Горячие Новости

Облако тегов

"Яндекс" и "Мегафон" запустили магазин приложений для мобильников

"Яндекс" и "Мегафон" запустили магазин приложений для мобильников

Крупнейшая в мире социальная сетьFacebook” разрабатывает для смартфонов приложение, которое сможет отслеживать передвижения пользователя, даже в случае закрытия программы или деятельности в фоновом режиме, и отправлять будет ему оповещения, когда кто-нибудь из его друзей расположен поблизости, - сообщило агентство “Bloomberg”, ссылаясь на информированные источники.

“Facebook” готовит приложение, отслеживающее перемещения пользователей

 
“Facebook” фиксирует, как правило, координаты пользователя во время публикации статуса, фотоснимки или обозначения о местоположении. Очередной сервис за счет регулярного слежения за передвижениями позволит “Facebook” таргетировать лучше рекламу, включая по типичному маршруту пользователя. Так, приложение, над которым команда работает при участии бывшего работника “Google” - Денга Питера, а также экспертов из стартапов “Glancee” и “Gowalla”, может в нынешнем марте выйти уже.
 
Запуск сервисов первоначально для мобильных приборов /mobile first/ Марк Цукерберг – глава “Facebook” назвал ранее приоритетом на текущий год. Ежемесячная публика мобильных сервисов социальной сети превышает шестьсот восемьдесят миллионов пользователей, а количество мобильных каждодневных пользователей “Facebook” превышает ежедневную аудиторию веб-версии превышает. Стоит заметить, что доля мобильной рекламы составляет около четверти рекламной выручки “Facebook”.
 
В то же время разрабатываемое приложение вызывать может претензии правительства и пользователей в связи с соблюдением “Facebook” приватности личной информации. Предположительно, социальная сеть будет осуществлять запрос на разрешение пользователей по отслеживанию их перемещений, - сообщает “Bloomberg”. Вместе с этим, правила сервиса “Facebook” уже предусмотрели возможность применения подобной информации "по отсылке релевантных оповещений".
Подобные функции для отслеживания передвижений пользователя предусматриваются в сотовых платформах “Google Android”, а также “Apple iOS”. Также существуют приложения по поиску друзей либо интересующих поблизости мест: к примеру, “Find my Friends” от компании “Apple” либо “Highlight” от компании “Math Camp”. Но большая часть программ такого плана не завоевали широкую известность по причине вопросов частного характера и довольно высокой нагрузки аккумулятора смартфона.
 

«МегаФон» осуществил запуск магазина приложений GetUpps!

 
Абоненты «МегаФона» получили доступ к новому магазину приложений GetUpps! - для приборов, базирующихся на ОС Android. Так, GetUpps! образован был корпорацией “MegaLabs” в сотрудничестве с «Яндексом» на базе магазина приложений под названием «Яндекс.Store», - сообщают эксперты раздела “Новости хайтек” издания инвесторов “Биржевой лидер”.
 
Так, абонентам оператора в GetUpps! предоставлен целый ряд специальных опций. Теперь пользователям доступно около пятидесяти тысяч приложений, основная часть из которых распространяется на бесплатной основе. Для премиум приложений была реализована модель по оплате с лицевого счета абонентов. Осуществить покупку за один клик, применяя собственный номер телефона, может помочь услуга мобильного оператора «Мобильный платеж». Хотя пользователи в выборе свободны: в GetUpps! станет также доступна и оплата при помощи банковской карты платежной системы любого образца.
 
Стоит отметить, что еще одним важным положительным моментом магазина считается бесплатный трафик во время загрузки приложений. Кроме обнуления трафика наряду с удобством оплаты, получать абоненты оператора смогут специальные скидки по востребованным предложениям, представленным в магазине плюс знакомиться с очередными проектами новых проектировщиков, которым трудно соревноваться с известными приложениями в остальных магазинах.
 
Так, салон мобильных приложений разработан был для сотовых устройств на основе Android версии 2.3 и более. Теперь на промо-странице магазина скачать GetUpps! можно абсолютно бесплатно, на сотовом портале оператора, а также на сотовом портале «Яндекса». Проектировщики могут добавить собственные приложения в GetUpps!, расположенном на сайте developer.store.yandex.ru.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ООН
ООН