Горячие Новости

Облако тегов

Сайты знакомств «запрограммированы» на обман - исследование

Сайты знакомств «запрограммированы» на обман - исследование

Часто различные сайты знакомств специально вводят людей в заблуждение. На таких сайтах к анкетам прикрепляют не только подлинные фотографии, но, как показало исследование, часто используют снимки знаменитостей, например, Брэда Питта или Майкла Кейна.

Офис уполномоченного по информации, размещенный в Великобритании, призывает обращать внимание на сайты знакомств. Именно эти сайты вводят своих потенциальных посетителей в заблуждение. Например, для того, чтобы принудить какого-то одинокого человека зарегистрироваться на таком сайте, фирмы намеренно создают там странички привлекательных внешне людей, которые на самом деле не ищут себе никаких партнеров. На большинстве сайтов в Великобритании платная регистрация, то есть это изначальный обман, целью которого является извлечение прибыли.

По результатам расследования, некоторые из фирм в различных базах покупают личные данные большого количества людей, а потом на их основе создают "липовые" анкеты. Таким образом возрастает и общее количество зарегистрированных людей, что опять же делает сайт более привлекательным. Экспертами было обнаружено большое количество анкет («мертвых душ») людей, которые на самом деле не существуют. В профилях используются фотографии Майкла Кейна, Брэда Питта и членов Палаты лордов.

Офис уполномоченного по информации считает, что таким образом сайты нарушают закон о защите личных данных. Офис присоединился к расследованиям после того, как журналистами из телепрограммы "BBC Panorama" была куплена информация по 10 тысячам людей. Ее предоставила компания «Usdate», имеющая свой офис продаж во Флориде. Данная информация включает в себя имя, фамилию, фотографии, адрес электронной почты, дату рождения и даже сексуальную ориентацию человека.

Естественно, некоторые данные были поддельными, и это можно было заметить невооруженным глазом, поскольку они содержали фотографии звезд, однако большинство выглядели вполне реальными. В этом списке были журналисты ВВС, им составили компанию и несколько известных ученых. По мнению экспертов, подобная торговля на данный момент является достаточно популярной. И человек, который ничего не подозревает, может запросто отыскать свое фото на одном из сайтов знакомств, хотя он уже давно имеет семью и детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
13 октября
13 октября
Северная Осетия
Республика Северная Осетия