Горячие Новости

Облако тегов

Лаборатория Касперского раскрыла международную шпионскую киберсеть

Лаборатория Касперского раскрыла международную шпионскую киберсеть

Специалисты известной и популярной не только в России, Украине, Беларуси, но и далеко за пределами стран СНГ, антивирусной «Лаборатории Касперского» сумели раскрыть международную сеть, которая применялась с целью ведения кибершпионажа в сорока государствах всего земного шара. Именно такая информация появилась накануне на интернет- портале Digit.ru, который ссылается на сообщение самого предприятия. Подробности известны экспертам отдела «Новости Интернета» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер»

Специалисты смогли успешно обнаружить, что сетевым атакам, которые получили название NetTraveler, были подвержены свыше 350 систем персональных компьютеров, как в частных, так и в государственных организациях. В их список попали посольства, правительственные организации, научно-исследовательские институты, нефтяные предприятия и даже военные организации. По подсчетам «Лаборатории Касперского», размер украденной информации достигает отметки в 22 Гб, - пишет Лента.ру.

Российские СМИ также акцентируют внимание, что в списке самих пострадавших государств оказалась и Российская Федерация, заняв вторую ступеньку рейтинга по числу произведенных атак. На первой ступени, таким образом, оказалась Монголия, а третья позиция досталась Индии. Помимо всего прочего в ТОП-10 наиболее пострадавших государств также попали Киргизия, Казахстан, Китай, Южная Корея, Таджикистан, Испания и Федеративная Республика Германия. В то же время, как отмечают специалисты, шесть организаций, которые были подвержены атаке NetTraveler, раньше пострадали еще и от другой операции кибершпионажа, которая больше известна как «Красный октябрь» («Red October»).

Специалисты «Биржевого лидера» отмечают, что работники «Лаборатории Касперского» выяснили, работа сети стартовала еще в 2004 году, но пик активности мошенников припал именно на 2010-2013 годы. Заражение персональных компьютеров производилось при помощи фишинговой почты. Вредоносные вложения писем применяли уязвимости в Microsoft Office.

Специалисты говорят, что предприятие Microsoft выпустило уже обновления для закрытия всех уязвимостей, которые были использованы в рамках операции NetTraveler.

Также сообщалось, что в начале нынешнего января «Лаборатория Касперского» нашла международную сеть «Red October». В данной сети хакеры с 2007 года проводили атаки, направленные против госструктур, дипломатических ведомств и научно-исследовательских организаций различных государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват

Cоca-Cоla
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
FXOpen
FXOpen