Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджеры Google о перспективах Интернета

Характеризируя свою новую книгу «Новый цифровой век», топ-менеджеры поисковика Google, которые делают погоду в виртуальной и реальной жизни интернет-гиганта, а также тех, кто пользуется многочисленными услугами компании – начиная с поисковика в интернете и заканчивая «навороченным» изобретением компании – Google-очками,

отметили, что с приходом в жизнь человека новых технологий нас ожидает открытый и ответственный диалог обо всем хорошем и плохом. Об этом сообщает сайт русской службы «Голоса Америки».

Во время презентации своей книги в американской столице Эрик Шмидт, являющийся председателем Совета директоров Google, и Джаред Коэн, директор Google Ideas и бывший советник госсекретарей США Кондолизы Райс и Хиллари Клинтон, сообщили, что главным образом благодаря распространению новых технологий «жизнь человечества будет становиться лучше».

Согласно прогнозам Джареда Коэна, в ближайшие десять лет аудитория Интернета увеличиться на 5 миллионов новых пользователей. Они присоединятся к армии тех, кто каждый день будет существовать в интернет-потоке со всеми его преимуществами и подводными камнями.

Вместе с тем, как считают авторы книги, грань между двумя указанными категориями не всегда является четкой. В этом контексте, наверное, самым неоднозначным вопросом здесь будет вопрос личного пространства и сохранение конфиденциальности с распространением новых технологий.

Эрик Шмидт заявил, что с каждым днем удалить личные данные в Интернете становится намного сложнее. Простые пользователи сочтут это сознание не самым приятным, и это уже признал глава Совета директоров Google. При этом он подчеркнул, что Интернет в этом свете может стать весьма полезным способом в ведении борьбы с терроризмом.

«Террористы будут делать ошибки и оставлять в онлайне свои следы», – полагает Шмидт.

Он также уверен, что благодаря смартфонам меньше людей будут склонны к терроризму. Эрик Шмидт подчеркнул, что информация имеет свойства сеять зерна сомнения в сознании тех, кто становится на радикальный путь и тем самым она может помочь им с этого пути сойти», – говорит Эрик Шмидт.

«Интернет позволит вам увидеть выбор, который у вас есть», – соглашается с ним Джаред Коэн.

Авторы «Нового цифрового века» уверены, что благодаря смешению реального и киберпространств автократические режимы будут вынуждены принимать во внимание голоса недовольных и несогласных, так как их звучание в Интернете будет громко ощущаться в реальном мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Google AdSense
Google AdSense
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Король Екатерина
Король Екатерина
Голос Америки
Голос Америки