Горячие Новости

Облако тегов

Названы страны-лидеры по уровню охвата беспроводным Интернетом

Статистика за прошлый год показала, что Финляндия оказалась на первом месте среди 34 стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по масштабу охвата беспроводным Интернетом.

По информации ОЭСР, на 100 жителей этой страны приходится 106,54 контракта на предоставление услуг мобильного доступа к Интернету. В целом, в Финляндии пользователями беспроводного Интернета являются 5,766 млн. человек.

Исходя из этих данных, по охвату населения мобильным Интернетом Финляндия уже обогнала Южную Корею, которая уступила первое место впервые с 2009 года, когда ОЭСР начала расчет данного показателя. По результатам 2012 года, Республика Корея оказалась на четвертой позиции с показателем 103,4 контракта на 100 человек, пишет издание The Jakarta Post.

Среди лидеров также оказались Швеция (104,83 контракта на 100 человек) и Австралия (103,4). В ОЭСР отметили, что число пользователей беспроводного Интернета увеличивается на 13,8 процента каждый год. В 2013-м этот показатель достиг уровня в 62,75 линии связи на 100 жителей. Для сравнения, в июне прошлого года он составлял 58,6 линии.

Общее количество подписок на беспроводной Интернет в странах объединения составляет более 780 млн. Вместе с тем, Финляндия оказалась только на 14-й строчке в рейтинге ОЭСР по охвату проводным Интернетом - 30,4 контракта на 100 человек при общем числе подписок 1,66 млн. По этому показателю она значительно уступает Швейцарии (43,4 контракта), Нидерландам (39,7) и Дании (38,8).

Следует отметить, что по информации Akamai Technologies, самого крупного провайдера услуг для Сети, по итогам первого квартала 2013-го Южная Корея по-прежнему удерживает звание страны с самым скоростным доступом в Интернет.

Интернет в Финляндии — один из наиболее развитых в мире.

Финский сегмент Интернета создали в 1984 году, первоначально для финских университетов. Домен верхнего уровня .fi прошел регистрацию в 1986 году. С того времени доступ к Интернету стал всеобщим. Сервис FICIX начал работу в 1993 году для обеспечения взаимодействия финских IP интернет-сетей. С июня 2010 года Финляндия является первой страной, где по закону каждый должен иметь доступ в Интернет. Каждый финн должен иметь доступ к Интернету со скоростью как минимум 1 Mbit/s. Правительство планирует увеличить эту скорость до 100 Mbit/s к 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Тиват
Тиват
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
23 мая
23 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович