Горячие Новости

Облако тегов

WebMoney уверяет - предъявленые обвинения в их адрес абсурдны

WebMoney уверяет - предъявленые обвинения в их адрес абсурдны

Представительство компании WebMoney в Украине опровергает все обвинения Нацбанка и Министерства доходов и сборов. Уверяет: обвинения в уклонении от уплаты налогов и участия в финансовых пирамидах абсурдны. Впрочем, отмечает, 60 миллионов гривен, которые были арестованы на счетах WebMoney, принадлежат двум с половиной миллионам украинских клиентов компании, они-то и стали заложниками действий власти, пишет электронная версия телевизионного издания "5 канал".

Сама же компания сейчас находится в таких условиях, что не в состоянии выполнять обязательства перед партнерами, говорится в заявлении, размещенном на сайте WebMoney. Там указано, что начиная с 2010 года, они неоднократно пытались согласовать правила работы системы электронных денег с Нацбанком. Однако окончательной редакции от главного финучреждения так и не получили. Ранее в Нацбанке заявляли, что WebMoney не получила от регулятора необходимых разрешений на осуществление финансовых операций. Налоговики же обвиняют компанию в противозаконных действиях с платежными карточками и электронными деньгами, а также легализации неправомерно полученных доходов. Досудебное следствие продолжается.

Никаких причин для событий 11 июня объективных не было. Мы абсолютно прозрачным бизнесом как для налоговой, так и Национального банка. Все люди, которые хотят, например, получить средства из WebMoney они получают их через банковские счета или через системы денежных переводов и т.д. Как известно, ни система денежных переводов, ни банк без идентификации средства никому не отдает, т.е. все операции являются прозрачными, отметила Маргарита Ормоцадзе, руководитель департамента по связям с общественностью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
рак
Рак

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР