Горячие Новости

Облако тегов

Сайт Zaycev.net запустил рекламу алкоголя в плеере

Сайт Zaycev.net запустил рекламу алкоголя в плеере

Способ обойти закон при рекламировании алкогольных напитков предложил рекламным агентствам и алкогольным брендам сайт для скачивания и прослушивания музыки – Zaycev.net. Стало известно, что при копировании музыкальных воспроизведений с данного сайта, в установленном ими проигрывателе вместо обычной обложки альбома будет отображаться реклама того или иного алкогольного напитка. Как заявили в ФАС, именно такое рекламирование может нарушить само количество реклам алкоголя в социальной сети.

Как стало известно, презентация музыкального интернет ресурса Zaycev.net оказалась в распоряжении РБК daily, и в этой презентации компания Zaycev Media Group нашла решение, с помощью которого стало возможным обойти закон «О рекламе» стороной, не нарушая пунктов данного закона. А именно, при воспроизведении загруженных музыкальных файлов, которые были скачаны с портала Zaycev.net, на компьютерах, мобильных телефонах и планшетах будут отображаться сообщения с рекламированием алкоголя, так как вместо обложки альбома, в проигрывателе будут отображаться изображения алкогольной продукции. По словам Евгения Гранкина, который занимает пост руководителя проекта Zaycev Media Group, такой контакт потребителя с рекламой не будет противоречить закону, поскольку реклама будет показываться вне сети Интернет, а на персональном компьютере или прочей техники. А еще, руководитель проекта гордо заявил, что количество заинтересованных рекламных агентств будет просто огромное, и все благодаря некоторым поправкам в законе о рекламе алкогольной продукции, который недавно был реформирован. Также стало известно, что стоимость такой рекламы будет изменяться в соответствии с количеством скачанных с сайтов музыкальных треков. Например, за один миллион скачиваний, компания Zaycev Media Group будет получать от агентств 5 тысяч американских долларов. А так как за один день с портала скачивается около 2,5 миллиона треков, то месячные доходы компании будут доволи приличные, а именно от 375 тысяч американских долларов. Но ведь потребности в закачке музыки с каждым днем растут, а значит, и доходы Zaycev Media Group будут расти также, более того, портал Евгения Гранкина входит в ТОП-25 самых популярных интернет сайтов по скачиванию и прослушиванию музыки.

Но, как заявляют в ФАС, за такую рекламу, музыкальный портал могут привлечь к уголовной ответственности, так как реклама алкогольных напитков разрешена только в местах их продажи. К тому же, получается, что данную рекламу алкоголя клиент, при скачивании музыки, автоматически устанавливает на свой ПК, что тоже противоречит закону о рекламе алкоголя, так как пользователь портала может быть против демонстрации такой рекламы на своем компьютере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
13 августа
13 августа
Гастарбайтер
Гастарбайтер