Горячие Новости

Облако тегов

Для пользователей Gmail появилась функция отмены отправленных писем

Для пользователей Gmail появилась функция отмены отправленных писем

Сегодня компания Google представила инновационную функцию, которой оснастила свой сервис Gmail. Отныне все пользователи данного почтового сервиса могут воспользоваться функцией отмены отправки письма.

Эксперты раздела «Новости Интернет» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данная функция носит одноименное название: «Отменить отправку». Она находилась на стадии разработки более 6 лет. Теперь же каждый пользователь этого почтового сервиса может «вернуть» собственноручно написанное письмо из ящика адресата. Понадобиться это может в том случае, если отправитель, например, забыл прикрепить к нему какие-то необходимые документы, либо же ошибся адресатом, либо попросту передумал его отправлять, передает Mashable.

Отмечается также, что после того, как пользователь почтовой системы активирует новую функцию, во время отправки любого электронного письма он сможет прервать данный процесс, даже в том случае, если он успел нажать кнопку «отправить». Кроме всего прочего, в настройках также можно будет указывать тот промежуток времени, на протяжении которого можно будет воспользоваться функцией отмены отправки письма. Диапазон использования составляет от 5 до 30 секунд. Предполагается, что именно за это время создатель письма может передумать его отправлять, либо же внести необходимые изменения.

Кроме этого, следует напомнить, что в мае текущего года представители компании Google сообщили, что почтовый сервис Gmail является самым популярным почтовым сервисом в мире, который выбрали более 900 миллионов пользователей.

Контекстная реклама в интернет-компаниях.

В последнее время существенно усилилась борьба за аудиторию на рынке контекстной рекламы. В результате, некоторым компаниям даже приходится прибегать к запрещенным приемам, лишь бы остаться на плаву. Например, недавно стало известно, что компания Yahoo просматривала почту сторонних клиентов. И несмотря на то, что лидер данного рынка, компания Google, пока что не была замечена в таких «грязных» делах, эксперты в данной отрасли отмечают, что все участники используют личные данные пользователей и продолжат это делать, даже несмотря на судебные запреты и недовольство общественности, поскольку рынок интернет-рекламы является одним из наиболее привлекательных.

Следует понимать, что именно контекстная реклама является одним из наиболее популярных и прибыльных сервисов в интернет-рекламе. Рекламодатели размещают свои баннеры на специальных тематических контекстных площадках, которые затем выводятся конкретному пользователю в зависимости от тематики его поисковых запросов, посещаемых сайтов и личной почтовой переписки.

Согласно подсчетам специалистов, работающих в исследовательской компании eMarketer, в прошлом году весь мировой рынок контекстной рекламы вырос на 18,6%, и по состоянию на конец года составлял 70,18 миллиарда долларов США.

Тем не менее нельзя сказать, что такой существенный рост не имеет никаких негативных последствий. Они, конечно же, есть. Например, интернет-компании вынуждены с куда большей активностью адаптировать свою рекламную деятельность под конкретного пользователя, что зачастую вызывает раздражение интернет-сообщества. Все чаще такие компании обвиняются в круглосуточном мониторинге интересов пользователей и даже нарушении законодательства.

Вскоре Федеральный окружной суд Соединенных Штатов Америки в штате Калифорния будет рассматривать коллективный иск ряда интернет-пользователей в отношении компании Yahoo Inc. Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения, опубликованного агентством Reuters, со ссылкой на Люси Ко, федерального судью. Дело в том, что данная компания, которая, кстати, является второй по популярности поисковой системой в мире, обвиняется в перехвате содержания электронных писем, отправленных сторонними пользователями на почтовые сервера Yahoo Mail. В материалах суда содержатся данные, согласно которым начиная с октября 2011 года анализу подвергались не только сами тексты писем, но и вложенные файлы.

В конечном итоге этой интернет-компании удалось использовать личные данные более чем 1 миллиона человек, и львиная часть из них теперь намерена потребовать через суд возмещения ущерба. Кстати, всю информацию, которую получила компания Yahoo, тщательным образом анализировали специалисты только по ключевым словам и использовали при таргетировании контекстной рекламы для 275 миллионов пользователей Yahoo Mail. А если брать во внимание тот факт, что около 79% от доходов компании Yahoo в прошлом году составляла именно поисковая и дисплейная реклама, компании удалось увеличить рекламные прибыли на 4,8%, до 1,8 миллиарда долларов США.

Несмотря на столь высокие показатели, в мировом рейтинге компания генерирует лишь 2,5% от общего числа доходов. А вот компания Google удерживает в данном сегменте просто неоспоримое лидерство. В прошлом году ей удалось консолидировать 54,7% доходов от поисковой рекламы в мире и заработать на этом 38,42 миллиарда долларов США. По мнению экспертов, в 2015 году мировой доход от поисковой рекламы возрастет на 16,2% и составит 81,59 миллиарда долларов США. При этом доходы Google увеличатся на 15,7%, до 44,46 миллиарда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
13 марта
13 марта
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
оппозиция
Оппозиция