Горячие Новости

Облако тегов

ЦРУ США открыло аккаунты в соцсетях Twitter и Facebook

ЦРУ США открыло аккаунты в соцсетях Twitter и Facebook

ЦРУ Соединенных Штатов расширило собственное присутствие в соцсетях, создав персональные страницы в популярных Facebook и Twitter, как говорится в недавно опубликованном представители разведслужбы пресс-релизе.

"Существенно расширяя собственное присутствие на данных платформах, ЦРУ получает возможность непосредственно прямо взаимодействовать с современной публикой, а также предоставлять разную информацию о главной миссии управления, его давней истории и всевозможных событиях", - отмечает руководитель американской разведки Д. Бреннан. Он также подчеркивает, что ЦРУ активно стремится к тому, "чтобы несекретные данные об управлении стали полностью доступными для американских граждан, которому оно служит".

Кроме публикации заявлений, свежих новостей, информации о трудоустройстве, на онлайн-страницах в соцсетях будут размещаться данные о музее американского ЦРУ. "Мы не можем опровергнуть или подтвердить, что это является нашим первым твитом", - поприветствовали своих читателей фирменным выражением современные американские разведчики.

Первый раз выражение "мы не можем опровергнуть или подтвердить " появилось в 1975 году в официальной сводке после громкого скандала с морским судном Glomar Explorer. Несколько цензоров пытались блокировать материалы Los Angeles Times об организованной операции по подъему с тихоокеанского дна Тихого раннее погибшей подлодки СССР К-129, в котором принимало участие это судно. На свои постоянные запросы в ЦРУ СМИ получили, ставший уже фирменным, вполне лаконичный ответ.

Специалисты из издания «Биржевой лидер» отмечают, что на странице ведомства имеется небольшая "синяя галочка" - отметка, подтверждающая, что владельцем были пройдены положенные процедуры по верификации. Многие пользователи сети микроблогов с явной иронией отреагировали на неожиданное появление ЦРУ в Тwitter. Среди разных комментариев больше 22 тысяч пользователей, которые в несколько первых часов подписались на данную страничку, можно увидеть записи, что твит станет настоящим хитом недели или саркастическое замечание: "тут ЦРУ - нужно прощаться".

Как известно, ЦРУ уже имеет в интернет-сети свой веб-сайт, страницу в соцсети для хранения фотоFlickr, и видеоканал на YouTube.

Российские интернет-пользователи обязаны делиться информацией с ФСБ.

ФСБ и Роскомнадзором были подготовлены проекты подзаконных актов, которые официально разъясняют, какую именно информацию должны будут сохранять интернет-компании о пользователях и какие непосредственно сайты обязаны будут официально регистрироваться в Роскомнадзоре, а при этом какие — нет. Об этом рассказывают участники рабочей группы при российском Минкомсвязи, на недавнем заседании которой обсуждали представленные документы.

По словам его представителя В. Ампелонского, в Роскомнадзоре в деталях разработали документы о порядке уведомления данной службы о начале работы в сети и о ведении реестра интернет-компаний и блогеров, о взаимодействии ведомства с непосредственным организатором распространения той или другой информации. Также Роскомнадзором была предложена категория сайтов, которые никак не должны подпадать под новые нормы. Второй документ пришел из ФСБ. Им регламентируется порядок хранения информации в интернет-компаниях.

Уже с 1 августа этого года, в РФ начнет действовать т.н. антитеррористический пакет поправок в современное законодательство. Сегодня по закону компании обязуются предоставлять данные о личности интернет- пользователя и его активности в сети лишь по решению суда. Но органы прокуратуры часто напрямую обращаются с подобного рода запросами к сервисам — и некоторые компании на них отвечают. Новыми нормами интернет-компании обязываются в течение 6 месяцев хранить все без исключения данные о пользователях и по поступившему первому требованию немедленно передавать их разным уполномоченным органам, которыми ведется оперативно-разыскная деятельность.

Чтобы спецслужбы и полиция знали, у кого нужно запрашивать данные, компаниям, предоставляющим пользователям возможность по обмену информацией, необходимо уведомлять о начале собственной работы Роскомнадзор. Немного ранее председатель комитета ГД по информполитике А. Митрофанов говорил, что под такое определение подпадают соцсети, блогхостинги, разные форумы. Под новые нормы никак не подпадают научные, образовательные ресурсы, сайты о истории и культуре, объясняет Ампелонский.

Современным интернет-компаниям все-таки удалось добиться того, чтобы такая регистрация в Роскомнадзоре являлась добровольной, подчеркивает С. Плуготаренко - руководитель Российской ассоциации электронных коммуникаций. Компании получили возможность выбрать — регистрироваться немедленно или после получения запросов от сегодняшних правоохранительных органов.

Какую непосредственно информацию желает получать государство от современных интернет-компаний, расписано в озвученном регламенте ФСБ. Из данного документа следует, что российским правоохранителям нужна почти вся информация о действиях того или иного пользователя в Интернете. Это логин пользователя, все адреса почты, список всех его существующих контактов, все категории контактов, объем и число переданных и полученных пользователем сообщений, разные изменения в аккаунте и даже попытки его удаления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
скорпион
Скорпион
весы
Весы
Врач
Врач
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010