Горячие Новости

Облако тегов

В Рунете новая мошенническая схема, направленная на ищущих работу

В Рунете новая мошенническая схема, направленная на ищущих работу

В «Лаборатории Касперского» была выявлена новая мошенническая схема по рассылке сообщений с ложными предложениями о хорошей работе, которые имели своей целью только лишь одно – заставить невнимательных соискателя подписаться на платную рассылку. Эта схема мошенничества совсем незамысловата и даже очень груба, но человек, который давно находится в поиске хорошей работы, может заинтересоваться очень выгодными предложением, при этом потерять свою бдительность.

Суть данного вида мошенничества сводилась к следующим шагам: среди всех прочих сообщений полученных от различных интернет-сервисов, которые созданы для поиска работы небдительный пользователь получает новое уведомление, которое подписанное именем какого то очень популярного портала, к примеру HeadHunter. В этом сообщение злоумышленники сообщают пользователю о том, что именно его кандидатура якобы привлекла внимание крупной российской или же зарубежной компании, которая готова предложить очень хорошую зарплату и должность. При этом никаких подробностей в полученном письме, конечно же, не рассказывается – за ними юзеру предлагается пройти по ссылке далее.
 
Рано или поздно все подобные ссылки начинают приводить на поддельный сайт сервиса по поиску хорошей работы в Сети интернет. Стоит также отметить, что этот сайт выглядит весьма убедительно: с списками работодателей, большим каталогом вакансий, статьями и новостями. И вот здесь, на этом же сайте, злоумышленники и предлагают доверчивому искателю пройти регистрацию - бесплатно, указав при этом номер своего мобильного телефона. И лишь очень внимательный пользователь сможет определить, что в самом низу данной веб-страницы очень мелким и незаметным шрифтом (иногда он совпадает по цвету с фоном страницы) прописаны детальные условия регистрации, согласно с которыми «поставщику этих услуг» дается право на снятие денег со счётов мобильных телефонов пользователя за то, что он будет проводить регулярную рассылку сообщений со списком нужных Вам вакансий.
 
«Злоумышленники очень часто используют приёмы, которые применяются в социальной инженерии, которая направлена на неопытных или доверчивых людей. Обнаружение нами данной злоумышленной схемы снова подтверждает то, что при работе в Интернете всегда нужна внимательность», – заявила Надежда Демидова, контент-аналитик «Лаборатории Касперского».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Платежные системы
Платежные системы
17 марта
17 марта