Горячие Новости

Облако тегов

10 самых популярных брендов LCD и LED телевизоров у россиян в Интернете

10 самых популярных брендов LCD и LED телевизоров у россиян в Интернете

Довольно часто случается так, что отремонтировать старый, вдруг сломавшийся телевизор куда дороже, нежели приобрести новый, современный с множеством возможностей и большим плоским экраном. В результате, придя в магазин, потенциальный покупатель довольно часто задает продавцу множество вопросов о том, какой именно телевизор лучше выбрать, поскольку его познания в этом вопросе существенно ограничены.

В принципе, данный вопрос вполне целесообразен, поскольку широкий выбор телевизоров, представленных практически в любом магазине, может привести в замешательство даже знатока. Технические особенности и характеристики телевизоров не всегда могут быть понятны для обычного пользователя, не озадаченного исследованиями в области современных достижений мировой телевизионной промышленности.

Но как правильно выбрать телевизор, который будет соответствовать всем требованиям покупателя, и при этом не опустошит карман из-за множества ненужных функций? Для начала следует определиться с типом самого телевизора. Они бывают: CRT (ЭРТ), ЖК (LCD), LED и плазменные.

- CRT (ЭЛТ) представляют собой старые, добрые и всем знаковые «ящики». Основным достоинством подобных телевизоров является их низкая стоимость по сравнению с остальными, более современными. Недостатками являются большой вес, габариты, и низкое разрешение экрана.

- ЖК (LCD). Это жидкокристаллические телевизоры, которые весьма практичны в использовании, и легко ремонтируются в случае поломки. Имеют низкое энергопотребление. Единственным существенным их недостатком является маленький угол обзора.

- LED. По своей сути, это те же самые жидкокристаллические телевизоры, однако более усовершенствованные. Подсветка таких телевизоров осуществляется при помощи светодиодов, в отличие от их предшественников, где этот процесс происходил при помощи люминесцентных ламп.

- Плазменные снаружи практически ничем не отличаются от жидкокристаллических, однако работают по совершенно иному принципу. Достоинствами плазмы в сравнении с ЖК считается более высокий контраст изображения, а также неограниченный угол обзора.

Определившись с типом телевизора, покупателю остается сделать выбор марки и модели. И, если модельный ряд можно увидеть лишь в магазинах либо просмотреть сотни страниц в предложениями в Интернете, то определиться в брендом телевизора поможет следующий рейтинг.

Какие же самые популярные марки телевизоров в Odnoklassniki.ru? Какие марки телевизоров оказались наиболее востребованными в мае в Интернете? А также какие интернет-магазины, в которых можно приобрести телевизоры, стали наиболее популярными? На эти вопросы ответили аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники», совместно с экспертами раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Samsung» и «Panasonic» - самые популярные марки телевизоров в «Одноклассники.ру».


Поскольку социальная сеть «Одноклассники» - одна из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, например, как в данном случае, брендов телевизоров. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники.ру» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам телевизоров, после чего отсортировали его по количеству участников.

Первое место занимает бренд Samsung, поскольку в его группе состоит наибольшее количество участников – 94613. Этот южнокорейский бренд занимает лидирующую позицию на рынке LCD-панелей и как производитель мобильных телефонов.

Второе место – Panasonic с 32464 участниками в группе. Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.

Третье место занимает LG, в группе которого состоят 24906 участников в социальной сети «Одноклассники». Наиболее популярными направлениями этой южнокорейской компании являются электроника, химическая продукция и телекоммуникационное оборудование.

Далее следуют такие марки телевизоров:
- Sony – 19046 участников в группе социальной сети «Одноклассники»;
- BBK - 11608;
- Philips – 3975;
- Sharp - 128;
- Toshiba - 114.

«LG» и «Samsung» - наиболее востребованные бренды телевизоров среди россиян в Интернете.


Для определения популярности брендов телевизоров используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- Период анализа – май 2014 года.


Участники данного рейтинга расположились следующим образом:
- LG - 159 602 запроса;
- Samsung - 122 939;
- Philips - 38 520;
- Sony - 29 933;
- Toshiba - 11 445;
- Panasonic - 9 750;
- Sharp - 7 124;
- BBK - 5 192;
- Dex - 17;
- Ergo - 17;
- Mystery Electronics - 4.

PR в Интернете: плюсы и минусы для бренда.

Для определения пиара брендов телевизоров в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в группе соцсети «Одноклассники» и количества запросов, произведенных за последний месяц в поисковой системе Яндекс.


Наилучший пиар в сети Интернет оказался у следующих брендов телевизоров:
- Panasonic - 332,96% успешности пиара в сети;
- BBK - 223,57%.
Следует отметить, что количество участников в группах социальной сети «Одноклассники», посвященных данным брендам, значительно превышает количество запросом по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.
Далее участники рейтинга расположились следующим образом:
- Samsung - 76,96% успешности;
- Sony - 63,63%;
- LG - 15,61%;
- Philips - 10,32%;
- Sharp - 1,80%;
- Toshiba - 1,00%.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих телевизоры, за май 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц ;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- наиболее популярным интернет-магазином, в котором можно приобрести телевизор, стал «М Видео», по которому россияне произвели 1 660 019 запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. «М видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работает в 135 городах России.

- второе место получает магазин «Эльдорадо» с 1 526 396 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место занимает интернет-магазин «Юлмарт», по которому россияне произвели 1 007 044 запроса в поисковой системе Яндекс в мае текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.

Далее следуют:
- Евросеть - 609 202 запроса в Яндексе;
- Техносила - 303 271;
- Холодильник.ру - 155 649;
- Сотмаркет - 105 481;
- Белый ветер - 74 360;
- е5.ру - 55 531;
- Доставка.ру - 17 218;
- Фотоплюс - 6 880;
- Фотосклад.ру - 4 064;
- Связной.ру - 3 819;
- Е96.ру - 2 440;
- 003.ру - 1 742;
- Мобигуру - 1 455;
- Энтер.ру – 943;
- Topcomputer.ru – 581;
- Нотик.ру – 462;
- Онлайнтрейд.ру – 453;
- Laptop.ru – 449;
- Digimarket.ru – 378;
- Fast-mobile.ru – 244;
- icases.ru – 240;
- Сотолайн – 98;
- Digitalshop.ru – 93;
- Онно.ру – 93;
- Digi-store.ru – 26;
- Палмстор.ру – 19;
- 1001play.ru – 16.

Жители Российской Федерации произвели 5538666 запросов в поисковой системе Яндекс по интернет-магазинам, принимающим участие в данном рейтинге. Около 76% из них пришлось на вышеуказанную тройку лидеров, в то время как магазин «М Видео», занявший первую ступень, взял на себя около 30% всех запросов.

Согласно данным «Яндекс.Директ», наиболее популярными подсказками для правильного поиска интернет-ресурсов, продающих телевизоры, являются:

Подсказки:
- телевизор цена;
- телевизоры samsung;
- телевизоры самсунг;
- магазин телевизоров;
- продажа телевизоров;
- интернет магазин телевизоры;
- куплю телевизор.

Интерес россиян к запросу «телевизор» в поисковой системе Яндекс в мае 2014 г.


Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес россиян к обобщающему запросу «телевизор» для более тщательного изучения данного вопроса.


Жители Российской Федерации произвели 1800401 запрос «телевизор» в поисковой системе Яндекс в мае текущего года.
Вместе с данным запросом россияне также искали:
- Купить телевизор – 134 433 запроса;
- Телевизор Самсунг – 95 668;
- Подключить телевизор – 93 015, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «телевизор» за последние два года:

Из графика видно, что:
- самый низкий интерес пользователей Интернета к запросу «телевизор» в поисковой системе Яндекс был зафиксирован а мае 2012 года (около 1,4 миллиона запросов);
- наивысший уровень интереса к данному запросу наблюдался в декабре 2014 года (4,75 миллиона запросов).

Жители каких стран наиболее часто интересовались запросом «телевизор» в Яндексе в мае?



Наиболее часто запросом «телевизор» в поисковой системе Яндекс за последний месяц интересовались жители таких стран:
- Беларусь - 13,29 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;
- Россия - 12,56;
- Украина - 6,17;
- Казахстан - 2,21;
- Молдова - 1,55;
- Абхазия - 1,54.
Меньше интереса к данному запросу проявляло население следующих стран:
- Армения - 0,56 запроса на 1000 человек;
- Киргизия - 0,34;
- Узбекистан - 0,17;
- Азербайджан - 0,14;
- Таджикистан - 0,10;
- Туркмения - 0,08.

Доверие инвесторов на бирже к бренду LG растет.

Как видим из графиков биржи компании-лидера LG рейтинга «Биржевого лидера», акции торгуются во флете у своих максимальных значений по цене 62 500,00 южнокорейских вон или 58 долларов США соответственно, как отметили в аналитическом отделе компании Tusar FX (Тусар Форекс входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

На данный момент доля LG на китайском рынке составляет 8,5%, что на 2,2% выше, чем в предыдущем квартале. Примечательно, что эта компания впервые продала в Китае за три месяца свыше 10 млн. смартфонов.

По итогам за январь-март, на втором месте с 8,1 млн. проданных смартфонов идет китайская фирма Huawei Technologies, которая сумела потеснить на третью позицию также китайского производителя Lenovo (9 млн. смартфонов).

В то же время доли рынков основных компаний-производителей планшетов продолжают расти, как, например, компания Samsung заняла 17,9% рынка вместо 11,3% в прошлом году. Также выросли доли планшетов от компании Asus до 5,5, и от Amazon до 3,7%, Microsoft отвоевала 1,8%.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Windows
Windows (Виндовс)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Узбекистан
Республика Узбекистан
10 октября
10 октября

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад