалов, но и в других странах. Norvik Banka был первым из латвийских банков, запустивших электронное обслуживание клиентов в Интернете.

    Четвертым на этот раз стал Rietumu Banka (638 поисковых запросов в системе Яндекс за месяц), за месяц немного уступив позиции Norvik Banka. Rietumu Banka в настоящее время относится к крупнейшим банкам Латвии, и специализируется на обслуживании физических, юридических лиц на многих языках: русском, французском, латышском, английском языках. Кроме того, банк может похвастаться более чем 20-летним опытом работы и широкой филиальной сетью - в России, Румынии, Украине, Беларуси, Казахстане, Франции.

    Завершает пятерку лидеров среди популярных латвийских банков - SEB banka (504 поисковых запросов в системе Яндекс за месяц), который имеет свои филиалы не только в Латвии, но и в России, Литве, Украине, Швеции, Эстонии. Клиенты учреждения имеют возможность обслуживания оnline, что в значительной мере облегчает им осуществление банковских операций.
    Аутсайдеры Топ "Биржевого лидера" популярности банков Латвии:
    - Danske Bank A/S filiale Latvija
    - UniCredit Bank
    - SMP Bank
    - Nordea Bank Finland Plc Latvijas filiale
    - Pohjola Bank plc filiale Latvija

    Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости


    Показатель упоминаемости в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости дает возможность определить, какие банки не забывают о пиар-продвижении и заботятся о своем успешном имидже.

    Так, наиболее продвигаемым в Интернете и социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", "Фейсбук" банком Латвии стал GE Money Bank с 36 упоминаниями в Яндекс.Новости;
    - второе место - SEB banka (32 упоминания в Яндекс.Новости);
    - третья позиция - Citadele banka (11 упоминаний).

    Наиболее же обсуждаемым банком в Яндекс.Блогах стал латвийский Rietumu Banka - 929 упоминаний. За ним с большим отрывом следуют: SEB banka (520 упоминание за месяц) и SWEDBANK AS с 257 упоминаниями.

    Наиболее упоминаемым в агрегаторе Google.Новости оказался лидер рейтинга "Биржевого лидера" - GE Money Bank с 11.5 миллионами упоминаний. Второе место занимает Swedbank As (4.84 миллиона) и Baltic International Bank (2.34 миллиона упоминаний за месяц).

    По прогнозам специалистов, ожидается, что в ближайшее время рост экономики Латвии продолжится, но будет идти более умеренными темпами. Называются различные причины, но основные из них - это долговой кризис в большинстве странах Европы и сокращение внешнего спроса. В настоящее же время положение и развитие коммерческих банков страны довольно стабильное, и кардинальных изменений не наблюдается.

Видео: топ популярности банков Латвии: GE Money Bank и Citadele banka – лидеры в Интернете

Видео: Биржевой лидер.
топ популярности банков Латвии: GE Money Bank и Citadele banka – лидеры в Интернете
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Билайн Украина
Билайн Украина
26 мая
26 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич