Горячие Новости

Облако тегов

Названы страны-лидеры по уровню охвата беспроводным Интернетом

Статистика за прошлый год показала, что Финляндия оказалась на первом месте среди 34 стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по масштабу охвата беспроводным Интернетом.

По информации ОЭСР, на 100 жителей этой страны приходится 106,54 контракта на предоставление услуг мобильного доступа к Интернету. В целом, в Финляндии пользователями беспроводного Интернета являются 5,766 млн. человек.

Исходя из этих данных, по охвату населения мобильным Интернетом Финляндия уже обогнала Южную Корею, которая уступила первое место впервые с 2009 года, когда ОЭСР начала расчет данного показателя. По результатам 2012 года, Республика Корея оказалась на четвертой позиции с показателем 103,4 контракта на 100 человек, пишет издание The Jakarta Post.

Среди лидеров также оказались Швеция (104,83 контракта на 100 человек) и Австралия (103,4). В ОЭСР отметили, что число пользователей беспроводного Интернета увеличивается на 13,8 процента каждый год. В 2013-м этот показатель достиг уровня в 62,75 линии связи на 100 жителей. Для сравнения, в июне прошлого года он составлял 58,6 линии.

Общее количество подписок на беспроводной Интернет в странах объединения составляет более 780 млн. Вместе с тем, Финляндия оказалась только на 14-й строчке в рейтинге ОЭСР по охвату проводным Интернетом - 30,4 контракта на 100 человек при общем числе подписок 1,66 млн. По этому показателю она значительно уступает Швейцарии (43,4 контракта), Нидерландам (39,7) и Дании (38,8).

Следует отметить, что по информации Akamai Technologies, самого крупного провайдера услуг для Сети, по итогам первого квартала 2013-го Южная Корея по-прежнему удерживает звание страны с самым скоростным доступом в Интернет.

Интернет в Финляндии — один из наиболее развитых в мире.

Финский сегмент Интернета создали в 1984 году, первоначально для финских университетов. Домен верхнего уровня .fi прошел регистрацию в 1986 году. С того времени доступ к Интернету стал всеобщим. Сервис FICIX начал работу в 1993 году для обеспечения взаимодействия финских IP интернет-сетей. С июня 2010 года Финляндия является первой страной, где по закону каждый должен иметь доступ в Интернет. Каждый финн должен иметь доступ к Интернету со скоростью как минимум 1 Mbit/s. Правительство планирует увеличить эту скорость до 100 Mbit/s к 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Audi
О компании «Audi»
Марбелья
Марбелья
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?