Горячие Новости

Облако тегов

Новая социальная сеть Ello создана для творческих натур

Новая социальная сеть Ello создана для творческих натур

Новая социальная сеть Ello изначально задумывалась как соцсеть для творческих натур, где они получили бы возможность для того, чтобы обмениваться своими работами, однако концепция проекта может и поменяться, учитывая его растущую популярность. Более детально о новой соцсети Ello, и о том, чем же ее создателям удалось привлечь внимание со стороны пользователей, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

В конце сентября этого года была запущена бета-версия новой социальной сети Ello, которая должна стать полной противоположностью пока куда более известной соцсети Facebook. По словам Пола Будница, американского бизнесмена, режиссера и художника, первоначально проект задумывался в расчете именно на творческих людей – социальная сеть должна была стать тем местом, где у них была бы возможность обмениваться своими работами. Однако вскоре первоначальная концепция показалась создателям Ello слишком узконаправленной, и они решили просто предъявить свое творение пользователям сети Интернет. Судя по всему, авторы Ello угодили своим проектом в "десятку" – средний поток желающих зарегистрироваться в новом проекте составил около 30 тысяч пользователей в час.

Сам Будниц, комментируя собственное детище, признался, что его мечта – это возвращение людям радости от удаленного общения, которое не будет омрачено процессом сбора информации о самих пользователях, и где бы не было надоедливой рекламы. Кроме того, бизнесмен уверен в том, что именно реклама является главным недостатком уже существующих социальных сетей.

Пока создать свой аккаунт с новой социальной сети не совсем просто – для того чтобы стать ее пользователем, необходимо сперва получить приглашение от пользователя, у которого уже есть регистрация в Ello. Еще одна особенность нового проекта – полная деперсонализация всех пользователей: вместо фотографии на обозрение пользователей в аккаунтах представлен смайлик, а вместо имени можно указывать любой понравившийся ник.

В настоящее время проект работает как бета-версия, отсюда и некоторые визуальные недостатки. Судя по отзывам уже зарегистрировавшихся пользователей, функционал Ello напоминает Twitter и Tumblr.

Впрочем, утверждать, что новая социальная сеть вовсе не собирает никаких данных о своих пользователях, было бы нечестно – ненавязчивый сбор данных все-таки присутствует, например, сведения о визитах сохраняются в cookies, в коде страницы присутствуют следы Google Analytics, а с видеохостингов Vimeo и YouTube можно будет загрузить видеоролик, в котором присутствует реклама.

Отличие Ello от других соцсетей.

Новый проект уже успели окрестить убийцей Facebook, ведь здесь нет надоедливой рекламы, отсутствует цензура, нет (или почти нет) слежки за пользователями и сбора данных. Стоит отметить стремление создателей нового проекта избавить свое детище от рекламы – по их словам, в настоящее время всеми социальными сетями владеют рекламщики, для которых пользователи являются всего лишь продуктом, который, соответственно, продается либо покупается. По-видимому, разработчики Ello тонко намекают – у них все совершенно иначе.

В новой социальной сети упор сделан на анонимность. Кроме того, никто не собирает пользовательские данные и не занимается их перепродажей третьим лицам. Вместо своего настоящего имени пользователь Ello может назваться Бэтменом, Супергероем или еще каким-то подобным персонажем без всяких санкций со стороны администрации.

Создатели нового проекта не без гордости сообщают об успехах новой социальной сети – в первые дни регистрации пользователи просто обрушили серверы компании, на которые приходило до 30 тысяч новых заявок на регистрацию в час. Спасая серверы, администраторы сделали систему инвайтов более сложной и поставили фильтры. Некоторые пользователи ухитрялись после этого продавать свои инвайты на интернет-аукционах, где из-за поднявшейся шумихи стоимость отдельных лотов доходила до 500 долларов, хотя и были такие, за которые просили всего несколько центов.

По словам создателей, в новой соцсети начисто отсутствует цензура – там можно выставлять любой контент и выражаться так, как тебе хочется. Главное, не смущать своими высказываниями и контентом остальных пользователей, ну и, естественно, не перегибать палку – у вседозволенности все равно существует определенная граница.

Какие социальные сети предпочитают украинцы?

Последние события в Украине сказались даже на предпочтении пользователей социальных сетей – многие украинцы стали закрывать свои аккаунты в "Одноклассниках" и "Вконтакте", не желая больше быть пользователями российских проектов и делая свой выбор в пользу социальных сетей из Европы.

Между тем в Европе уже давно существуют некие "свои правила игры" – если поначалу социальные сети были похожи друг на друга, как две капли воды, то сейчас разработчики пытаются как-то выделить свой продукт на фоне остальных, прибегая ко всяческим уловкам, чтобы только заманить новых пользователей.

Например, социальная сеть Beautiful People – судя по названию, несложно догадаться: проект предназначен только для красивых людей, и перед регистрацией пользователю необходимо получить подтверждение, что его внешние данные достойны этого проекта. Подобный проект был создан и в Украине, с похожим красноречивым названием – "Симпотики".

Переключились украинские пользователи и на Facebook – большая часть тех, кто решил отказаться от российских проектов, сделали свой выбор в пользу именно этой социальной сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Gmail
Gmail
IPhone 5S
IPhone 5S
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Мармарис
Мармарис