Горячие Новости

Облако тегов

eBay против: музыканту из Британии не разрешили «продать душу» онлайн

«eBay» против: музыканту из Британии не разрешили «продать душу» онлайн

Современному музыканту запретили... продать его же собственную душу. Известный интернет-аукцион eBay недавно убрал лот, на котором британский музыкант Данте Нокс выставил свою душу на продажу. Стартовая цена души музыканта оценилась в 25 тысяч фунтов стерлингов, а стоимость обратного выкупа - 700 тысяч фунтов стерлингов, сообщают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Лот продержался на сайте аукциона всего два часа. За весь этот промежуток времени не было сделано ни одной ставки. Как позже объяснили представители eBay, правила интернет-аукциона строго-настрого запрещают торговать нематериальными предметами, в список которых входят души, духи, призраки и тому подобное.

Молодой музыкант получил назад сумму за размещение объявления и отметил, что был весьма огорчен решением представителей eBay, учитывая, что 200 человек все же успели ознакомиться с его предложением. К тому времени Нокс получил огромное количество писем, в том числе от представителей различных религиозных течений, отдельные из которых почти слезно просили его не продавать душу, не "вступая в сделку с темными силами". Много авторов писем предлагали поговорить о его душе.

На самом же деле Нокс просто собирался заключить контракт, а полученные деньги пустить на развитие своей музыкальной группы - Paradigm. Лот подразумевал под собой самый обычный контракт, в соответствии с которым "владелец души" получал полное право на определенный процент с доход музыканта. Выплата в год не должна была превышать 1 тысячи фунтов стерлингов. Также владелец получал полное право на 10% интеллектуальной собственности группы Paradigm. Нокс предусмотрел и возможность "выкупа души" обратно за 100 миллионов фунтов стерлингов.

Судя по всему, теперь Ноксу придется обратиться за помощью к одному из своих соотечественников (Нокс и он - оба проживают в городе Норридж). Довольно известный "колдун вуду" - Доктор Змей - благоволит к начинающим музыкантам. Это может показаться странным, но услугами "Доктора" пользовалась даже такая звезда как Анджелина Джоли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
12 января
12 января
1 марта
1 марта
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Грипп
Грипп