Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс реализовал идею магазина приложений для Android

Яндекс реализовал идею магазина приложений для Android
Яндекс является компанией, владеющей одноименной поисковой системой, которая является одной из наиболее популярных поисковых систем в мире и самой популярной поисковой системой в России.
 
Компания постоянно развивается, создавая и открывая новые сервисы, чтобы завоевать внимание и любовь публики.
 
На этот раз Яндекс реализовал идею нового магазина приложений для ОС Android. В чем преимущества и недостатки нового магазина приложений, и какие его особенности, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Особенности нового магазина приложений от Яндекса 

 
Благодаря новому магазину приложений, пользователи смартфонов с операционной системой Android получили альтернативу сервису Google Play. Благодаря изобилию способов оплаты и защите от вирусов новый магазин приложений может составить серьезную конкуренцию в этой сфере компании-гиганту Google.
 
Однако на данный момент в российском магазине значительно меньше приложений, нежели в Google Play.
 
Напомним, что российская IT-компания реализует стратегию «мобилизации»: Яндекс начинает выпускать сильные локальные аналоги популярных сервисов для ключевых операционных систем для мобильных устройств – это позволяет наиболее часто приводить пользователей к сервисам Яндекса, зарабатывая на рекламе.
 
Сначала Яндекс создал карты и навигацию для мобильных аппаратов, затем – мобильные версии поисковых сервисов. Теперь компания принялась за приложения и создала магазин для Android под названием Яндекс.Store.
 
В целом, структура нового магазина такая же, как и у Google Play: в Яндекс.Store доступны приложения, разработчики которых готовы опубликовать их на Яндексе. На сегодняшний день таких приложений не более 50 тысяч (в сравнении, в Google Play из 700 тысяч). Около 60 процентов приложений в Яндекс.Store – бесплатны для пользователей.
 
Принципиальное отличие нового сервиса – это возможность покупки приложения не только с помощью кредитных карт, но и через операторские сервисы. При этом цена не меняется, а сопутствующие расходы оплачиваются поисковиком.
 
Яндекс рассчитывает, что к концу текущего года новый магазин приложений будет установлен на нескольких миллионах аппаратов.
 
Дополнительное преимущество Яндекс.Store для потребителей – это повышенная защита от вирусов: все загружаемые в магазин приложения перед «раздачи» пользователям проверяются при помощи технологий «Лаборатории Касперского».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
13 апреля
13 апреля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
18 июля
18 июля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
16 июня
16 июня